sgarlett 发表于 2005-4-22 15:42:21

4.22长沙JJ&考试实录[分享]

4.22长沙JJ&考试实录

终于考 完作文了.
现在还在处于兴奋中......   
先报告抽到的题好了:
大概是因为本名年吧,运气巨好,居然抽到ISSEU120, HOHOHOHO~~~~~~~~~~~~
不枉我穿了一身从外到里的红啊~~~~~~~~~~~~
ARGU是那个CENTRAL PLAZA~

考试过程实录:
8:20起床洗漱~~~  (表BS俺,因为早就知道是11点考,俺一直都是这个时间起床,呵呵~)
       期间看自己的ARGU提纲
       昨天还艳阳高照,今天早上长沙居然下暴雨 不爽ING~~~

9:30吃早餐 (因为怕吃早了到考试的时候会饿,所以可以拖晚一点吃,HOHO~)
       不敢喝牛奶豆浆,怕考试中突然内急  喝了杯黑米粥,吃了饺子.

9:40-10:20看高高频ISSUE和ARGU的提纲

10:25赶去考场. 因为考场就在俺学校,又离俺宿舍不远,所以现在才出发

10:30正好准时到考场. 把证件给那个老师GG, 他把钥匙和表格 圆珠笔什么的给我,叮嘱我仔细看后面的考试过程,然后俺就开始蹲在箱子边的椅子边抄誓词和填地址. (俺当时太激动了,没填地址就填了誓词就交给那个老师了, faint~~~结果又打回来填. 这时候来了一个小DD,也是跟我同一考次的,HOHO~~~ 似乎是个帅哥~  不过一看就是比我小很多啊   要考试了还想太多  :confused:  
然后去了一趟厕所.
P.S.顺便说一句,师大GRE考点在外国语学院西头,而厕所是在外国语学院东头,中间不通,必须绕道外面的小花埔再进外国语学院的大门~

10:45厕所归来,那个小DD也填好了。把随身物品锁好后,按到考场的先后顺序进去.我是第一个.
然后就是核对信息,地址,照相.(照出来的大头照巨丑啊~  :mad: ) 问了老师,知道11点这批加我一共3个人,还有一个GG正在路上

10:55一切步骤完成后,签名,进考场.拿着发的两支铅笔和订好的几张黄色草稿纸进入考试房间。里面好象有四个位置,用隔板隔开.房间光线很明亮,隔间很宽敞。有个古典的绿色台灯和橘红色的耳塞. 台灯真的很漂亮,但是好象都没有派上用场啊~~~
整套硬件系统根据俺地初步观察应该都是DELL的,键盘很不错,打字很舒服就是那个屏幕位置特别的高,俺又是个小矮个,所以要仰起头,好辛苦~~~
刚开始是一堆tutorial,一堆无聊问题,我只答几个,其他的都next了。还有个人情况调查等,我都遵从了那个老师GG的指导,一路放空NEXT,然后就是填选笔考地址.

然后就是正式进入考试界面了.刚开始我还有点紧张,但是两个ISSUE题一出来我就开始心花怒放了.ISSUE1居然是ISSUE120,跟前几天一个也在长沙考的MM一模一样!!! :eek:   于是我连ISSUE2都没看了,一路漂漂然地疯狂往上打字啊~~~当然,为了不浪费那么高级的草稿纸,我在上面简单画了一下提纲什么的.
45分钟的时间居然还有几分钟剩,于是在检查一下句式和语法.
这时候发现不知道什么时候最后到考场的那个GG也已经坐到电脑前面了.看来我考试时还是蛮投入的嘛~  ;)

ARGU是那个CENTROL PLAZA的,可能是考ISSUE的时候太兴奋了,结果ARGU题目出来后就发了几分钟的呆,然后才醒悟过来开始打草稿,输入. 最后居然时间不够,有一个FLAW只写了两句话,还没写完. 一看只有20几秒了,只好全删了,幸好先把自己的摸版和开头结尾写完了.

写完后, 输入4个送分学校,然后出来. 出来的时候,依依不舍地再看了一眼那个台灯,走出考场.另外两个男生还在奋斗中  :cool:

12:30签名,取个人物品,交钥匙,出考场大门. 一路边跑边跳回寝室

tacobell 发表于 2005-4-22 16:00:15

准备的好 考完的 说的都那么轻松!!~
可怜还有三天就考的我 在今天还要受打击!
对着电脑脑子一片空白 55555555
希望星期一天回放晴----在给我点运气 也抽到120或者54 呵呵

老四 发表于 2005-4-22 21:03:00

你是师范大学的啊!

真幸福!
我18号去考的时候
自己太放松了
压根没觉得有压力
最后筐了一大瓢
居然到了考场没有带身份征
后来打的回工大!
好惊险的说!

kiffer 发表于 2005-4-23 17:06:30

谢谢分享,偶也要加油!!!!!

sgarlett 发表于 2005-4-23 22:33:09

最初由 tacobell 发布
准备的好 考完的 说的都那么轻松!!~
可怜还有三天就考的我 在今天还要受打击!
对着电脑脑子一片空白 55555555
希望星期一天回放晴----在给我点运气 也抽到120或者54 ..

以下省略......

没关系的,别紧张.
我其实自己连一篇作文都没写过,都是看别人的提纲的.
其实现在回想一下,自己的文章还挺干瘪无力的.
不过我对自己要求不高,4分足已~~~ :)

sgarlett 发表于 2005-4-23 22:34:32

最初由 老四 发布
你是师范大学的啊!

真幸福!
我18号去考的时候
自己太放松了
压根没觉得有压力
最后筐了一大瓢
居然到了考场没有带身份征
后来打的回工大!
好惊险的说!

应该最后是有惊无险了把
呵呵  :)