imong 发表于 2005-7-21 15:53:38

8月将至 难得的暑假时间 最想在版面上看到哪个专题?

欢迎投票
如有更多备选项 请回复在帖子后面。

genie05 发表于 2005-7-21 20:37:16

多选我就全选

fengboallan 发表于 2005-7-21 20:39:09

其实想看看交叉学科的专题,俺是学CS的阿,土人是不是申请交叉学科能有点优势阿。牛人都直接申请去了

鱼雷赶三 发表于 2005-7-22 00:36:07

暑假主要还是大家选校的时间吧
希望能有更多这方面的指导

chenyh 发表于 2005-7-22 00:46:42

为什么我不能投票?

Daj 发表于 2005-7-22 01:01:36

Originally posted by fengboallan at 2005-7-21 20:39
其实想看看交叉学科的专题,俺是学CS的阿,土人是不是申请交叉学科能有点优势阿。牛人都直接申请去了

usually no ,交叉学科  AD is easy to get
offer is even harder

fengboallan 发表于 2005-7-22 09:27:02

Originally posted by Daj at 2005-7-22 01:01

usually no ,交叉学科  AD is easy to get
offer is even harder

顾问大哥,您说的意思是申请交叉学科并不能比申请对应专业获得更大的优势么?

如果申请offer甚至比申请自己专业都更难?
不知道我理解的正不正确
我觉得我的实力在top70以后了不知道申请交叉学科能不能申请到更好的学校

boyandrew 发表于 2005-7-22 12:05:17

选校,希望讲点方法.比如怎么建立自己的申请学校档案什么的.

colinwen 发表于 2005-7-22 12:20:01

对,选校太痛苦了,就是看看programs就头大,别说还研究教授的interest,
斑竹,发动一下大家,集体行动

DouFu 发表于 2005-7-22 17:11:10

我觉得主要是选校的方法论,还有指导思想,大多数人(比如我)都是不知道该怎么下手,迫切希望前人讲讲自己的经验,最好是具体的方法

楼上的:多看这里的精华
就大概有方法论了

其实更多的是自己怎么去坚持做这事情

DouFu 发表于 2005-7-23 01:03:13

好,谢谢你!
我正在看呢,刚起步,可能还没有提炼出什么来

渐渐长大 发表于 2005-7-23 21:36:50

选学校

我对美国很多学校都不了解
我是在国内学金融,都不晓得该申请一个什么样的专业和学校!!

jaojie 发表于 2005-7-23 23:50:31

还有新兴学科,如保险之类的,申请那些容易等等阿。 就是觉得小专业也该题一下

if_lotus 发表于 2005-7-24 10:35:03

个人觉得选校、陶瓷主观性很强,主要涉及专业方向,每个人情况各异,版主也很难每个领域都涉及。

所以我更倾向版里能介绍介绍“文书写作”,以PS为例,除了最后一段讲讲对自己专业方面的想法、规划外,前几段大家的内容是相近的,都是介绍自己,比如有什么特质之类的。应该说“文书写作”比“选校”、“陶瓷”更具普遍性,内容大家都能用的上。
页: [1]
查看完整版本: 8月将至 难得的暑假时间 最想在版面上看到哪个专题?