楠腔北调 发表于 2024-3-14 10:34:43

24fall 项目求问

坛友大家好:
申请季第一次在寄托发帖,有一些关于目标项目的问题想求问一下,目前收到的offer有 IP Paris phd track (1w奖) sciences po (布奖wl) 其他美国offer有duke uwm 和tufts,还有一些欧陆项目没有出结果,等后面出全后会在论坛上更新供后面申请的参考。

基本上已经决定去巴黎读ip paris了,但关于ip paris这个项目在网上获得的信息较少,想去除一下疑问,以下是我的理解:

1. 我后面想读phd,之前的研究方向都集中在macro 中的monetary方面,对宏观其他方面诸如development也有兴趣,所以之前巴政是很想去的地方,但ip paris提供的带奖phd track很有吸引力,虽然我的兴趣和crest的强势领域计量方向不大吻合,但faculty里面也有Robini这样的大牛,以及硕士阶段可以很好的巩固数学统计的基础,这些都是想去的动机。

2. 了解到后三年如果拿不到funding就要走人的情况,我个人觉得这个也算是好事,因为来去自由也给了我再申请其他地方PhD的机会,加上crest做宏观的老师比较少,后面可以申请研究方向更吻合的导师。

上面是我现在的想法,还有一些问题想请问一下,希望能有了解这个项目的人回答,也希望大家多多指教:

1. 我上面的理解是否有偏差?

2. ip paris读完硕士申请其他地方的PhD情况如何,比如sciences po的可以申请到吗,学校是否会给充足的支持,以及申请外校好拿信吗?

3.  ip paris的econ硕士项目体验如何,比如学院支持情况,课程设置情况,竞争是良性竞争还是养蛊性竞争,第一年的ra机会是否可自由选择等等。

谢谢!

这个昵称怎么总是被占用 发表于 2024-3-14 11:03:47

我也有收到IPP Offer,关于拿不到offer就走人这个情况,我跟potential tutor聊的是说,他目前不知道有人因为竞争被淘汰的情况,看了他们每年的学生也感觉基本没有什么淘汰,风险应该是后三年没有钱这种情况。他还说后三年的钱取决于你的master的proposal写的如何。FYI 阿all the best!

nhk20 发表于 2024-3-14 15:52:36

我们学校有个哥大phd回来的老师就是ensae的master,跳到美国做macro。我觉得既然这些老师有能力给学生place到这么多好地方做ap,给学生送到phd program的能力肯定也有。只是感觉还是会法语和不会法语差别比较大

楠腔北调 发表于 2024-3-14 16:57:52

这个昵称怎么总是被占用 发表于 2024-3-14 11:03 static/image/common/back.gif
我也有收到IPP Offer,关于拿不到offer就走人这个情况,我跟potential tutor聊的是说,他目前不知道有人因为 ...

谢谢!我那天在安排里的meeting也问了这件事,那个老师说最后的PhD都有funding,拿不到钱的话应该都走了

楠腔北调 发表于 2024-3-14 17:00:21

nhk20 发表于 2024-3-14 15:52 static/image/common/back.gif
我们学校有个哥大phd回来的老师就是ensae的master,跳到美国做macro。我觉得既然这些老师有能力给学生place ...

谢谢分享!请问方便的话可以贴一下老师的信息吗,想参考一下,还是担心有个体差异在。

这个昵称怎么总是被占用 发表于 2024-3-15 21:54:36

楠腔北调 发表于 2024-3-14 17:00 static/image/common/back.gif
谢谢分享!请问方便的话可以贴一下老师的信息吗,想参考一下,还是担心有个体差异在。

老师的消息应该都是从committee里统一了解,我就不放了,offer里面有potential tutor的list,建议选方向合适的1v1讨论一下,因为这就是以后要相处的导师,至少我看官网的在读学生每一年的数量几乎都是15 16 差距不大,大量踢人的现象应该不存在

lllvalue 发表于 2024-3-18 17:58:36

sciences po都是强导师制,申请前要和那里的导师联系,每年招的人也很少,目前没有中国phd。所以我不觉得去了crest就能去sciences po,只能说有概率。sciences po宏观很强,之前还能place到chicago。但是最好别幻想自己是这种outlier哈哈。你去ip paris,如果说去sp是有概率,去美国只能说靠玄学了以及自己的能力。

楠腔北调 发表于 2024-3-19 09:33:20

lllvalue 发表于 2024-3-18 17:58 static/image/common/back.gif
sciences po都是强导师制,申请前要和那里的导师联系,每年招的人也很少,目前没有中国phd。所以我不觉得去 ...

谢谢!感觉到很难了,而且在crest可能也拿不到强推

二一ll 发表于 2024-3-27 12:16:15

可以私聊问问楼主bg吗 25fall 方向一致

楠腔北调 发表于 2024-3-27 15:44:38

二一ll 发表于 2024-3-27 12:16 static/image/common/back.gif
可以私聊问问楼主bg吗 25fall 方向一致

好啊
页: [1]
查看完整版本: 24fall 项目求问