Delicia 发表于 2005-6-3 17:01:19

我的前三次约会

下周就要答辩了,吃过午饭在电脑前准备着,竟然睡着了,梦到我和哥哥约会,于是提笔写下这篇文字,希望大家看了有个好心情。

我的前三次约会

引言:我和哥哥是相亲的啦。我妈原来烦人追我塞情书什么的,读研开始突然就着急,张罗着给我找个哥哥,说我由于海拔和学历(赤脚1.73, master),是高危困难户。我一开始极度排斥,我老娘天天叫,于是我就范了。我就本着混顿饭吃的目的去,第一次相亲就给哥哥骗到手了,呵呵。后来他说他也是应付老娘,没想到碰到个傻丫头。

第一次:相亲是迫于无奈,虽然不想扮丑,可是也不想打扮。可是老娘千叮咛万嘱咐,最主要我想第一次万一人家就看不上我,岂不伤自尊,于是还是披下乌黑的长发,穿上修身的长裙,踩上女人味十足的高跟鞋,划了淡淡的妆。在河边一个透明的咖啡馆,地方倒是清净又有感觉。
      我特意迟到五分钟(我一向守时),进去没看到人,正纳闷,从二楼走下了个大高个,是他。第一印象很重要,一见钟情不常见,可是还是要有眼缘,就是看着不讨厌。一开始很尴尬,毕竟是陌生人,不知道说什么。 他很有礼貌的问“喝点什么?” 我说“绿茶吧”,然后我就问“怎么跑到二楼去了”,他说“哦,忘带手机,准备给你打电话”。然后就有一句没一句,挺尴尬的。大概过了30多分钟,这种尴尬持续着。
       他帮我加水时,突然问“你还挺能喝水,这已经是第四杯了!”
       我脱口而出“不会吧,你还数着呀!”
      “嗯,我有点尴尬,所以就想礼貌点吧,没水就给你加”
      “嗯,我也是觉得不自然,相亲好像有点土。“
      ”我也是一半被迫,一半想尝试一下,以前没试过相亲“......
       然后大家就放松了,聊到彼此的生活,慢慢谈话就自然些了。

走出咖啡厅,大家就准备再见了,因为都是为了应付家里。这个时候意外发生了,我的细鞋跟踩进了河边石坑的缝,那个猪头忍不住笑,我的脸刷的红了,淑女风范就不见了,开始提高音量”喂,别笑了,我已经很不好意思了“,”哦,你真的搞笑,穿成这样,卡在这“,边说走蹲下去,把鞋拔了出来。更郁闷的是,鞋跟被拔断了一半,我当时急死了,他说找修鞋的吧,我就叫”这附近哪有啊,你挑的什么鬼地方!“ 他说”实在不行,光脚走吧“,我一听更急了”多丢人! 我穿的这么淑女,光个脚,人家以为我神经病呢!”, 他顿了顿说“那我陪你一起光脚走吧”。后来我就耷拉着鞋,打的回家,当然他送我到家门口的。

第二次:因为发生了鞋跟事件,我们发短信联系了,他约我逛水库,我想想那天冲人家叫挺没礼貌的,就答应了。于是隔了两天的下午,我们去逛水库。这次我穿的T恤牛仔酷,扎着马尾,背着斜垮包,戴着小墨镜。他竟然没有认出我,继而嘲笑我那天穿的像面试,我也讽刺他穿的像大傻。水库建在一个岛上,真是很幽静又很美,山青水秀那种。有好多树,好多水鸟。我们都是喜欢大自然的人,再加上毕竟见过面喝过茶聊过天,所以一路走,一路说,感觉很好,还在水边坐了半天,觉得距离一下子拉进了很多。他还带了数码相机,拍拍风景,顺道给我拍了两张。做公车回去的路上,他给人让座,我觉得这个大高个还是挺绅士的。

第三次:他让我去拿照片,这时候我开始怀疑他是不是有预谋的,但是还是决定去,因为觉得他还是挺可爱的,感情的事,一个巴掌拍不响的,呵呵。这次是约在必胜客喝下午茶。人很少,我们聊的很愉快。我不喜欢欠人情,所以我买的单,于是他说请你吃晚饭吧。我想反正时间到了,他又不讨厌,就答应了。我说夏天怕长胖,他就说吃素斋吧。于是我们跑到附近的寺里吃素斋。他点了素鸭,我点了炒三丝,又点了两碗特色素面,问我还要什么,我就说学生吗,不够再点不要浪费。(他后来说那一刻觉得我是个会过日子的主,呵呵)。好玩的是,寺里的和尚也在旁边吃饭,我们还跟和尚搭话,手掌合十,挺好玩的。

再然后,有第四次,第五次......发现两个人真是有默契,能聊到一起,感觉蹭蹭往上冒,然后就多了一对相亲相爱的人。

我经常问他什么时候看上我的呀,他说从第一次在二楼打电话,透过透明的玻璃墙看到一个高高的女孩袅袅婷婷走过来开始就有感觉了,我逼问他鞋跟是不是故意拔坏的呀,他说那倒没有,还说郁闷,人家都是握女孩的手,他就背运到握女孩的脚。他后来还倒打一耙,说我第一次打扮得狂淑女,全是女人味;第二次搞得好可爱,好青春,摆明勾引他。呵呵,也许,缘分吧,爱有天意的。

Delicia 发表于 2005-6-3 17:36:07

作为80年代生人,很多单身贵族极度鄙视相亲,曾经我和我哥哥都是这样想的。其实,爱了就爱了,不管是如何认识的。相亲从某种程度上说,比较安全,针对性强。所以我自爆隐私,就是希望大家不要太抗拒,难道不想每一步的辉煌与苦涩有人心相知吗?Go,大胆去相亲,不喜欢这种方式就算了,就当尝试人生吗。

wujinjinwu 发表于 2005-6-3 18:37:55

aixiao 发表于 2005-6-3 19:13:20

爱有天意! 爱有天意!!

好巧,之前忘了在哪里看到也是一个相亲的故事,也是高跟鞋坏掉了,然后,成了,嘿嘿^^

toeflgirl1984 发表于 2005-6-3 19:18:19

好幸福的一对~
祝福ING……

晨曦 发表于 2005-6-3 20:55:45

哈哈哈哈哈

bless mm

jellyopps 发表于 2005-6-3 21:35:48

羡慕ing,顶一下:)

Delicia 发表于 2005-6-3 21:54:29

后来这个猪头考到美国去了,唉,走了一年多了,寒假回来一次,人瘦毛长,心疼死了。现在为了各自的事业和以后能幸福的在一起,他在那边,我在这边,互相鼓励,各自奋斗着。我不知道会有什么样的结局,因为距离会产生很多问题,也有人劝我放弃,或者边等他边找一个,可是我不会这样做的。两个卑微的人,用心谱写真挚的感情,但愿我们能圆满。即便将来不能在一起,我也会封存悲伤的,记取甜蜜的,也不会后悔,因为我曾经深深,真正的爱过。

莫名N 发表于 2005-6-3 21:55:45

呵呵,真不错,很有意思的故事呢
祝福

漂流木 发表于 2005-6-3 21:58:24

啊啊啊啊

楼主你太可爱了!!!真的

文也写得好有趣!
你的这些让人看了就忍不住微笑~~~~

衷心祝福你跟你的GG!!! 真的真的!!
太有意思了!~~~~~~~~~~~~~~

Delicia 发表于 2005-6-3 22:03:06

刚才跟哥哥说我今天发咱俩的相亲故事了,头一次给评了个精华,他顿了顿说“ 唉,这个年代不爆料不行呀!” 呵呵,笑死了

joyht 发表于 2005-6-3 23:34:17

HOHO 鼓掌ing

viviendd 发表于 2005-6-4 05:59:03

hehe , so  cute couple

燕鸥and小蟹 发表于 2005-6-4 08:12:05

Originally posted by Delicia at 2005-6-3 21:54
后来这个猪头考到美国去了,唉,走了一年多了,寒假回来一次,人瘦毛长,心疼死了。现在为了各自的事业和以后能幸福的在一起,他在那边,我在这边,互相鼓励,各自奋斗着。我不知道会有什么样的结局,因为距离会产 ...
祝福

gpctext 发表于 2005-6-4 09:00:03

页: [1] 2
查看完整版本: 我的前三次约会