honjia 发表于 2023-7-22 23:14:42

研0准备25申请北美phd可以如何定位?

本科:普通211 国际经济与贸易专业 GPA 3.4/4.0     经济类专业课:学了中宏中微但当时在准备考研没有认真准备学校的考试,中宏3.3中微3.0,计量4.0
    数学课:高数3.7 线代4.0 但是概率没认真学3.0
本科大部分学得烂的课程都是财会类,因为不太擅长......

研究生:北京top3 23入学 课程有四高等

提问:
1. 本科绩点的影响研究生期间好好准备是否可以弥补?比如高宏高微都学好...概率论学好...
2. 是否需要找中介?之前完全没有了解过留学,对选校之类的事情不够了解。
3. 数理背景如何补充?目前的打算是上UIUC的netmath和rice的pre econ phd math camp。前者好像认可度蛮不错的(是不是因为有考试),后者我是觉得课程和价位都可以接受,不知道认可度如何?或者是否有其他认可度更高的方式提高数理背景?
4. 研究生期间如何进行海外connection拿推荐信?这个事情准备入学去和导师问一问,但是具体的操作我完全不了解......很担心毕业以后还要额外做ra的话phd毕业30+,时间会过于紧迫了
5. 怎么进行选校定位?意向的方向偏微观理论,不知道大概可以申到什么档次的学校,希望比较了解的可以给出一些排名和建议。虽然没有想过要高攀top但是确实希望研究生期间多做些努力把可以申请的学校档次提高一些。

请各位前辈或者对留学有些经验的人可以给一些意见建议!非常感谢!

honjia 发表于 2023-7-23 10:58:26

有人吗^^可以给些建议吗

快乐的热水壶 发表于 2023-7-25 10:01:05

1. 能弥补
2. 不需要
3. netmath可以
4. 和老师多交流尽量展现出学术水平就可以拿了
5. 方向建议重新考虑下

您可以先刷一下论坛里比较好的一些帖子,能对申请海外phd的流程、难度和各学校的水平有个大概的了解

xiaoyaz 发表于 2023-7-28 08:54:35

PHD毕业30+不是很正常吗?:lol

xiaoyaz 发表于 2023-7-28 08:58:52

问导师,问师兄,他们清楚,还有connection和其他资源。自己的话数学课多上点,分析,微分方程。。。GPA高点,。。。

yzzzzzz520 发表于 2023-7-28 21:36:18

哈喽 想问下是ruc的吗?想私信咨询你一些事情可以吗?

honjia 发表于 2023-8-2 17:35:05

快乐的热水壶 发表于 2023-7-25 10:01 static/image/common/back.gif
1. 能弥补
2. 不需要
3. netmath可以

感谢您的回复!请问方向的重新考虑是基于什么原因呢?研究生已经联系了一个做这类方向的导师了TT

honjia 发表于 2023-8-2 17:36:01

xiaoyaz 发表于 2023-7-28 08:54 static/image/common/back.gif
PHD毕业30+不是很正常吗?

说得也是:dizzy:

honjia 发表于 2023-8-2 17:37:45

xiaoyaz 发表于 2023-7-28 08:58 static/image/common/back.gif
问导师,问师兄,他们清楚,还有connection和其他资源。自己的话数学课多上点,分析,微分方程。。。GPA高点 ...

好的,谢谢回复!入学以后回去多问一下,数学课自己是准备去多学一下,学校培养计划里开的不多,我是准备需要自己补充数学背景

快乐的热水壶 发表于 2023-8-4 14:46:59

honjia 发表于 2023-8-2 17:35 static/image/common/back.gif
感谢您的回复!请问方向的重新考虑是基于什么原因呢?研究生已经联系了一个做这类方向的导师了TT
没有没有,开个玩笑。主要是做微观理论对自己和老师的要求都比较高,发表难,市场也小,但是如果是真心喜欢的话该做还是得做的

honjia 发表于 2023-8-4 20:21:55

快乐的热水壶 发表于 2023-08-04 14:46 本帖最后由 快乐的热水壶 于 2023-8-4 19:55 编辑

honjia 发表于 2023-8-2 17:35 static/image/common/back.gif
没有没有,开个玩笑。主要是做微观理论对自己和老师的要求都比较高,发表难,市场也小,但是如果是真心喜欢的话该做还是得做的

好的!我现在是比较喜欢一些微观理论的方向,但是可能也是目前了解的不多,之后会再多了解一下

honjia 发表于 2023-8-4 20:21:56

好的!我现在是比较喜欢一些微观理论的方向,但是可能也是目前了解的不多,之后会再多了解一下
页: [1]
查看完整版本: 研0准备25申请北美phd可以如何定位?