Mozartian 发表于 2024-3-23 09:46:40

CEU MA Econ情况提问

本人目前是某工科中9的大四生,专业工商管理,已经拿到了本校应经的保研,未来的诉求是出国读博(以欧陆为主)。不过本校的经济学研究刚刚起步,虽然有一批国外回来的年轻老师,但是培养方式还是不像传统的经济学硕士(正式培养方案里连中宏都没有的那种,学院倒是会开设课程,但是不计学分),可能也就是在研究经历上能多加一些分吧。因此未来可能还要通过读跳板硕来补齐三高课程。最近网上冲浪发现了维也纳的中欧大学(CEU),感觉这所学校的课程设置和师资力量非常好,给钱据说也很大方。但是关于它的信息还是很零散。想请问一下版内的大佬有这所学校的吗?这个项目的具体情况是怎么样的?
(PS:还想请问一下如果拿这所学校当跳板读博的话,之后回国会不会有问题呢?我也听说这个学校可能有些zz问题,最近才被列入留服认证名单......)
(PSPS:顺便还想请问一下各位大佬欧陆还有哪些给钱比较大方的跳板)

Mozartian 发表于 2024-3-23 17:55:52

顶一下{:1_37:}

yzzzzzz520 发表于 2024-3-24 02:39:32

我记得小红书上有一篇在读生的帖子详细介绍了ceu这个项目,你可以去搜一下,应该挺好搜到的

Mozartian 发表于 2024-3-24 10:24:48

yzzzzzz520 发表于 2024-3-24 02:39 static/image/common/back.gif
我记得小红书上有一篇在读生的帖子详细介绍了ceu这个项目,你可以去搜一下,应该挺好搜到的

好的感谢!

Gter4201253 发表于 2024-3-26 18:14:42

CEU最大的问题应该是zz上的吧...如果有考虑回国还是慎重

Mozartian 发表于 2024-3-26 19:07:59

Gter4201253 发表于 2024-3-26 18:14 static/image/common/back.gif
CEU最大的问题应该是zz上的吧...如果有考虑回国还是慎重

请问还有什么给钱大方的跳板呢,目前经费实在有限(虽然不知道三年之后会是什么样)

Mozartian 发表于 2024-3-26 19:13:04

(不过如果真选了CEU大概就不会考虑回国了)
页: [1]
查看完整版本: CEU MA Econ情况提问