Anonymous 发表于 2022-5-19 15:36:49

东京大学 chemical system engineer

申请之前在各大平台看了很多成功(以及失败)案例,结合本人此次申请历程,个人觉得东大IME对申请者各方面能力的重视程度:
出身院校 ≈ 绩点 > 科研经历 > 语言成绩
还有就是教授的态度非常重要。如果能获得教授的认可教务那边基本不会刷人,所以面试一定要好好准备。

对于和本人一样本科期间没什么研究经历的同学,写好研究计划书可能是展现你科研素养的唯一方式了(起码面试的时候和教授有得聊),所以一定要重视。研究计划书最好要与教授的研究方向一致,而且要有“创新点”。这个创新点可以幼稚,但至少要让教授看到你对这个课题的深入思考。所以写作的时候多问问自己“为什么”,多站在别人的角度尝试批判自己文章的漏洞。本菜鸡之前写研究计划书花了一个多月的时间,只能感叹一声勤能补拙了。。

你是不是小张同学 发表于 2022-5-19 23:35:09

{:12_242:}

影zi 发表于 2022-5-20 10:18:54

恭喜

Injoker 发表于 2022-5-20 11:06:16

前辈请问面试的时候会问比较专业的问题吗,难不难?谢谢

zhangshude19900523 发表于 2022-5-20 11:14:53

{:12_245:}

寄托葱哥 发表于 2022-5-20 11:15:37

{:12_243:}

Anonymous 发表于 2022-5-20 11:44:56

Injoker 发表于 2022-5-20 11:06 static/image/common/back.gif
前辈请问面试的时候会问比较专业的问题吗,难不难?谢谢

我面试的时候教授没有问专业问题,主要聊了研究计划书和过去研究经历方面。
我个人感觉CSE没有EE像那么注重专业知识(?
不过CSE之后还有一个教务举办的笔试考试,考的内容都是专业知识。(可能教授觉得有这个考试了就没必要在面试的时候问专业内容吧)

广州吴彦祖 发表于 2022-7-1 21:52:19

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 东京大学 chemical system engineer