guesser198414 发表于 2005-8-11 16:34:39

8、11西安机经

终于考完了!松了一口气。说实话很有些不甘心,准备了那么久,结果只考了两道没怎么准备过的题。
issue 83:government should pretect wilderness areas
argument 204: local farmer should plant peanunts rather than sugar
以前都没写过,不过好在看过别人写的也思考过;虽然最后写完之后并不满意,但毕竟把两部分都写完了。
备考的时候一直很感谢那些热心的网友,能给大家提供诸多便利和分享经验,昨晚翻来覆去睡不着,一直在想考完之后不管结果如何,一定要给大家一些自己的经验教训,好让后来人少走弯路:

pp3得适当早点用,最起码不能像我一样考前两天才开始模考,万一发现问题补救起来也容易一些。我是考前两天用pp3写了一篇试了一下,这一试不要紧,模考了一篇才发现issue45分钟我跟本就写不完,argument也很紧张。最后的这两天一直在担心自己考试的时候写不完,于是临考前的最后一天我用pp3狂写了4篇issue和3篇argument,就是为了逼着自己加快速度,提前适应考试那种紧张的氛围,即便如此,上了考场之后一直到我全部考完之前都还一直在担心会写不完。pp3的环境下模考和自己给自己掐表限时还是很不一样的,需要一个熟悉的过程,用pp3至少从心理上你知道自己没有退路,必须按时把它写完。

开始准备的时候就应该给自己一个比较名明确的定位,自己认为考多少分可以接受,然后就朝那个方向努力。不要一上来就非得考到六分,非六分的范文不看,看看每年的统计你就知道,能考6分的有几个人?对大部分人来说还得踏踏实实从4分的水平写起。如果我一开始的定位不是那么高的话,作文肯定会比现在考的理想。与其花大量时间试图去模仿6分范文,不如多思考几个提纲,多记几个例子。而且对我来说模仿6分的作文毫无效果,上了考场脑子里的句子和结构全是自己用了十几年的,学的好句子根本用不上。

自己的东西最重要,不要死记硬背别人的句子。我个人认为ETS公布的6范文,尤其是写得很有风格很有特点的范文,如果你个人的基础没有好到跟人家的水平媲美的话,就不要试图去达到他们的境界。6分的范文里体现出来的写作技巧和驾驭语言的能力绝对不是靠死记硬背加上十几篇GRE作文就能练出来的。可惜当我明白过来的时候以经离考试很近了,到后来看ETS的范文,只是从里面发掘他好的观点和合适的例子然后用自己熟悉的语言再组织一边。至于他那些写的天花乱坠的语言,只要一句话里有超过两个单词不熟,我就干脆跳过不看,因为我发现即使试图把它背下来,两天之后还是会忘。如果你认为他的语言非背不可,最起码要用自己的方式把他们的句子重新加工一下,方便记忆也符合自己的风格。

可童 发表于 2005-8-11 16:43:51

谢谢分享你的感想:)

Iam蜗牛 发表于 2005-8-11 16:53:32

谢谢楼主~:)

现在正在痛苦的准备阶段

bridgewalker 发表于 2005-8-11 17:00:21

谢谢!是该早点用pp3了。

说实话很有些不甘心,准备了那么久,结果只考了两道没怎么准备过的题。
有什么办法?可能也会发生在我身上。
不过没什么。对于我来说能写完=成功。

staralways 发表于 2005-8-12 02:58:52

谢谢你的分享!

leosmile 发表于 2005-8-12 15:51:07

这样好的楼主不多了啊,感谢中
页: [1]
查看完整版本: 8、11西安机经