jessica19840206 发表于 2005-7-23 13:29:27

贴点不成经验的经验--作文

其实自己的分数并不是很牛拉,不过还是说几句来回报大家把

关于作文,因为到现在我也不确定究竟是4.0还是5.0,所以就随便说说吧大家去粗取精:
我4.20机考,作文准备了四周,当时在上课,我没有逃过课,课上有时会看一点argue。每天带电脑去图书馆看作文,大概每天看6小时。我当时主要参考资料基本上来自学校ftp和gter.主要是论据,提纲和范文。
i
ssue我准备了很多提纲,大半是自己想的,分类写在本子上。同一类的文章一起看,整合形成一套完整的思想就算过。论据我主要用自己专业相关的,感觉熟悉一些。生物专业的我强烈推荐孟德尔,麦克林托克,双螺旋……都是超级无敌的万能例子。用的不熟的例子我觉得考试的时候没多大用场,我最后用的那几个都是平时想得很成熟的,直接拿过来用,根本没时间考虑了。

I我主要看老题库,因为我们学校englishtest版版主统计过,老题库那一百多道题中占了常考题目的80%!所以我只看老题库,补充一些非老题库的超级高频题。事实证明我也不是一个反例,我当时考的那道题目,虽然绝对不是高频(什么男英雄女英雄反映一个社会),但是确实是老题库里面的,而且人品爆发考前一天上午刚刚写过(不过这是唯一一篇写完没有修改过的文章)。我对这件事情的解释是天道酬勤呵呵所以大家要努力哦!

我一共限时写了10篇I,20几篇A。关于刚开始就限时好还是慢慢适应好的问题我觉得都无所谓,没有特别的差别看自己喜好吧。A题库一定要好好扫一遍至少。我当时考到的那个就是因为不太熟所以没写好。看A题库的时候自己一方面锻炼思维,一方面要参考资料看看有没有被自己遗漏的重要fallacy.至于A的论证我非常推崇gter加精的那几篇关于论证的分析文章,当时有醍醐灌顶之感,一扫当时对于模版不模版阿,北美范文怎么看阿之类的问题,明白了要写好A最根本是知道怎么论证怎么把一个道理说清楚,这样就没有关于用不用模版的顾虑了,只是一门心思想要把论证写好,就根本不拘泥形式了可以更好的发挥。强烈建议大家都去看!

关于语言问题,如果平时语言功底较好,可以不太要特别练习,因为机考主要注重思想;如果平时不是很好,修改习作的时候要注意纠正平时容易出错的地方。新概念四是个不错的东东,如果以前背过最好(我大二时选了这门课,每次考试都要默写一篇其中的文章,错一个词或者一个标点就扣一分),拿出来看看经典的句子;如果没有背过而且现在有时间的,就随便看看记记阿。有一个6分师姐就曾经用一句改编了一下的新概念里的话作为万能亮点的:)不过无所谓的,反正考试的时候不一定用得上。

还有考作文之前要看最新的累计的机经哦,jj还是有点用处的,至少可以安慰自己希望能考到高频。心理状态还是很重要的。和同学交流,互相鼓励,坚信自己一定可以考到自己看过的东西,这一点我觉得对我还是很重要的,就可以稳定下来好好看。

[ Last edited by lingli_xiaoai on 2005-7-23 at 13:40 ]

lingli_xiaoai 发表于 2005-7-23 13:41:28

谢谢分享,但是你没有分段,看起来很乱,所以我帮你分了一下.....

eyesoneye 发表于 2005-7-25 18:08:11

至于A的论证我非常推崇gter加精的那几篇关于论证的分析文章,当时有醍醐灌顶之感,一扫当时对于模版不模版阿,北美范文怎么看阿之类的问题,

请问是哪几篇文章啊,好像找不到:L

zhangchao321 发表于 2005-7-25 20:27:13

那老题100多道在哪找的

reckon 发表于 2005-7-25 22:22:54

Originally posted by jessica19840206 at 2005-7-23 13:29
至于A的论证我非常推崇gter加精的那几篇关于论证的分析文章,当时有醍醐灌顶之感,一扫当时对于模版不模版阿,北美范文怎么看阿之类的问题,明白了要写好A最根本是知道怎么论证怎么把一个道理说清楚,这样就没有关于用不用模版的顾虑了,只是一门心思想要把论证写好,就根本不拘泥形式了可以更好的发挥。强烈建议大家都去看!

可不可以再明确一些、、、、

11yvette 发表于 2005-7-26 00:44:34

谢谢楼主啊~~
很好的经验:handshake

wbavw 发表于 2006-2-11 13:33:03

谢谢:):):)

Demo 发表于 2007-7-1 03:11:30

恩.. 很古老的经验了~

最後の使徒 发表于 2007-7-1 03:13:28

居然没加过分。。。。
页: [1]
查看完整版本: 贴点不成经验的经验--作文