dragon105 发表于 2005-6-22 12:24:36

港大历年毕业生去向统计都挂在官方网页上的

所有学生,包括undergraduate msc mphil phd的就业情况,每个学生的具体去向,薪资水平。都有 打击可以参考一下
当然这里面没有区分local mainland oversea 所以只能提供个参考
http://www.hku.hk/cepc/survey/ges/leaflets.html

dragon105 发表于 2005-6-22 12:25:54

一般来说,本科生就业情况总是最好的 msc mphil没太大区别 而phd一般工资是最高的

joanyis 发表于 2005-6-22 12:32:11

怎么有些学院没有啊

指点下啊

dragon105 发表于 2005-6-22 12:39:48

有些学院有些项目可能因为人数太少 所以没作统计

joanyis 发表于 2005-6-22 12:46:50

其他学校有吗

谢谢

dragon105 发表于 2005-6-22 14:06:48

Originally posted by joanyis at 2005-6-22 12:46
谢谢
没注意其他学校的,到学校就业部门网址上去看的话,应该都有相关统计的吧
港大号称香港透明度最高的大学,应该还是有些根据的。那个就业统计详细到具体每个公司,职务了。 而且港大那些就业宣讲也挂在上面 不封锁的。这点很好

葵398265 发表于 2005-6-22 14:12:38

看这个调查发现大多数MASTER的毕业生都留港了,那为什么所有的人都在说只有极少数人留港工作呢?
不明白~~

dragon105 发表于 2005-6-22 14:19:28

Originally posted by 葵398265 at 2005-6-22 14:12
看这个调查发现大多数MASTER的毕业生都留港了,那为什么所有的人都在说只有极少数人留港工作呢?
不明白~~
因为香港本地人都读master的,反过来master基本是香港人为主
港人很少读mphi和 phd的,mphil,phd尤其是phd以大陆的居多
港大研究院院长叶嘉南去年作招生介绍的时候就说了 mphi大陆的至少占一半,phd 70%来自大陆

葵398265 发表于 2005-6-22 14:21:49

楼主的意思就是读taught program的人还是很难留在香港工作,是吧?

dragon105 发表于 2005-6-22 14:29:53

Originally posted by 葵398265 at 2005-6-22 14:21
   楼主的意思就是读taught program的人还是很难留在香港工作,是吧?
不光是taught program,所有到香港读的都比较难留下来。这个跟taught与research没啥关系。主要是因为手续太麻烦。雇主不太愿意为大陆人办理工作许可,一般宁愿找个本地人,手续简单
    这个问题其实也讨论过很多次了
   taught和 research的区别:前者是你到学校去,老师给你上课。课程一般安排在晚上的。 后者是你到学校去替老师作研究工作,课程很少。
   因为taught的不给老师干活,所以都要自己掏钱。有点进修的味道。 research的有义务为学校工作,所以由学校赞助。
   前面都已经说过了,香港本地人都是读taught的,很少有读research的。因为taught一般晚上上课,读taught的同时还可以在公司工作,而读 research却必须放弃自己的工作了。
   就业都靠个人的 ,taught也好research 也好。在香港找工作难度都比较大。但是每年照样有不少人留下来的。

dvv19801217 发表于 2005-6-22 15:08:48

还是一样没希望啊,听楼主一解释,还是做HK人 好啊

coffeegirl 发表于 2005-6-23 00:28:15

恩,不错的参考,顶一下。

teru 发表于 2005-6-23 00:33:08

牛。。。。。。。。。透彻

gjjoecool 发表于 2005-6-23 08:31:25

不错的分析,楼主辛苦了

hanyan223 发表于 2005-6-23 10:23:38

页: [1] 2
查看完整版本: 港大历年毕业生去向统计都挂在官方网页上的