happyqueen 发表于 2005-5-11 08:41:41

我今年的申请总结zz

有个地方值得大家注意的

“另外,我觉得申请中gre部重要,t很重要,如果有tse就更好了
有些专业能考sub尽量考,比较有优势
另外paper只有在套磁的时候才显得重要一些,不套磁,教授们根本不会去注意”

当然这也都是一家之言,大家结合自己的情况吧

祝好运!

发信人: zeushera (王者归来), 信区: AdvancedEdu
标  题: 我今年的申请总结
发信站: BBS 大话西游站 (Wed May 11 01:08:42 2005), 站内

呵呵,首先声明,俺不是牛人

我今年申请感觉很顺利,至少比我第一次申请顺利多了,
估计里面实力和运气都有了把//sigh

我今年一共申请了12所学校,10所美国的,两所加拿大的
最后的offer:

mit, emory, U of Arizona, unc, vanderbilt, Utoronto, McMaster Univ, ufl

其中McMaster给的是硕士录取,我也部知道怎么回事
Utoronto 开始给的化学系的offer,后来机缘巧合我转到了医学院,开始新生活
其余的都是化学的offer

一封据信:
osu,这个来的很早,对我打击也很大//sigh

withdraw了三所学校,这个就部提了,其中只有一所withdraw成功了,后来还有两所也来了
offer

我最后选择了加拿大的多大,是兴趣,家庭和好多中因素的综合考虑
我不是一个学术狂人,我热爱简简单单的生活
所以选择放弃了mit,虽然一直以来她都是我的梦想

我第一次申请是在研一,当时隐瞒了老板,用本科身份申请的
当时也拿到了六个offer,最后由于悲惨了几次签证
我决定踏踏实实在清华留下来完成我三年的研究生经历
再次向我现在的导师表示一下歉意,虽然我不会当面去说,我决定永远隐藏下去

这个申请成功,我认为是我背景比较平均的缘故
没有特别厉害的项目,但是也没有弱项
可能水木很多人都知道我的背景,不过我背景对大部分人参考价值不是很大

t:这个考过三次  61/68/67 3.5    66/68/67 6.0    62/68/67 6.0
gre:我考的时候是机考年代710/800/800
aw:也是机考考过的:6.0
gre-sub:chemistry  950(99%)当时考后只有98%,后来涨到了99%,^_^
tse:50(这个考的太晚了,没有用到)
gpa和大家差不多,呵呵,88/100
有几篇paper,不是很强的

我的背景确实和一些牛人的背景比起来要差一些,但是感觉很平均,所以这个可能是我
申请成功的主要原因,^_^

另外,我觉得申请中gre部重要,t很重要,如果有tse就更好了
有些专业能考sub尽量考,比较有优势
另外paper只有在套磁的时候才显得重要一些,不套磁,教授们根本不会去注意

关于套磁,我也说两句把
这个套磁,关键要把握心态
有时候该打电话一定打电话,要积极主动
我就是一遍一遍的套,呵呵,可能套磁信发了有上百封把,呵呵
确实是认认真真的申请了
而且在申请之前,你要想好几件事情:
第一:我确实喜欢这个专业吗
第二:我去美国为了什么
第三:我为什么选择这所学校
第四:我为什么选择这个教授进行套磁(套磁时候用)

另外平时尽量多积累一下研究背景,以后总会用的到:)
如果大家有什么具体问题,可以给我回信讨论,^_^

我用我最喜欢说的那句话结尾把
做好自己改做的事情,其余的交给上帝去安排把

--

※ 来源:·BBS 大话西游站 wforum.zixia.net·

junior 发表于 2005-5-11 12:07:45

回复 #1 happyqueen 的帖子

恭喜

clover418 发表于 2005-5-11 12:27:49

zz的,也谢谢分享...

imong 发表于 2005-5-11 12:29:42

第一眼的感觉
是各个方面工夫都下得很足。

maximum 发表于 2005-5-11 14:51:45

首先向楼在主致以崇高敬意,榜样,
再想问一个,如果研一的时候签证过了,你的老板能放你走吗

gdhdanny 发表于 2005-5-11 17:16:31

这个背景绝对不算平均了……

lizispace 发表于 2005-5-11 18:20:48

请教楼主,我因为7月要去美国交流一个月,想现在开始套词,过去以后能和教授联系.
但我现在真的无从做起,特着急.前阵子查了几十所学校,也记下了许多信息.你觉得我是写封大路的群发骚扰以后锁定对象再进一步联系,还是直接把目标研究清楚有针对性地写信呢?特矛盾..

circlezh 发表于 2005-5-11 21:36:09

我第一次申请是在研一,当时隐瞒了老板,用本科身份申请的寄托家园

为什么研究生真的有劣势吗?

flyingbirdhp 发表于 2005-5-18 17:34:27

学术背景很强。到那里是从Master开始读吗?还是直接读Ph.d?

刑天 发表于 2005-6-12 19:31:27

要是读Master就太浪费青春了
页: [1]
查看完整版本: 我今年的申请总结zz