眼儿媚 发表于 2005-5-24 23:35:47

【原创】小希的歌:天冷就回来

今天突然想走回家,伴着傍晚还不算苍白的夕阳,虽然风已经有些凉意,恰好吹走一下午对着电脑的晕乎……

耳机随意塞进耳朵,熟练的打开手机的收音机,调到FM974,很久不听的频道,有熟悉的DJ伍洲桐主持的不熟悉的节目《我为歌狂》。

似乎只是想听到这个名字,可以让我理所当然的想起以前,怀念大学时全寝室的女孩子熄灯以后硬是聊天到12点,然后集体听他的《零点月话》,并且七嘴八舌地议论别人的感情故事和主持人煽情到肉麻的点评,但是学钢琴的他选的歌还真是蛮好听,所以也就不嫌弃他的口音,不嫌弃他的废话,呵呵,几年都这么听下来了。

我为歌狂是个什么节目还不是很清楚,今天的环节是《K歌之王》,选播网络上大家投的歌曲,然后听众及时给予短信投票,选出得胜者。本来没什么特别的,只是感叹现在网络对于其他媒体的影响竟是如此巨大了。各位网络歌手的表现也让我觉得网络真是很好的东西,给了大家一个公平而开放的舞台。

突然有一个女孩子很真挚的声音唤醒了我云游的思绪,录音质量不太好,声音听得不是很清晰,但是很简单的调调和平实的歌词,并且演唱者不太专业的诠释,让你感觉她就是倾诉歌词中描写的感情。后来DJ也提到为什么把这样一个好像不能与其他作品竞争的歌曲播出来,是因为这是远在英国留学的小希特意传到网络,希望能送给自己在北京的父母收听,并且委托DJ转达了一些类似我很好,自己会照顾自己,在外才学会了珍惜,爱和更好的努力……之类的心声。

之前并没有听过原唱,第一次听到这首歌,就因为小希,喜欢上了。

于是
也想把这首歌和这个心情送给所有在追求理想路上不断感怀心灵最温暖的一角的人,

我听到寄托家园对我说:天冷就回来

你听到寄托家园对你说:天冷就回来

……

附上:~天冷就回来~原唱:陈洁仪

从前对着收音机
学唱旧的歌
我问妈妈为什么
伤心像快乐
妈妈笑着
说她也不懂得
我想出去走一走
妈妈点点头
天冷你就回来
别在风中徘徊
妈妈眼里有明白
还有一丝无奈
天冷我想回家
童年已经不再
昨天的雨点洒下来
那滋味叫做爱
wu...
别在风中徘徊
wu...
天冷就回来

渐渐对着收音机
学唱新的歌
我问朋友为什么
做梦也快乐
朋友笑说
他从不相信梦
我想出去走一走
朋友点点头
天冷你就回来
别在风中徘徊
朋友的眼里有明白
还有一份期待
天冷我想回家
年少已经不再
今天的雨点洒下来
那滋味就是爱

现在对着收音机
听自己唱的歌
我的他问为什么
幸福不快乐
我微笑着
说我也不懂得
他想出去走一走
我对他点点头
天冷你就回来
别在风中徘徊
我猜我眼里有明白
还有一丝无奈
天冷他没回家
我仍然在等待
明天的雨点洒下来
那滋味就是爱
wu...
别在风中徘徊
wu...
天冷就回来

[ Last edited by ayan on 2005-5-26 at 01:19 ]

眼儿媚 发表于 2005-5-24 23:36:53

;(
为什么贴不了歌

燕鸥and小蟹 发表于 2005-5-25 09:22:42

呆会儿自己找到听听

眼儿媚 发表于 2005-5-25 13:32:48

搜一下,很多,但是我连接也加不上,555555
听着歌看才有感觉哦

so猫 发表于 2005-5-26 12:28:02

难得找到一个喜欢kit chan的人呢

眼儿媚 发表于 2005-5-26 12:57:53

标精了啊;)有版版帮我把歌贴上就更好了呢

ayan 发表于 2005-5-26 16:37:43

DOWN了来听了听,不错啊,很淡淡的民谣风格,
哈,本来想帮着贴的,发现我也不会,呵呵

so-young728 发表于 2005-5-26 17:30:41

http://mp3.baidu.com/u?n=1&u=http://igo.oil-114.com/9994/~R7zGPMD8hDx5jM$.mp3

[ Last edited by so-young728 on 2005-5-26 at 17:32 ]

2008 发表于 2005-5-26 19:42:10

赞一个

无畏的天使 发表于 2005-5-26 23:30:19

http://mp3.baidu.com/u?n=2&u=http://www.91vv.com/91vvv//b/192/Ymcz.Wma

coffeegirl 发表于 2005-5-27 05:45:47

homesick!!!!:(:(

眼儿媚 发表于 2005-5-27 18:08:29

Originally posted by coffeegirl at 2005-5-27 05:45
homesick!!!!:(:(

:hug:
页: [1]
查看完整版本: 【原创】小希的歌:天冷就回来