似乎有知识 发表于 2005-5-5 14:44:06

收到科技大学的经济学master的无条件offer,很为难啊

但是我还是在等香港大学的,因为我更喜欢港大的牌子和地理位置,靠近市区,有个朋友和亲戚来了也好安排,因为山上就有青年旅馆 很便宜

本来 按照规定 我要在4月27号之前把15000元的港币保证金交了的,我找了一些借口,拖了几天 想起码拖到港大的结果出来(5月中旬)

大家有什么建议?作为学经济学的 我很明白经济系 科技比港大强的很多 还有 科技的负担比较重  而我也喜欢挑战  打听一些在香港的同学 他们也推荐我去科技 但是我就是挺喜欢港大的综合排名的 打个比方吧 也许山东建筑工程学院的空调制冷是全国领先 但是我还想去北大的这个专业 我想我这个心态大家也都能理解

所以 我还是想听听大家有什么好的建议 现在真的很为难 最好的结果就是港大把我拒了 直接来个死心塌地没了念头

顺便问问 我的经济学平均分是89将近,我没考gre 请问 上完了一年 我转phd的可能性有多大 还有 到那时还考g吗 如果要考的话 我还不如现在就准备考10月的 省得那时在香港分心

谢谢大家  也希望和大家分享我申请的经验

此外 我也收到了 英国的爱丁堡大学 牛津大学 诺丁汗大学 和澳大利亚国立大学的offer 英国我就不想了 讨厌死那变态的签证了 拿到offer也白搭 澳洲的话 我还不如去香港 离家近 顺便也能给这边的哥们弄点电子产品 化妆品什么的 大家都好

大家说呢~~

gama1977a 发表于 2005-5-5 15:02:06

科大经济专业很好。
而且科大与港大的关系也不是像山建工同北大一样啊。
即使是在世界上来说,科大也是数得着的。
只是因为他还比较年轻。

offerdown 发表于 2005-5-5 15:15:54

首先香港就这么大,你还要看什么地理位置的话我真是服了你。老大,不是去度假的,是去的学东西,不然你MSC交这么多钱干吗呢!

HKU和HKUST的综合排名差得很远吗??看你打的比方我就来气!!:@

似乎有知识 发表于 2005-5-5 15:17:42

呵呵,我只是打个比方说明一下心态而已,要是真的差那么远,我就不在这发帖子了,真的很为难啊

joy bridge 发表于 2005-5-5 15:38:47

科大会等你到5月中吗

科大跟广州很多大学的关系貌似也很紧密的,所以重点是他们给不给phd

似乎有知识 发表于 2005-5-5 21:45:03

兄台觉得到时候转phd的话,可能性有多大,很难吗

经济学我不是牛人,但是还算好学的那种

teru 发表于 2005-5-5 23:00:27

"此外 我也收到了 英国的爱丁堡大学 牛津大学 诺丁汗大学 和澳大利亚国立大学的offer 英国我就不想了 讨厌死那变态的签证了 拿到offer也白搭"

英国签证很难办?

既然你那么喜欢整体排名。。。去牛津啦。。
不过。。好象牛津的经济都没科大强啊。。。

teru 发表于 2005-5-5 23:03:49

还有。。。港大。好象一个星期前就发AD了啊。。

dragon105 发表于 2005-5-5 23:33:47

恩 港大发过一轮ad了。不过我知道有几个准备拒的 所以还有机会

似乎有知识 发表于 2005-5-6 01:08:54

我基本上定科技了,港大我今天打电话了,mm说我的要5月底才能出结果,这样的话,科技不可能拖那么晚的了

我有拒签史,所以今年去英国的可能不大,省得到时英国没去成,香港的也白搭

hohohaha 发表于 2005-5-6 09:13:43

楼上兄台,人生难有几回搏,30岁之前最不要害怕的就是放弃.虽然我不知道你有多大.既然那么喜欢港大,就要豁出去啊.拿个科大的当垫底,不免让去那里的同学感觉你怪怪的.人不是为了上学而上学的.这样没有目标,读书做什么?!(对不起,语言可能犀利点)既然楼主经济学那么强,为什么不申美国拿个奖学金?想必也是有想法的,现在又为选学校的事那么矛盾,简直让我们费解.一句话,人以信誉为本,如果你去港大就痛痛快快锯科大,不要这样犹豫.虽然对自己影响不大,但这样的行为会影响后来申请的师弟师妹.先前的"武大郎"事件难道楼主没听说过吗?小弟我尝到过前人申请恶习造成的后果,所以希望楼主多为后来人考虑!

小林_83 发表于 2005-5-6 09:19:06

说的太好了!强烈同意!

Originally posted by hohohaha at 2005-5-6 09:13
楼上兄台,人生难有几回搏,30岁之前最不要害怕的就是放弃.虽然我不知道你有多大.既然那么喜欢港大,就要豁出去啊.拿个科大的当垫底,不免让去那里的同学感觉你怪怪的.人不是为了上学而上学的.这样没有目标,读书做什么 ...

开心每一天 发表于 2005-5-6 09:20:41

就是就是,虽然楼主没有贬低科大的意思,但是您这种做法真是不敢恭维.到哪里也应该诚实为本啊!!!

似乎有知识 发表于 2005-5-6 09:59:51

我没有拿科技垫底的意思啊,这也和诚实更是没有关系,我仅仅是为了使自己稳妥的今年不要在和去年一样。但是现在学生申请很讲究策略,什么按名次铺开,有重点有垫底,说实话 我申请的时候根本就没想过那么多。

楼上说的有道理,但是面临这个处境的是我自己,我要为我做过的每个行为付出成本的,按你的要求固然痛快,但是这样风险太大,其机会成本远大于港大要我的收益吧。

去年签证失败,打击很大,因为我甚至事先都放弃了国内的研究生学位。上个星期香港大学经济金融学院院长张俊喜来我校做报告,鼓励国内学生多做做中小企业的理论性工作,因为父亲是搞私营企业的缘故,我早在三年前就认识到私营企业经济理论不足的问题,并作为一个兴趣开始了研究,但是大家都知道在国内做研究生,这只能作为一个idea,而没有相应的资源可以利用,到现在手头也仅仅只有一些简单的构思。

假设去年能走的话,我也许就能在新导师的指导下进行相关的研究,一年的时间是绝对有出paper的可能的,但是这个时候在做这个方面的研究绝对已经落后了,因为张来国内就是和南开大学合作建立中小企业基金,说明这方面的研究已经展开,再进行独创性的研究就更加的困难了,听了他的报告,但是真是百感交集,酸酸的感觉。

搞研究只争朝夕这句话并不过分,所以我真的实在受不了再在这呆上一年。所以必须今年走而不再愿意冒任何风险,请各位理解,去年的教训太大,没发再承受一次。

谢谢各位兄台的善意建议,虽然我已经接受科技大学的offer,并准备寄保证金,虽然无再讨论的必要,但是还是愿意听听各位的意见。

hohohaha 发表于 2005-5-6 14:21:15

既然决定了,就恭喜楼主,不过说句实话,感觉楼主对自己的未来的路选择太少.在出国上看起来仿佛浪费了很多时间.OK, 就仅一些个人的看法.到此为止.语言如有冒犯之处,包涵!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 收到科技大学的经济学master的无条件offer,很为难啊