jiejie219 发表于 2005-6-1 10:30:15

misstulip 发表于 2005-6-1 12:41:27

Originally posted by 俞小羚 at 2005-5-31 03:54
哎,如果真的爱了,又何必去管距离,未来。
这些都是借口。

个人意见,仅供参考

赞成!真爱是不顾一切的!这是我信仰的爱情!

debugger 发表于 2005-6-1 19:08:23

感情就是潭浑水

SmileJane 发表于 2005-6-2 03:10:50

没想到会有这么多的热心人回帖,非常感激。有些帖子说得很好, 有的很有趣。

斑竹留言:

很好的一种状态的 美丽都体会过了。
但我最想要得是爱和被爱是在一起的感觉,我会为之努力的。

感情就是潭浑水

我看了就想笑,不过,我得承认,这在某种程度上是对的,只是对我不起作用。

如果害怕距离,可能是爱的不够深。
哎,如果真的爱了,又何必去管距离,未来。
有道理。不过我完全可以理解他的想法。一个人在年轻的时候这样的想法是非常正常的,认为爱情可以战胜一切。 但当一个人经历过种种之后,他就会知道,有些东西不是只靠爱情就可以解决的。 而且, 对他而言, 爱情已经不再是一切了。

谢谢大家的帖子,不管怎样,我们还会是好朋友,未来的事顺其自然好了。

[ Last edited by SmileJane on 2005-6-2 at 03:12 ]

peggy* 发表于 2005-6-2 06:22:21

hi Jane, 看了你的帖子又勾起了我的陈年往事。也许那种相似我可以给你一种提示,虽然天底下的男生不一定说一样的话就代表一样的东西。

因为他是欧洲一个国家的男生,文化也许也占了一部分。所以这回复仅供参考。

他说了你的朋友一样的话,他那时候刚与拍拖5年的女朋友分手,我在劝解他与他聊天的日子里慢慢地喜欢上他了。他那时候还说过我是他在世界上最好的三个朋友之一。当他知道我喜欢他时他说其实爱情是很脆弱地,他更希望我们可以做朋友,只有朋友是长久地。我信以为真,还以为他因为太珍惜这段友谊而不想发展到恋人。现在想起有点傻,其实只有不够爱,没有别的。我还是坚信真正爱你地人会想尽办法跟你在一起,如果不是这样,也没有必要太勉强了,顺其自然好了。我不会恼他,因为他是非常善良的男孩子,这样说是想保护我,但他不知道这倒拖延了我痛苦的时间,因为我还存着幻想,以为他是沉浸在过去爱情的失望中。但不是的,他很快就找了另一个,并且一年内结婚生子了。我后来再也没有跟他联系了。但我知道,我终有一天会联系他的,因为无论如何,我们是一辈子的好朋友。

注:我跟他后来也是在不同国家,不知道这是否重要因素了,但我觉得不是,因为他也是爱情理想主义者。

rebeccazj 发表于 2005-6-2 10:23:30

同意楼上的,真正爱你的人会想尽办法和你在一起,保持朋友关系只是他不想太直接的伤害你,还是顺其自然吧

Daffi 发表于 2005-6-2 11:51:19

deleted.

[ Last edited by Daffi on 2005-6-2 at 15:15 ]

SmileJane 发表于 2005-6-3 04:13:58

回复 #20 peggy* 的帖子

Hi, peggy,
谢谢回复。我说的这个人就是一个欧洲人。我简直太赞同你的观点了,其实只有不够爱,没有别的。 不过我比你稍微清醒一点,我觉得模模糊糊不好,我就直接问他了,究竟他是怎么想的。他很坦率,说,他的确很喜欢我,但是是否进一步,他不确定。 因为我以前有过被爱的经历,我知道,如果你还在问自己是否爱一个人的时候,就说明你不爱。 因为如果爱,你就会知道。

所以没有更多的想法了,因为我清楚,爱绝对是需要来自两方面的,你永远无法让另一个人爱上你,除非他自己爱你。 还好还是好朋友, 看来我这个人注定了朋友缘不断。 也谈不上可惜, 也没有第一次爱别人那样痛苦,看来爱情也是有免疫力的。 一切随缘好了。

很喜欢这个版,有时失落的时候可以找到一些让我振奋的东西,我喜欢的一些话,比如下面这些:

永远不要问这个问题:“为什么不爱我?”

恋爱就象玩麻将,不认真没乐趣,太认真易伤心……培养点游戏精神。

当然应该等待那个对的人最终出现……但在漫长的等待中,你也可以先和不对的人聊聊天。

最后要谢谢大家的回帖和建议,还有就是,我仍然坚信真爱,仍然坚信总有一天我会遇到我的他。

祝所有的人幸福快乐!
页: 1 [2]
查看完整版本: 欢迎清醒的旁观者给点建议