风怡 发表于 2005-6-14 20:19:19

香港两天游实录(大家进来讨论下)

第一天
◎        周六早上8点多,经罗湖过关,人还算比较少,过关很顺利。
经验之谈:不能戴眼镜帽子哦,过关人员要核对相貌的。
◎        过了关就坐广九铁路,没什么准备,都不知道去哪个站,心想到红勘就好了,那里是个大站,应该有车去海洋公园。就花了(33元×2人)坐车到了红勘,噢,很后悔没买八达通。
经验之谈:一定要买八达通啊,有很多优惠的,而且比较方便。
◎        出站就看到香港理工大学了。不懂路啊,就问了保安有没有车到海洋公园,他说在隧道巴士那里。后来就遇到一个比较热心的香港人,教我们坐什么车,到哪里下,车费(13.2元×2人),因为没有八达通,所以给了27块。
经验之谈:香港人还是比较热情的,如果有什么困难,他们很乐意帮你。
◎        过了隧道就下车了,走了一段路,就到了目的地,门票(185元/人×2人)。海洋公园的缆车真的不错,免费,可以鸟瞰港湾和各岛屿,吹着习习的海风好舒服哦。我一进去就狂奔机动游戏,狂玩:矿车,激流,飞鹰,摩天轮,极速之旅,海盗船等等。刺激程度一般,我可以接受!哈哈。排队的人少,一到就可以玩,很爽。虽然游戏都比较旧,但是胜在不用排队。还是比较满意的。若是在深圳欢乐谷,怕是得等上1个多钟才能玩一个机动游戏。不过5.1之后欢乐谷引进了不少新的游戏项目,比较吸引人。玩得差不多了就在那里吃了两碗面,什么日本烧肉面,29块/份×2,面难吃!饮料大可乐两杯,16块/杯×2。吃饱了就在广场那里玩玩游戏,套圈圈,花了20块,什么礼物都没捞到,呜呜呜呜。然后就打电话到宾馆订房间。之后参观了海洋馆,见到好多海洋生物哦,不停的照相,但对于我来说,吸引力不大。鲨鱼馆在装修,什么也没有看到啊。最后下午3点多,在海洋剧场看了海豚和海狮的表演,很精彩,大家千万别错过哦。看完节目就走了。坐的是穿梭巴士,还真不便宜啊,海洋公园到金钟要10.2元/人。
经验之谈:不要吃那个面啦,难吃。
◎        到了金钟就找皇后大道东,因为那家酒店在皇后大道东300多号,呜呜,本来是打电话到那酒店问坐什么车过去,结果前台的服务员不知道说了几句什么话,就盖了我的电话,因为我用粤语讲的,她用英语好像说那个人走开了,叫我等下打过去,就盖了我的电话。动作真快。其实我懂英文的嘛,可以交流。可怜我们俩个找不到巴士,硬是从皇后大道东1号走到300多号。途中,还因为一个路牌方向歪了,害我们误入了司徒拔道,哇噻,爬了好几百米才发现,又下来了。终于找到那家丽都酒店了。
经验之谈:还是早早订个旅店以及安排好坐车线路好,就不会那么狼狈了。
◎        天!!那家宾馆就在那个墓地的前面。我当时快晕倒了,刚走进大堂,那里有部电视,在放电影,里面放字幕说:“老公,乜你仲未死咩?”哦,晕!!太累了,还是将就将就就住下了。花费594元(含双早)。那是一家四星级的酒店,虽然比较房间比较小,又近墓地,但是还是很干净,空调很不错,住得很舒服的,价格相对其他酒店也是比较实惠的。By the way,当我们累得要跌倒时,上去开房间的时候,噢,那张开门的卡竟然开不了门。晕啊,又要再走一趟去前台,累。
经验之谈:还是那句,及早订家好点的宾馆住吧。
◎        休息了一下,我们就坐15B巴士上山顶了9.6元/人。上去观赏香港的高楼大厦,虽然深圳也有高楼大厦,但是那安静而不平静的港湾和海风是无可媲美的。还见到很多半山豪宅。于是夜幕降临时就在shooters52那家西餐厅吃了一顿,428元,羊扒不好吃,美国鹅肝肠好吃,环境满意,但是服务一般哦,等了很久才上菜,别的顾客都有柠檬水喝,而我们就没给,是不是歧视我们中国人啊??后来叫服务员给,他才给,而且喝到差不多了,他给隔壁台的加水都没给我们加。而且不给纸巾擦嘴。总的来说,还是能吃饱的。
经验之谈:拍照要挑好天气才能拍得好。吃饭就真的要考虑考虑到哪家吃比较好哦。
◎        吃饱了也就夜幕降临了,香港的夜景很漂亮。我们在狂拍照。
经验之谈:有条件的还是把三角架带上吧,夜晚照相曝光时间太长,容易影响相片的质量。
◎        照完就坐缆车下中环了,车费20块/人,很快就下到山角了。再次不知道怎样回宾馆,后来一直走路到金钟,找到了10路车回宾馆,3.4元/人。
经验之谈:八达通坐双程缆车可以有优惠。

风怡 发表于 2005-6-14 20:20:10

第二天

第二天早上吃完早餐就直接坐宾馆的免费穿梭巴士到时代广场,然后就狂逛sasa,卓悦。在许留山吃了甜品,嗯,香港的许留山跟广州流行前线的许留山味道一样,价格也一样,不过是港币而已。压抑住购物欲,只买了一些东西,因为不想行李太重。而且还打算去旺角。完了就坐地铁去星光大道,10元/人。噢,比广州地铁贵多了,可能是要过隧道的缘故。
经验之谈:许留山好吃,推荐芒果布丁杂果捞。香港地铁值得一坐啊。
◎        到了星光大道,当然是狂照相啦,而且港湾的海风真的很怡人,一脸的倦意都被吹走了。哈哈,还跟BF做了个腊手掌,140元。完了就坐地铁去旺角了。
经验之谈:星光大道值得一去,照相留念嘛,还可以照照明星的手印。
◎        到旺角了,真的是好旺啊,人好多啊,跟深圳华强北差不多,而且小店一家挨一家,在大快活吃了一顿58块后,我开始疯狂购物了,买了双飞人药水,H2O护肤品,黄道益活络油等等。一时间书包就很重了。当然啦,我要给我老板买好吃的,我老板最喜欢吃糖和小食了,但是奇怪就是旺角找不到一家比较高档的卖糖果的商店,问了个百老汇的店员,又说这又说那,走了一圈还是没找到零食档口。夜了,就打算坐九广回深圳了。
经验之谈:旺角是购物的好地方,价格比较便宜。
◎        到了九广的旺角站,还是不死心,想给老板买好吃的糖,就在购物广场惠康超市买了一点,然后又在零食物语买了一点,总算完成任务了。呜呜,但是很不幸,在列车上我发现在零食物语买的两包糖果(18元/包)有效期是到2005.08!上当了,上当了。这么大一家店,竟然卖快过期的糖果,真的很难想象哦。怎么搞的?!!我怎么好意思送快过期的糖果给老板吃。就拿起来了,留着自己吃,发现其实也不好吃。幸好我还买了N多其他的品种给老板,要不然就样衰了。就这样浪费了36块。心痛和气愤!!!
经验之谈:大家以后去零食物语买零食小心点,别买到过期的,而且价格又贵,又不好吃,我踩!!太气愤了。连我们大陆的普通零食店,也不会卖这种快过期的产品,我觉得这与香港这么一个国际化的大城市,发生这样的事实在太令人气愤了。
◎完成任务后就坐九广回深圳了,33元/人。

赤霄 发表于 2005-6-14 20:36:36

先顶后看

carlzhang 发表于 2005-6-14 20:59:27

请问哪可以办八达通?

风怡 发表于 2005-6-14 21:03:39

Originally posted by carlzhang at 2005-6-14 20:59
请问哪可以办八达通?

一过罗湖在买票的地方就可以买了,150快,
推卡手续费7块

coffeegirl 发表于 2005-6-14 21:10:22

不错,写的挺好玩的。
我还是挺喜欢吃零食物语的,可能他家的巧克力比较多,保存期短?

回楼上的,在各个地铁出口就可以办理。

赤霄 发表于 2005-6-14 21:15:35

楼主没去陶瓷?

carlzhang 发表于 2005-6-14 21:16:50

是不是25岁以下的有什么优惠?需要出示什么证件吗?是用港币吗?谢谢楼主和coffee

coffeegirl 发表于 2005-6-14 21:18:04

恩,要学校开出证明,可以办理学生8达通。地铁半价。

风怡 发表于 2005-6-14 21:18:16

Originally posted by 赤霄 at 2005-6-14 21:15
楼主没去陶瓷?

还没资本去陶瓷,
8月考T,论文还没写好,虽然老板说帮我发表。

赤霄 发表于 2005-6-14 21:20:04

俺也是8T
多交流了
楼主在那考?

ganglao 发表于 2005-6-14 21:21:24

Originally posted by coffeegirl at 2005-6-14 21:18
恩,要学校开出证明,可以办理学生8达通。地铁半价。

是学生就行还是小于25岁的学生才行?

coffeegirl 发表于 2005-6-14 21:21:52

小于25岁学生。

赤霄 发表于 2005-6-14 21:26:47

俺现在最愁听力了,长段子听的极度郁闷

风怡 发表于 2005-6-14 21:29:25

想去陶瓷啊,但是总觉得好像有点唐突。而且周末也不一定有人在。
况且,可能我的准备还是不是很足。
就好像在山顶的餐厅那里吃饭,才发现自己的英文那么烂。
好打击哦
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 香港两天游实录(大家进来讨论下)