Dasea 发表于 2005-5-3 10:15:57

巧用橄榄油.

最近老是看到关于橄榄油的贴子. 是个好东东, 富含多种维生素, 特别是维生素E. 周末买了一瓶.

1. 先用在头发上了. 因为头发一直是我的心病, 我长发, 发质硬, 有些干, 且蓬松. 用法如下,

两只蛋黄, 加差不多一比一的橄榄油. 混合均匀. 拿温水把头发大概的湿一下, 我是拿喷雾瓶喷的. 然后就把橄榄油尽量均匀的涂在头发上. 后用热毛巾包住, 持续大概20到30分钟的样子, 然后正常洗头. 第二天, 你会发现头发滑了很多, 并且收敛了很多..

2. 二是护肤. 我想适合皮肤稍干的MM. 我没有晚霜. 看到有人推荐晚上清洗的最后一步用这个, 我也开用了. 用冷水洗脸, 洗面奶, 爽肤水, 然后就是橄榄油. 只要一点点就好了. 多了的话, 皮肤吃不消, 还浪费. 第一次用后, 我真担心第二天起来会瞒脸豆豆, 没想到竟然是无比的滋润, 且溜溜滑. 早上只用清水洗脸即可. 然后爽肤水, 日霜, 一天下来, 都很润.:D 我把剩下的还涂到手上和脚丫上, 都感觉不错. ;P

3. 开吃. 橄榄油可以直接吃. 如果不能直接护肤的, 就拿来吃吧. 反正对身体没坏处. 烤面包蘸着吃, 或者与醋混合做为西兰花的拌料. 或者拿来炒菜.

等等;)

sixuan 发表于 2005-5-3 12:21:22

好麻烦阿

CCFLY 发表于 2005-5-8 14:55:19

Originally posted by Dasea at 2005-5-3 10:15
最近老是看到关于橄榄油的贴子. 是个好东东, 富含多种维生素, 特别是维生素E. 周末买了一瓶.

1. 先用在头发上了. 因为头发一直是我的心病, 我长发, 发质硬, 有些干, 且蓬松. 用法如下,

两只蛋黄, 加差不多一 ...

可是直接拿橄榄油涂在脸上不是很油吗?

aixiao 发表于 2005-5-8 15:19:12

据说维生素E还可以让睫毛长长

victoriazhizhi 发表于 2005-5-8 21:05:42

买了一瓶。。。。。。。。。。。

是买的护肤品里的 比如DHC 还是 什么药店之类的 纯的?

tolove 发表于 2005-5-8 22:52:33

能吃的就是超市里的初榨的好吧

总觉得太油了。

Dasea 发表于 2005-5-9 00:19:02

恩, 看来我还不是最怕麻烦的人;P

Originally posted by sixuan at 2005-5-3 12:21
好麻烦阿

Dasea 发表于 2005-5-9 00:22:07

油MM就不用试了. 但可以吃.

对于中性和干性的MM可以试. 但量不用多, 一点点即可. 用多了过犹不及, 还浪费. 脸上用不完的话, 就手和脚上. 要多按磨一会. 看着吸收的差不多了, 就可以停了.

Originally posted by CCFLY at 2005-5-8 14:55

可是直接拿橄榄油涂在脸上不是很油吗?

Dasea 发表于 2005-5-9 00:23:07

恩, 我也有看到如是说的.;)

Originally posted by aixiao at 2005-5-8 15:19
据说维生素E还可以让睫毛长长

Dasea 发表于 2005-5-9 00:25:28

我想DHC的会好一些. 但我是从WALMART买的 EXTRA VIRGIN级的 IMPORTED FROM ITALY的. 觉得还不错.

Originally posted by victoriazhizhi at 2005-5-8 21:05
买了一瓶。。。。。。。。。。。

是买的护肤品里的 比如DHC 还是 什么药店之类的 纯的?

Dasea 发表于 2005-5-9 01:17:29

再补充一下,橄榄油的区别和护皮肤 (ZT)

常有JM问普通食品用的橄榄油是不是可以用来涂脸或润发.
回答是肯定的,但他不是最好的选择.来谈一下区别.

优质的用于护肤的橄榄油是属于Flor de Aceite级别的,
也有精品烹调使用这一级别的橄榄油,
比extra virgin oil更为高级.
一般五公斤的橄榄可以产生半升extra virgin oil,
十一公斤以上才能产生同量的Flor de Aceite

Flor de Aceite的特殊之处在于对原料和处理工艺的精良:
1. 所用的橄榄必须是organic种植
2. 橄榄必须在成熟的顶点自树上手工摘取,
被风刮落和自己掉下的一概不能使用
3. 摘下的橄榄经手工严格挑选后用水清洗两遍
4. 在摘下的当天用石磨捻碎.
5. 到入一个特制的移注器,用重力自动分离油层并过滤.
不能压榨. 这样得到的油就是Flor de Aceite
6. 在这一工序完成后,橄榄碎送去冷榨和热榨,生产extra virgin
和以下的等级橄榄油

由于工艺的选料的讲究,Flor de Aceite级的橄榄油
味道和色泽都清纯淡雅,而且其油质轻盈,
含有的亲水成分至少高于其他橄榄油30%,特别容易
被皮肤吸收,没有厚重感.

Flor de Aceite的橄榄油并非只有护皮肤品牌才提供,
可以在一些特殊食品的商家买到,价格在$30每500ml左右.

小小小金子 发表于 2005-5-12 23:48:55

好处不少。我也去找找。。。

问,什么叫头发收敛了不少呢?

Dasea 发表于 2005-5-13 06:29:22

头发收敛了不少 means less puffy.;)

莫名N 发表于 2005-5-13 10:15:31

不错不错。。。

jaymee 发表于 2005-5-30 16:54:43

我想问一下``你说的那个Flor de Aceite
在哪可以买到捏?
页: [1] 2
查看完整版本: 巧用橄榄油.