albertwz 发表于 2005-3-15 08:57:01

拒信@berkeley,申请结束--加上我的申请白皮书

也是我的,最早发在水木清华上
发信人: albertwz (Albert_Pro), 信区: AdvancedEdu
标  题: 拒信@berkeley,申请结束--加上我的申请白皮书
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Mar 15 08:29:13 2005), 站内

专业MIS,master
这样一来,我就别无选择了,只能去CMU(master)了。

唉,三月份还收到Stanford(PhD), UPenn(PhD), CMU(PhD)的拒信。今年收到的全是拒信,真不爽。再加上mm的拒信。---郁闷阿

最终状态
offer:0
conditional offer:1(Baylor,要我GMAT成绩)
admission:4 (CMU,LSE(Br),IU,Lancaster(Br))这些都是master
decline:7 (Univ. Arizona, Stanford, UPenn, CMU, Berkeley, RPI, Maryland)
withdraw: 3 (Drexel, UIUC,UMBC)(申请到一半不申了)
no response:3 (Univ. Colorado Boulder, Purdue, NUS)
applied:18

背景:
国家二类重点(中国传媒大学(北京广播学院),或者说是三类?),小本
本科专业:MIS(信息管理与信息系统),申请MIS
发表论文2篇,国内二类杂志(好烂阿)
全国数学建模北京市1等奖(04年)、2等奖(03年)(别笑,好烂,传媒大学的就这个水平,没办法,这还是传媒大学最好的奖。。)
GPA:91,专业GPA:93,系排名:第一
TOEFLE:633
GRE:1350+4.5
职务:实验室创办人加主管
参与项目:两个省部级(主要参与人员),一个校级(负责人),两个二级学院级(负责人),同时担任两个老师的研究助理(最后没有时间了,还是退了一个)
主要工作经历:某中型公司商业顾问(04年9月开始,写在简历中了),做了公司电子商务方案策略,以及公司发展战略报告。可能就这个值点钱,但是在申卡梅时没有写这个,而berkeley的我却好生写了。

申请结束。no response的都没有CMU好,即便CMU很贵。祝大家申请顺利,也助我签证成功,(有公司的担保,不知道走不走得了)。。。。

大家加油啊。非常感谢水木以及清华的同学们一年来对我的支持和热情的帮助,愿大家一路走好。

God bless us
--
good good study, up up every day!

ccsty008 发表于 2005-3-15 09:48:37

搂主好强呀,我申请了10所,在已有的AD中,有一个已经比较满意了,虽然没消息的还有四所,也算基本结束了。学费比较贵,但没什么选择的了,只有借钱去了。

蔚蓝的夏天 发表于 2005-3-15 12:53:36

楼主的背景很不错啊,应该在材料上下功夫,能有更好的offer的

gdhdanny 发表于 2005-3-15 14:26:38

Colorado at Boulder 15号才通知PhD录取的消息呢

楼主背景很不错啊

albertwz 发表于 2005-3-15 16:24:48

我的PS是很烂,一天写好的,后来又改了,但是没有个CB发过去。Colorado Boulder远没有CMU好,并且我这个专业MIS,不是很好直接申PhD。所以不用怎么等了。。。

XXBOY 发表于 2005-3-15 17:54:32

说实话,楼主背景还可以,但是申请的定位太高了,纯粹碰运气。

uncafe 发表于 2005-3-16 10:53:39

唉,替楼主可惜啦, 不过这就是MIS的现状..........还有可能学校也不沾光,最重要的一点是楼主申的学校都太强啦......保底的也没有...

albertwz 发表于 2005-3-16 12:48:54

没有办法,就是尝够了在中国非牛校的生活,觉得自己要不行了,不太习惯身旁牛人少,所以申请时全都是牛校。呵呵

86390216 发表于 2005-9-2 01:20:38

呵呵 牛话

fishwater00 发表于 2005-9-2 12:21:14

牛人

lerlly 发表于 2005-9-3 12:12:34

牛就一个字

sayokou 发表于 2005-9-3 12:16:12

恭喜下

寂寞的狐狸 发表于 2005-9-6 09:25:58

哈!跟楼主是校友~开心ing.还不知道我们学校有如此牛背景的人.败了...替你开心!顶

heathermiao 发表于 2005-10-19 20:35:40

good!

marios 发表于 2005-10-19 21:21:02

学校不好怎么打动他们。
页: [1] 2
查看完整版本: 拒信@berkeley,申请结束--加上我的申请白皮书