green tea 发表于 2005-5-15 16:21:59

请教:大家办visa的cv怎么写的??

办理付港的student visa 要求提供cv,有没有固定的格式呢?是不是要把小学及中学的教育经历都要写上呢?几页合适

offerdown 发表于 2005-5-15 18:36:26

可以去网上下个别人的简历,照着改!一般不超过两页(那些publication list可以占1页多的大牛除外)。中学和小学没必要的,除非有什么特别突出的东西

iodine1 发表于 2005-5-15 18:56:45

那里说要提供cv的?那个936表的说明吗?我怎么没看到啊?

offerdown 发表于 2005-5-15 18:58:50

我也没看到什么地方写要CV
我的都寄出去了,ft!

iodine1 发表于 2005-5-15 19:00:38

Originally posted by offerdown at 2005-5-15 18:58
我也没看到什么地方写要CV
我的都寄出去了,ft!

靠,那你还回答的煞有介事,呵呵~

offerdown 发表于 2005-5-15 19:02:53

我的申请材料里面就有CV
况且小米根本没说要CV,也许有些学校要的吧
当然就告诉人家了,哈哈

offerdown 发表于 2005-5-15 19:06:23

比较了一下offer,HKU的明确写了要
HKUST的不要,三楼的不要担心

iodine1 发表于 2005-5-15 19:07:43

呵呵,要我肯定先问哪里说要cv了。申请材料里的CV是给系里了,办visa的事应该不是系里去办吧。

iodine1 发表于 2005-5-15 19:12:09

Originally posted by offerdown at 2005-5-15 19:06
比较了一下offer,HKU的明确写了要
HKUST的不要,三楼的不要担心

多谢多谢。没担心来着。其实我还没寄呢,正准备寄。只是突然看到什么cv觉得我不应该这么粗心连这种要求都没看到吧,呵呵。

fangwei.li 发表于 2005-5-15 21:41:31

There's a software named OpenCV which can generate neat and professional C.V format.

green tea 发表于 2005-5-15 22:49:31

楼上各位,都是我的错!我应该明确指出是HKU。在他们的offer package 里就是明确指出要cv。所以才有这个问题。其他学校要不要我不知道。谢谢回答。我感觉这个cv好象不是很重要吧。?
TO fangwei.li,,
哪里有你说的这个opencv软件呢?

hellokt 发表于 2005-5-15 23:00:35

汗一个,小声地问:把申请的CV改一下不行吗?!
难道是我老土了?。。。:L

green tea 发表于 2005-5-15 23:06:37

真的,就在HKU寄来的材料里,"Application Procedures for a Student Visa to HongKong"2/2那一页,Secton B (to be filled in by PRC research postgraduate students only)第3项里:a complete CV i.e.resume (履历表〈繁体〉)

coffeegirl 发表于 2005-5-16 01:06:49

我当时直接寄的申请时候用的RESUME,哈哈。

green tea 发表于 2005-5-16 09:51:00

Originally posted by coffeegirl at 2005-5-16 01:06
我当时直接寄的申请时候用的RESUME,哈哈。
看来不是很重要了,没必要写的很详细具体了!我也copy一份算了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:大家办visa的cv怎么写的??