gdhdanny 发表于 2005-4-22 23:01:48

心情故事 zz from 自己的blog (转载)

发信人: cynosureabu (cynosureabu), 信区: AdvancedEdu
标  题: 心情故事 zz from 自己的blog
发信站: BBS 大话西游站 (Fri Apr 22 11:32:38 2005), 转信

放弃这个地方已经很久了。很久的日子里面,发生了一些小小的变化。

我的申请之路算是基本结束了。成功的拿到了甚至是有点超出意料之外的Offer.
到目前为止,除了签证这一关,基本上已经看不到可以阻拦我去米国的障碍了。

University of North Carolina- Chapel Hill
24180$/yr + tuition + medical insurance

这就是我的Offer.
清楚地记得那天帮loiter搬完家,晚饭都没吃就急冲冲的赶回去等UNC的面试电话。坎忑不安的等待了一个小时,教授的电话还没有来。于是写了封信,问教授是否还会打过来,便去浴室洗澡去了。

接着电话就响了,姐姐接的电话。听到姐说英文,我便知道面试来了,于是托姐告诉教授call me ten minitues later. 我便匆匆的又从浴室里面钻出来,还没来的急让心率能够降低些,电话铃便再次响了起来。

事后听姐描述,我好像很紧张的样子,一个单词会"恩啊"好半天。。唉,在被问及PS里面的项目介绍时,感觉好多普通的单词像是卡在了喉咙眼,怎么也吐不出来。最经典的便是居然想 Hospital想了半天。。
汗。。让我又想起曾几时,对着大大的Moon,活生生想了几分钟,硬是没想起来什么意思。不过那是因为单词背多了,这次嘛,应该是因为紧张吧。

之所以说是应该,因为很快我便适应过来,教授很nice,其实只是短短的20分钟罢了,我已经开始让教授笑了起来。除了开头的几个单词,我想整个面试还算是成功的。当然,也许因为手头已经有一个像样的offer,所以底气会足一些吧。

面试完,策略性的回了封信,谢了谢教授,并告诉教授另外两篇paper也accept了。然后便睡觉了。至此,心情已经平静下来。

第二天来到公司,惯性的打开邮箱,看到一封advance copy @university of North Carolina -Chapel Hill. 惯性的打开邮件,又阅读了附带的文档,猛然间意识到这是一个Offer!可是兴奋并没有随后而来。在匆忙告诉几个最亲的人以后,我居然很平静的工作起来。。。

回想一下,自己是不是兴奋过头了。虽然面试完觉得希望蛮大的,可是没有预料到会是这么快的。让人一点准备也没有。

反正来了。

直到一个人静静地躺在床上的时候,兴奋才渐渐的发酵起来。我忽然意识到自己可以去美国很好的大学了,可以去安静的小城市-Chapel Hill学习、生活。对于这个学生人口占一半的小城市,忽然会觉得好熟悉,并莫名其妙的喜欢上这个我从来没有去过的地方。甚至可以想象我走在安静的校园里,可以想象搭便车去超市,或者自己开着车去超市购物,可以想象在自己租的房子里面自给自足,可以有很多陌生的面孔,忽然会觉得很新鲜,很兴奋。

生活刚刚稳定下来,我便重新选择动荡。朋友会问我真的不后悔吗?去完全陌生的地方,放弃现在很好的工作,去辛苦的继续读书。

我只知道我喜欢新鲜。我只知道用再5年的时间换取一个美国名校的PhD,也就是在我29岁的时候能够拿到这么一个PhD,无论怎样都是很合算的。

并且,我有自信现在可以有这么好的工作,5年以后我能在另一个国度作到更好。

于是我接受了这个offer,很快的剧掉了所有的其它。

我就去这里。

vivien_82 发表于 2005-6-29 12:50:37

bless you!

Eudreamality 发表于 2005-6-29 15:51:39

请问楼主是什么专业的啊?

bee 发表于 2005-6-29 16:48:15

figure cross to u~

clover418 发表于 2005-6-29 18:28:48

是楼主转载的:)

有时候人不能只做120%的事,给自己一个机会,试试60%的事

561king 发表于 2005-6-29 18:29:18

共象以下你的经历啊!

fendou 发表于 2005-12-9 22:00:41

真好啊
页: [1]
查看完整版本: 心情故事 zz from 自己的blog (转载)