CHENCHENWEIKE 发表于 2005-3-18 14:03:49

我要挑战异国恋,fighting!!!让距离见鬼去吧!

我和他生在同一个北方小城,我的母亲和她的母亲中学的时候曾在一个乒乓球队一起打过球,是虽然认识,但结婚生子后几乎没有往来的那种朋友。小学六年级毕业的那个暑假,在少年宫的电脑学习班里,送我们去上课的两个母亲相遇了。我们不是一所小学的学生,那是我们的第一次见面,不知道他对我有否印象,我只记得他穿了一件只有东南亚人才爱穿的那种花衬衫,白短裤。
    暑假结束后,初中开始了。我来到一个陌生的校园却见到了一张熟悉的面孔。巧的是,我和他分在了同一个班上。我是个乖学生,虽然那时候学习还不出众,但非常听老师的话。他的成绩比我还要糟糕,而且非常调皮,整天被班主任叫到办公室挨训。初一下半学期,我们成了同桌,作同桌的前一晚,班主任给我做思想工作:“虽然他比较调皮,但他是个聪明的孩子,好好相处,一同进步!”
    同桌后,我成了他恶作剧的首选对象,但我并没有示弱。经常是老师在上面讲课,我俩在桌子底下演练拳法。我们学习成绩在一点点提高的同时关系却越来越差。历史老师讲课的时候,他从不听课,而是拿过我的练习册抄后面的答案,而当老师讲完课留时间让大家做练习册时,他就“逼着”我抄他写好的练习册,有好几次我都被历史老师捉到挨训。有一次,老师说要在班里重新竞选班长。他竟然郑重的跟我说:“你能选我吗?”我对着这个毫无希望的候选人说:“要是从现在到竞选时你都能保证不欺负我,不干涉我日常学习,我就选你当班长!”他当时高兴得手舞足蹈,可规矩了一个星期后,他就“狞笑”着对我说:“让我再欺负你吧!我不想当班长了!”于是战火依旧。后来成了爱人以后,我问过他当年为什莫总是欺负我,他笑着说:“只有你会反抗呀,其他人面对我的恶作剧只是傻傻得接受罢了!我不喜欢那样的人!”
    可人的忍耐是有限度的,13岁的我终于彻底爆发了,经过在办公室向班主任老师的哭诉,我们终于被分开了。从此虽然在一个班上读书,但视若陌路。所幸的是,我们的成绩都有了提高。
    初中毕业后,我和他进了同一所重点高中,他学理,我学文。三年间几乎没有交集,只是课间操散场时会擦肩而过,走向不同的教室。但我隐约的觉得他那双眼睛总是会停留在我的身上,可是高中的岁月实在是太充实了,我们那时都已经是学校里数一数二的好学生,我的北大梦,他的清华梦,越来越近了。
    高考失利是我们接受的第一个打击。虽然最后我们都去了别的名牌大学,但心中的失落一辈子都无法弥补。可我在南京刚刚注册入学,就接到了他从上海打来的电话,已经几乎三年没有讲过话的他好像跟我很熟一样,对我嘘寒问暖。从此几乎每周我都能接到他几个长达一两个小时的电话还有一封封厚厚的信,但我并不喜欢他,我暗恋上了别人。
    有一次,我实在难以面对他的电话攻势,就对他说:“让我们这样一直做好朋友好不好?”他说:“其实我有话跟你说……”“别说出来,有些话一旦说出来就连朋友也没办法做了!”当时的我很残忍,只是年轻的我不明白。
    2002年的情人节,同样暗恋失败、寂寞难耐的我和他相约一起度过。保龄球场里,我没有料到从高中开始就一直像书呆子一样的他竟然有如此迷人的运动魅力。我们都喜欢用9磅球,可不知怎的球里混进了一个10磅的,当我去拿球发现只剩一个10磅球的时候,他很自然地把手中将要扔出的9磅球递给了我,那一刻我觉得自己爱上了他。
    大三剩下的日子和大四我们在一起过得很快乐,我在北京报社实习的时候,他来看我,他在上海公司实习的时候,我去看他。面对未来,我们没有任何恐惧,因为有出国深造的打算,所以我们选择了毕业后马上工作。
    刚开始工作的半年里,我在北京,他在上海,电话和电脑缩短了我们之间的距离,但思念仍然让人难过。为了我,他从一个顶级跨国公司的实验室辞了职,决定来北京工作。在这里,他很快也有了一份非常好的工作,但美国大学的offer也随之来了。我们讨论过是否要马上结婚,但始终觉得彼此年龄太小,没有听从父母的忠告。
    工作一年后,我在首都机场同他的家人一起送他上了飞机。从此,因工作就是写稿子而对日记深恶痛绝的我开始写日记。讨厌英语的我开始准备托福,总之,一切为f2准备着。
    因为牛校OFFER来得比较晚,已经答应了其他学校的缘故,他到美国后要在牛校保留学籍的一年内转学。临行前,他对我说:“我争取圣诞节后转校就回来接你!”可到了美国,他发现原来返签是个大问题。于是我们把婚期定在了今年5月。
    1月我考托福的那天,也是他到西雅图微软美国总部暑期实习生面试的日子。一个星期后,他接到了5月到7月实习三个月的OFFER。妈妈不让我托他的后腿,于是我们把婚期推到了8月。可这几天他忽然不对劲起来,对我不理不睬,还经常说些奇怪的话。后来我才知道,因为想要转硕并提前毕业的他,8月也回不来了!
    开始时我很生气,继而为我自己难过。我想不通,为什莫是因为想要一起早点过幸福生活才决定出国深造的我们,会因为出国本身而想到分手。大学时在一起以后,我们经常构想以后的日子,想象我们的孩子。他不是个感情外露的男人,但临行前我们抱在一起哭过,那是我唯一一次见到他哭。
    我知道不能回国他比我更难过,因为他是个责任心特别强的人,对我的承诺一次次地因为现实落空,他对我和双方父母都没有办法交待。这些承诺让他很累,而我又是一个在感情上很依赖他的人,这样让他更有负担:)所以我决定从今天开始他过他的生活,我过我的生活,就像在大学里一样,我们都为自己的理想再奋斗一年,今年的情人节将是我们在一起过的最后一个情人节,已经不想再作承诺的他向我保证,我相信他!
    我和他要用爱挑战异国恋的一贯恶果,让距离见鬼去吧!坚持自己的人生,没有他的日子我也要过得精彩!既然在我爱上他之前,他等了我六年,那让我等他一年版又算得了什莫呢?从今天开始,我要坚强得开始新的人生计划了!不像以前这七个月是为了他,而是为了我自己!

rebeccazj 发表于 2005-3-18 14:28:26

楼主,真心的祝福你,看多了那些抱怨的文字,你让我看到了生机和勇气!

stephanie_sisu 发表于 2005-3-18 14:59:36

楼主,虽然我相信真正的爱情,真正的缘分是什么东西也无法阻拦的,但问题在于,有时我们自认为可以相守一世的爱情却也只是过客。我经历过异国恋,他出国的头一年,我们感情依然很好,但是接下来半年,他在那边有了新的女友。有时是很无奈的,两个不在一起的人,都会很敏感,特别是女孩子,有时自我鼓励的话不过是掩饰自己的落寞罢了(因为我曾经如此)。一个人在国外的日子会很空虚有时候。不是不相信真爱无敌,而是凡事都要留一个后路,不要想死了。即使最后不能在一起,也未必是坏事(我分手以后经过半年的低潮期,现在的状态反而更好了)。女孩子一定要独立,特别是情感上。迁就一个人是不值得的,哪怕是以爱情的借口。

sharonxh916 发表于 2005-3-18 15:17:25

让距离见鬼去吧!
实在喜欢这句话!!!

虽然异地恋失败的比较多,但是别人的结果不能作为我们自己的模板,楼主好好加油吧,相信他,相信自己。

愿天下有情人都成了眷属,是前生注定事莫错过姻缘

CHENCHENWEIKE 发表于 2005-3-18 15:52:43

不做大衣柜,要做五斗橱!

距离挑战我们的主要是自信,我们会因为一个简单的字或是话语怀疑对方是不是有了外遇:)其实他是个很忙的人,即使孤独也根本没有拈花惹草的时间,很多时候都是深夜两点钟才从实验室回来(也正是因为这样,原本我才更想早点去照顾他),我觉得自己也是个很专一的人(天蝎座呦)。我现在在党报的工作稳定清闲,没有什莫激情,有大把的时间挥霍,以前的七个月我都是花在规划我们的未来,为我们未来努力的事情上。但从这件事情发生后,我要把这些时间还给我自己,把那些学英语的时间花在做义工上,让我自己快乐起来,也希望更多的人因为我日后这段时间的付出能感到快乐:)

shiningxy 发表于 2005-3-18 18:38:41

出国对两个人来说是在感情上的一个挑战,在这过程中,伴随着幸福、快乐,但也会感觉到孤独。我记得有一次和bf沟通不太好,然后他在E-mail里对我说:“我希望我离开的每一天都是最后一天。”所以,为了这一天,我们一直在努力!相信自己,也相信自己所爱的人!

flyoversea21 发表于 2005-3-18 23:24:12

呵呵 我也经历过异国恋
说实话不看好 因为这个世界是现实的
时间证明一切把 因为时间可以改变一切~~~~
越是压力大 越是寂寞 越需要一个人来陪阿~~~~
和有没有时间恋爱没有太大关系的
这个年龄的年轻人 呵呵~~~~
做好自己把

brunzy 发表于 2005-3-18 23:51:36

支持一个吧,听楼主这意思,问题似乎不大。加油加油~~(其实我感觉那张纸还是有点儿用的)

dearyy 发表于 2005-3-19 02:04:52

祝福ing。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

xudi 发表于 2005-3-19 03:16:24

不知道为什么很多人都不看好,但在我身边的朋友中,成功的或者正在继续的例子要比失败的多一点点.更何况我向来是乐观积极的人.这世上没有任何困难可以打到我!!
和楼主共勉!

wondering 发表于 2005-3-19 06:48:11

祝福~~

霹雳猪 发表于 2005-3-19 08:19:37

后来成了爱人以后,我问过他当年为什莫总是欺负我,他笑着说:“只有你会反抗呀,其他人面对我的恶作剧只是傻傻得接受罢了!我不喜欢那样的人!”

haha  hahah 对地对地,以前我欺负我周面同学的时候都觉得没意思,他们都不反抗,太不爽拉,哈哈

霹雳猪 发表于 2005-3-19 08:29:34

4只蹄子全举起来支持楼住下

加油加油
:)

quinne^quinne 发表于 2005-3-19 09:50:53

爷顶!!!!
寄托的爷们儿是你坚强的后盾!

喝茶中。。。

elsie1009 发表于 2005-3-19 11:14:22

真心的祝福你们。。。有那么稳定的基础,相信会有好结果
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我要挑战异国恋,fighting!!!让距离见鬼去吧!