offerdown 发表于 2005-6-2 22:19:35

关于怎么带钱过去的一点建议

据zixia上的sanshao说用中行的卡可以在HK取现,而起手续费每笔15RMB,每次小于5000RMB。如果这样就带卡算了,方便+经济!呵呵

http://www.enorth.com.cn? 2004-01-17 09:34  

昨日,中国人民银行正式公布,自18日起,中国银联将开办中国内地“银联”人民币卡在香港地区使用的业务,人民币卡在港取现的手续费为每笔人民币15元。

中国人民银行的工作人员表示,内地居民持内地银行发行的“银联”标识人民币卡(含信用卡和借记卡)可以在香港贴有“银联”标识的POS机上使用,用于购物、餐饮、住宿等消费支付,也可以在香港贴有“银联”标识的自动取款机(ATM)上提取每日不超过等值5000元人民币的港币现钞。此项业务的开办将更加方便内地居民在香港的旅游购物和支付活动,促进两地经济发展。

多家银行卡部门的负责人听到这个意料中的好消息后,均表示自己行已经做好了相关准备。几位银行卡中心的工作人员都对记者表示,该银行的卡片已经在香港作过几次测试了,在系统上绝对不会出现大的问题,在18号完全可以保证客户在香港顺利刷卡。

深圳发展银行信用卡中心的工作人员对记者透露,从有关方面现在的规定来看,从1月18日起,人民币卡持卡人在港用卡购物、餐饮、住宿等旅游消费支付不需支付费用,但在提取现金时,则按每笔手续费人民币15元标准收费,比内地相同业务的收费标准要高,这主要是因为人民币卡在香港使用牵扯到币种兑换等问题,导致业务成本升高所致。

rachel4176 发表于 2005-6-2 23:06:29

谢谢offer大哥。

15块,还是嫌贵啊,55

coffeegirl 发表于 2005-6-2 23:06:44

这么好!!我去打听一下!

chql720 发表于 2005-6-3 08:56:05

好帖,顶!!!!

mashx822 发表于 2005-6-3 09:00:06

kelly.peng 发表于 2005-6-3 10:07:52

确实是这样
我在香港的师姐也是这么说的
好在中大的学费可以分期付,这样我们就不用带很多钱去了,呵呵

蝎子矩阵 发表于 2005-6-3 10:17:24

顶顶顶顶。。。

bunbun 发表于 2005-6-3 11:59:57

那每笔是不是也要限制多少钱呢?呵呵,很少取钱的人,问题有点弱……

CCFLY 发表于 2005-6-3 12:00:03

Originally posted by kelly.peng at 2005-6-3 10:07
确实是这样
我在香港的师姐也是这么说的
好在中大的学费可以分期付,这样我们就不用带很多钱去了,呵呵
分期付款是不是每个月在奖学金里扣的那种,3500HKD/Mon的?

nikifairy 发表于 2005-6-3 12:29:00

OFFERDOWN兄,你最近咋没去美食版呢,我又发了个新帖,去看看哈

benyu 发表于 2005-6-3 15:21:17

Thank you!

chql720 发表于 2005-6-3 15:29:21

因为我不想办信用卡啊,还要交年费,所以想知道一般的储蓄卡能不能在HK取钱

chql720 发表于 2005-6-3 15:30:08

以上是回答11楼的

audiologist 发表于 2005-6-3 15:34:24

现在很多信用卡只要刷步够次数,都免年费的,像招商的,就不错,但是信用卡取现不方便,还要有手续费,而且也有信用额度的限制,如果你家长能办信用额度比较高的,可以给你办个副卡,这样花起来比较痛快.

offerdown 发表于 2005-6-3 17:20:17

Originally posted by nilaohu at 2005-6-3 12:17
建行,中行,啥行的卡都可以在HK刷,消费刷卡全部不收手续费的,买多少,付多少;但是提取现金就要,所以不定中行啊,建行,招商银行,工商银行都行的,不明白楼主的意思,我有点笨

聪明伶俐,乖巧活泼的小仙儿怎么会笨呢。是我没有说清楚啦。我再解释一下吧

据说那个卡只是普通的银联卡,我觉得最大的好处就是在那边的ATM上取现的手续费比较便宜(15每笔,每笔<5000),这样我们去HK的时候就可以不带那么多现金在身上,而只要带上卡去HK取出来就行了。信用卡的取现可能比较贵吧,我不是很清楚。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于怎么带钱过去的一点建议