晨曦 发表于 2005-7-15 12:44:19

鹊桥上站着无数的GG和MM(一定要看!!)

来源:《北京青年报》  小菜

现在鹊桥上站着无数GG和MM,所以找起来会比较困难也是自然的,小小的伤害和被伤害也是难免的。当你在征友中受挫时,不要忧伤,不要怀疑,相信吧,最合适的那个人正等待着你。

■第一记关于帖子

鹊桥上的帖子多像个人简历或者寻人启事,我怕麻烦,就发了一篇短消息式的帖子,结果失败了。帖子上说自己条件一般,要求不高;可实际心里想得恰恰相反。唉,过分谦虚就是骄傲的表现,而骄傲的深处其实还藏着深深的自恋和自卑。

后来,一个追求者在结束努力后又代我发了一篇帖子,结果邮箱爆满,我看了他代我发的帖子,原来就在我的介绍后加了一句:漂亮,感情经历简单。

第三次,我终于鼓起勇气贴了照片,虽然回信量少了很多,但心里是踏实的。

■第二记关于回信

一般回信没有附照、文采也平平的话,会比较难过关;可如果照片不能反映出本人的真实面貌的话,还不如不附,因为这样你就会错过一个向对方展示内在的好机会。

版上的xdjm应该熟悉征友的游戏规则,那就是“一稿多发”和“一稿多投”。可这样的事被自己碰到还是不太爽,要当心小概率事件的发生。我在发帖后不久又热心为一个同事MM发了帖,有一天发现一个男生给我俩都投了稿,郁闷啊。

还有就是不要害怕浪费资源。同事MM的很多来信中,有一个因条件不符作废了,因为害怕资源浪费,她说这个应该合适你啊,就让我继续处理该信件,聊了一段时间发现,感觉总是不对,有一天我终于豁然开朗:强扭的瓜不甜啊!道理和小概率事件一样,三个人中总会有一个不爽。

■第三记见面前的准备

很多男生比较心急,恨不得发一封信或打个电话就见面。虽然一见钟情的故事很多,可相比之下,见面之前多了解一点有益无害,因为你无法保证第一面能展示全面的自己,还能给对方留下100%的好印象。之前的了解不但能缓解初次见面的尴尬,还能抵消部分负面印象。

见面的时间最好选在白天的公共场所,因为柔和的月光会造成类似艺术照的效果,将来后悔也来不及了。而且对于女生,白天确实安全许多。

如果路途遥远,男生千万要早到。

一定要约好见面的具体地点,东西南北门,标志性建筑……男生穿得干净整齐就行了,不用西装革履。如果男生非要穿仔裤+T恤(黑、白、红……)和白衬衫,那千万别让MM来认你,尤其是在清华西门、公交车站等地。否则,MM会发现同一时间内,N多男生都穿着同样的衣服在她眼前晃来晃去……

不用打手机,被一眼认出来的感觉最好。

不提倡一见面就吃饭。感觉不好的话,如果是GG请,他就会想这次又亏了;如果MM请,GG可能也会觉得有点过意不去。

■第四记见面后

通常见面后,男生感觉好的话会再联络女生的,女生不用太主动,更不要问“为什么不回信了”这样的问题。

下面的话就当绕口令看吧。

通常没有感觉,继续做朋友就很困难了。如果男生进一步说做普通朋友也可以,而女生觉得不可能成为男女朋友的话,最好还是不要答应。因为这时男生多半是口是心非,他内心是充满希望的。或者他认为可以,其实做不到,最后落得不欢而散。

如果男生决定要追的话,那就努力去追吧,除了短信和mail外,还要用行动来证明。如果还不行,就算了吧,爱是两个人的事。

不论是男生还是女生,千万别钻牛角尖———不能因为你爱一个人,就要求对方一定爱你。

删掉他(她)的号码和来信,防止自己做浪费时间的傻事。

■第五记碰到GG

最关键的是GG的临场发挥太好了,第一封回信写得挥洒自如,附照虽然不帅,但在我能接受的范围之内。见面后我发现照片比本人逊色一点点会有惊喜,我说啊说(所以说女生见面时不要说得太多了),他听啊听,微笑不语……

后来我才知道,GG的语文从小就差,现在连张爱玲都不知道;他既不能歌也不善舞,平时更是连牛仔裤都不愿穿的(我以为男生穿牛仔裤比较阳光)……

心里曾一度闪过分开的念头,但GG一句“我理解,不能因为你爱一个人,就要求对方一定爱你”,反而让我割舍不下了,因为这说明他很会为别人考虑……

经过征友我发现,我表面希望的是一回事,而实际希望的原来是另一回事……

之后的故事就可以转到LOVE版了。

■结语

以前鹊桥上只有牛郎和织女,而现在鹊桥上站着无数GG和MM,所以找起来会比较困难也是自然的,小小的伤害和被伤害也是难免的。当你在征友中受挫时,不要忧伤,不要怀疑,相信吧,最合适的那个人正等待着你。   征友虽然结束,但两个人的生活才刚刚开始……我喜欢大团圆的结局。

http://music.00sky.com/music_2/g/131/3.Wma
配乐:大家来恋爱(《涩女郎》主题曲)

[ Last edited by 晨曦 on 2005-9-22 at 16:38 ]

beethoven 发表于 2005-7-15 15:34:08

感觉像是在投简历……

zhilaohu 发表于 2005-7-15 15:41:11

谢谢晨曦

蝎子矩阵 发表于 2005-7-15 16:01:13

嗯,呵呵,专业人士~~~

zhilaohu 发表于 2005-7-15 16:23:30

不服不行!

menes 发表于 2005-7-15 19:38:03

Originally posted by 蝎子矩阵 at 2005-7-15 16:01
嗯,呵呵,专业人士~~~
;P
:D:D:D

pooh 发表于 2005-7-15 23:16:32

Really thoughtful and caring!

Blessing all single ggs & mms

wwlssn 发表于 2005-8-28 20:30:34

呵呵,不错不错。。

hehehe 发表于 2005-8-29 01:08:19

chris song 发表于 2005-8-29 08:52:48

^_^,我看来当年没有学习好啊

frog520 发表于 2005-9-21 14:53:50

^_^^_^

wuxiaol123 发表于 2005-9-29 21:13:09

赶紧拿笔记下来。
留着慢慢体会

zhouzheng1110 发表于 2005-10-29 11:18:53

这么专业??
有时间可以考虑实践一下。

§心碎海洋§ 发表于 2005-10-29 16:33:23

和我差不多咯

polymath 发表于 2005-11-8 18:59:24

有没有成功的案例?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鹊桥上站着无数的GG和MM(一定要看!!)