pietytoworld 发表于 2005-5-4 16:45:52

那些逝去的往事!

来GTER已经有好些日子了,每次总是来看一些东东。那些曾经为自己人生努力着奋斗着。。。。。。一个一个渐渐远去,我看着那些生命的文字,觉出了一个逝去的故事。。。。。。
不知道是什么时候,自己也曾经那样并且现在还一如既往的迷茫于人生,于这样的生活而无所适从的时候,自己就会漠然感伤。没有朋友在身边,有限的几个,打打电话,似乎那样遥不可及,不可能理解。而事实上,也真是这样,这样的人生,每个人都是得独自体会的。
有时候,特别羡慕那些“斑竹”这样的人生,也值得了。
现在大一,第二个学期也快要过去。自己本来说好这个学期买红宝,蓝宝回来背的,可一晃一晃还是过去了。书到现在还没有买到,出去几个星期还是没有找到书,这个五一,一个人特别跑出去,还是不想原价就把书买回来,可是,要是真的找不着的话,就放一次血吧。
现在每天待在寝室里,一个人对着那借来的词汇书发呆,一个,又一个。我看一遍,再一遍,然后翻一页,再一页, 这样过去,没有用记忆法,没有特别的热切,就这样一页一页的翻过,现在居然也记到一百七十来页了。
可是每天晚上寝室里熄了灯,窗外街灯的光射进来照在我的床上的时候,我还是会想,明天为怎么样?

再过几天就是母亲节了,那天,我想要打个电话回家,“妈妈,还好吗?”虽然家里并不看重这样的日子,就连爸妈的生日也仿佛从来没有过过,而自己,也好像是从六年级以后,就再也没有过过生日,同学不知道,爸妈也太忙也忘了,就连我自己,也总是会把这些东西忘记。日子,就这样一天一天地过去,白白的,像那溪流一样,渐渐流去,杳无声息。。。。。。
现在大学,基本上是独居一样,每天早出晚归,为着一个不知道的宿命努力。不为什么,日子得一天一天过下去。
有时候,很看淡这些功名。什么名牌学校,什么海外留学,什么年薪N万,什么PLMM,。。。。。。都那样离自己而去。只是想到为自己的父母,便还是要向前走去,尽力挣钱,为着以后他们能好一点吧。而在我自己,物质要求那样低,怎么样也都是能够过下去的,一碗粥,一块薯,也就够了。

那些逝去的往事,是我最珍贵的财富。也同此祝福所有的人!

玉属属 发表于 2005-5-4 22:49:52

大一就这么懂事了~~~ 想想我当年,SIGH~~~

为自己心中的梦想奋斗啊~~~ 不管是什么,超着目标走~~~

为了出人头地,为了孝敬父母,不管什么,年轻是需要梦想和目标的,~~~

一个人没有目标,好像没有了方向~~~

GOOD LUCK~~!!

加油~~!!

玉属属 发表于 2005-5-4 22:51:28

突然发现回的两个贴都是楼主的~~~

呵呵~~~~

wefree 发表于 2005-5-8 09:47:10

我也有这感觉 年年岁岁花相似 岁岁年年人不同

pietytoworld 发表于 2005-5-10 19:27:28

呵呵,大概是吧!
大家可能都有这样的感觉,就现在我现在,虽然明天有一个小小的测验,但是我没有放在心上,还是想来寄托看一看!看看大家都在干什么。
玉属属,你现在过得怎么样呢?

谢谢BANZHU吴思萱 (exGF'name)的光临!!!

bluenote 发表于 2005-5-10 20:18:59

努力时,要耐得住寂寞。

wefree 发表于 2005-5-10 23:24:01

Originally posted by pietytoworld at 2005-5-10 19:27
呵呵,大概是吧!
大家可能都有这样的感觉,就现在我现在,虽然明天有一个小小的测验,但是我没有放在心上,还是想来寄托看一看!看看大家都在干什么。
玉属属,你现在过得怎么样呢?

谢谢BANZHU吴思萱 (e ...
谢谢你的光临才对

pietytoworld 发表于 2005-5-11 16:36:53

努力时,要耐得住寂寞。
应该说,我是太寂寞了。
寂寞得太久了!

bluenote 发表于 2005-5-11 18:42:20

Originally posted by pietytoworld at 2005-5-11 16:36

应该说,我是太寂寞了。
寂寞得太久了!

所以要耐得住,不可半途而废。
至少等学业上出一点成绩先,
不然以前那段日子岂不白白寂寞了。

一起飞翔 发表于 2005-5-11 18:42:55

其实寂寞,正说明在努力~~~
热闹时多是玩乐~~~

upstudio 发表于 2005-5-11 19:00:49

Originally posted by bluenote at 2005-5-10 20:18
努力时,要耐得住寂寞。

对,要能耐得住寂寞

wefree 发表于 2005-5-11 21:05:54

又人说过 真正有值得谈恋爱的时候是你拿自己的钱谈恋爱 现在做的就是。学习 实现梦想

pietytoworld 发表于 2005-5-24 14:02:43

hehe...

sixuan 发表于 2005-5-25 00:49:26

人无千日好,花无百日红。

epath 发表于 2005-5-26 13:25:46

要耐得住寂寞,我老师以前是这么教我的
页: [1] 2
查看完整版本: 那些逝去的往事!