qxpydxx 发表于 2005-5-5 10:12:37

[分割主题]哪位大虾能提供一份去香港需要携带的物品的清单呢?

发信人: dahac (大哈), 信区: HongKong
标  题: 欧把要带的东西列了一下,欢迎大家补充!!!
发信站: BBS 大话西游站 (Wed Jun 30 11:33:05 2004)

因为欧是jj,可能有些东西ggdd们就不用带了,hoho

——衣物:
长短袖tshirt      
仔裤(包括七分裤)     
裙子
衬衣  
睡衣
袜子  
内衣
运动鞋  
凉鞋  
拖鞋
皮鞋  
薄外套(防水)     
工作服
毛衣
保暖内衣套
大衣
手套

——日常用品:
牙刷牙膏
毛巾浴巾
衣架
雨具(伞、雨衣)
阳伞
太阳镜
双肩包     
纸巾
洗衣粉
肥皂(带盒)
套装饭盒
杯子
镜子     
本子     
笔     

——床上用品:
三件套(床单、被罩、枕套)
枕头
枕巾
棉褥
毛巾被
棉被

——护肤洗涤品:
洗发水     
局油膏     
洗面奶     
水水     
眼霜     
凝露     
防晒霜     

——其他:
移动硬盘
眼镜

各类药物
泳装和泳镜
电话机
手机、充电器、手机电池

题: 赴港物品清单之Max版
发信站: BBS 大话西游站 (Wed Jun 23 18:02:17 2004), 转信

似乎有不少人问这个问题.我来稍微写一下吧.
我的习惯是能少带就少带. 以下的清单也是这样的原则

衣物:  

这里的衣服都很便宜,至少对于你拿的钱来说是这样.
但也不是说什么tshirt都不带, 都在这边买. 你应该明白
在任何地方买东西都是麻烦事.至少我是这样觉得.所以比较
合理的做法是, 冬夏的衣物都带上几件,至少做到不买衣服的
情况下, 也有衣物替换.
这边的温度是几度到二三十度. 其实香港的气候很温和.各位
来了后就明白海洋性气候的好处.

被褥:
毛巾被是要带的.枕头也可以带一个. 这边的住宿都有空调.大
棉被我看就在这边买吧. 都很便宜.

学习用品:
一律不带. 都可以在这边买. 当然要随身带只笔,过关是有些表
要填.

盗版盘,cdr 和移动硬盘.
理论上过关给查出盗版盘是要处罚的, 但事实上松得很, 从没
查过. CDR当然安全些. 我个人建议买个移动硬盘, 什么想带得
都往里面塞. 而且以后也有用.

手机:
能带过来就带过来. GSM和CDMA都可以用. 入网即可. 不要想着
买个新的之类. 我跟你说, 你要买的新东西很多. 一时半刻估计
还轮不到手机上.

书籍:
图书馆很多很多. 英文居多,中文也有. 但技术类的只有英文的.
我个人建议是至多带一两本防身即可...大不了花一天时间到深圳
买. 书还是很重的.我来的时候, 带的是我自己收藏的画集.

生活细软:
牙膏毛巾带一份就是. 别的都不用带. 当然你想带也没什么.  
这边的惠康百佳之类的超市什么都能买.

钱:
你换不了港币根本无所谓. 一过关口就有换币处, 按银行汇率
想换多少就换多少. 而且香港这边有很多兑换点, 也是自由兑换.
10000块也就亏几十块钱而已. 注意, 去银行换反而亏得更多.

coffeegirl 发表于 2005-5-5 13:42:17

好贴。顶。

benyu 发表于 2005-5-5 15:59:08

Thank you. You are so thoughtful.
页: [1]
查看完整版本: [分割主题]哪位大虾能提供一份去香港需要携带的物品的清单呢?