nora0020 发表于 2005-4-13 00:50:37

[color=#9a00ff]我对作文的一点看法(又加了一点关于Issue的)[/color][分享]

考完了,虽然感觉不是很好,但还是有一些东西想和大家讨论一下。
主要就是关于A写作的一点看法。
在最后一周把A的提纲都列完之后,回头又看了一下老外的和ETS的范文,得出了几个结论。
首先,个人认为老外的280篇很有规律,几乎就是一个套路,如果从头到尾跟着练的话,最后自己的文章也就是那个套路,但这个套路是不是真的符合ETS的要求,我们也不知道。
再看ETS的6分范文我发现,虽然他给出的范文形式各异,但在驳斥的层面上确是相同的,都是分3步来说——大前提,小前提,结论。说白就是先指出所要批驳的关系,再细到导致这个关系的可能因素或这种情况发生后的可能影响,这个时候对人对事说的就比较具体了,最后再总说一下批驳的A里weaken的地方。
以上说的就是一个批驳段落,个人认为如果一个A中有三个以上这样大的段落就是一篇好文章。当然开头结尾也要概括总说一下。

Issue的写作就没有这么强烈的感觉了,可能是个人水平有限,就是觉得再怎么努力都写不出像范文那样的文章,只能尽量使自己论证充分一些,例子有说服力一点。不过我认为例子不在多而在精,记得ETS的一篇范文是用一段来举例的,而且通篇文章也只有那么一段有例子。我想说的是,大家不要因为例子太少而头痛。
再加上一点:刚开始写I的时候,总是因为想不出两段清晰的论点而头痛,后来看了分类题库写了点提纲之后,就发现大多数题目都可以从两个对比的方面看,对古今的影响,对个人社会的影响,或者分领域来写也能写出很多东西来。可能每个人考虑的角度不一样,我就是想说,再考虑的时候可以尽量把你的论点起的大些,放的宽些,这样会使几类论据都符合你的观点,也能有很多东西可以写,思路流畅,自然写得也快了。

写了这么多,也不知道对大家有没有用,如果认为我说的不对,尽管说,我也是在学习阶段。后面附上两篇老外改的作文I144,和I7,最后他加了一点自己的想法,大家可以看看。[

nora0020 发表于 2005-4-13 00:51:33

这是另一个,I7

davidjacky 发表于 2005-4-13 00:52:30

应该不是,可以在楼下继续,分析的很好,祝考的好成绩

nora0020 发表于 2005-4-13 00:55:59

可以了,真是笨啊,多谢divid

事实 发表于 2005-4-13 12:55:31

Thank you!

疯子兔八哥 发表于 2005-4-13 13:06:47

感谢啊

Tomm 发表于 2005-4-13 13:34:27

sigh,又来迟一步~~~真是不好意思,今天才看到你的PM。恭喜你考完了先。

嗯,惭愧,没说的。

快准备下一阶段的考试吧!只有两个月了。考完试不要放松了,你现在状态正好。我考完以后一放松,20天就没了。开头几天还好,玩得很精神,到了后来的十多天整天跟得了春倦症似的,弄的我现在背单词都想睡觉。真是郁闷,应该一鼓作气的。

staralways 发表于 2005-4-13 13:35:24

Tomm加油!

nora0020 发表于 2005-4-13 13:54:49

多谢Tomm提醒了,今天我就在订计划准备全面复习了。
一起努力啊!想想时间,想想结果,想想你能得到的,一鼓作气走下去。

Tomm 发表于 2005-4-13 13:57:26

Staralways你也加油啊!
+u +u

Tomm 发表于 2005-4-13 14:01:41

嗯,上传个冬冬,根据这个来背单词,可能效果会比红宝好一点儿。全是单词,哪个不会用词霸指哪个,这样效率可能会高一点儿,而且也好复习。

apolloxp 发表于 2005-4-13 18:55:31

不错的

Alier 发表于 2005-4-13 19:19:50

谢谢分享。。。

nora0020 发表于 2005-4-13 19:34:23

我这还有一点自己总结的词汇,我整理整理,尽快发上来

icysock 发表于 2005-4-13 19:36:57

多谢分享!
虽然考完了但还是想看看,呵呵,上瘾了
页: [1] 2
查看完整版本: [color=#9a00ff]我对作文的一点看法