lingli_xiaoai 发表于 2005-9-18 11:38:42

证明P同学是好人的ISSUE

证明P同学是好人的ISSUE

引子:
前几天,我说p同学是好人,他有点不以为然。我也知道这个世界上,说一个人是好人,是分手时候的常用台词,完全不适合时代的发展,也不适合我的情况。但是我真的觉得他是好人,所以就冒着被人说是唐僧的,而是是维持先进性失败的那种,在中秋节的一大早(其实已经不早了),但是对于凌晨5点半才睡觉的我来说,已经算是很早了。仅以此文,证明p同学是一个好人。
好人的定义:别人好的地方,比如不危害社会之类的,这个人有,别人不好的地方,这个人做的要好一些,虽然有缺点,但是不伤大雅或者很难发现。

正文

Firstly:很温和。一直认为温和是好人的第一要素,在这个很浮躁的时代,很多人唯恐被人群淹没,浑身都带着刺,生怕自己温和一点,就会没在人群里面。把受人注目当成一种安全感。其实这样的人,才是对自己没有信心的可怜人。我之所以这样说,就是因为我以前也是这样,把自己搞得像冰山一样,实际上自傲和自卑在本质上是一样的。但是p同学从开始就给我一种温和的感觉,也可能与他经常在打字的时候使用省略的号的原因吧,别的男生在说话的时候总是给我一种压迫感,但是他没有。Therefore,p 同学是好人。

Moreover,很可爱。一直认为可爱是形容人最好的形容词,身为一个好人,肯定要有这个特质。可爱的定义,就是很容易给人一种很温暖的感觉,这个和温柔还是有区别的。因为一直认为男生的温柔应该留给自己的女朋友。但是可爱的人,总是可以在一些小事情上让你感觉到一种心灵被安慰的感觉,就像你心情不好的时候,也许他不一定会劝你,但是你总会在最后,觉得心情变好一些了。这个只有内心温柔的人才能做到,即使你不是那个他应该对你温柔的人,我把这个定义为可爱。Therefore,p 同学很可爱,所以是好人

In addition,很会关心别人。有时候,人对你的关心分为两种,一种是刻意的关心,这种关心一般都是为了博得别人的好感然后刻意去说一些关心别人的话,还有一种,就是习惯的关心,这种关心非常自然,虽然他把这个定义为罗嗦,不过对于没有BF我来说,这种罗嗦也是很值得感激的,毕竟即使是罗嗦,也是一种关心。这样的,是因为关心别人习惯了以后,所产生的结果。一个这样会关心别人的人,不能不说是一个好人。他对我的关心,也许不仅仅是多吃饭,早睡觉的问题,可能还有心理问题吧。一个抓住每个机会鼓励我的人,肯定是一个好人。

The last but not the least: p同学经常晚睡。很多人觉得这个应该不是好人的特质了,但是从头到尾,我都说的自己的标准。所以这个理由其实是最重要的,我觉得他是好人的证据。因为我是一个夜猫子,别人的夜晚,就是我的白天,但是经常觉得很无聊,因为别人都在睡觉。P同学可能是我晚上能找到的唯一的人,凌晨三点,被热醒,都可以向他抱怨的人。虽然每次都这样打扰,让我觉得我是睡眠杀手,但是总忍不住这样去做。(对不起啦,P同学)

尾声
以上的优点,只是很少的一部分,而且尽量避免写得肉麻,所以删掉了一些细节。可能这个是我写得比较失败的中文issue,但是每一句都是我的真心话。
我一直希望我能找出别人的所有优点,其实到最后,最没有说服力的证据,也许是最正确的,就是我的感觉。就像你喜欢一个人,一般都很难说得清楚理由。我觉得别人是好人,也很难说出,所以上文,其实写得蛮困难的,不过我还是写了,因为虽然文章很差,但是我的心是好的。目的是为了感谢p同学,一直一来,对我的照顾和关心(我的吃饭和睡觉问题 汗!)。非常感谢+感激。如果你不能算一个好人,我想,我这辈子见过的好人,就太有限了。

runningpiggy 发表于 2005-9-18 13:17:08

写得挺好的阿。。。。

波澜不惊 发表于 2005-9-18 14:06:06

呵呵,有意思

esmeiras 发表于 2005-9-18 14:22:07

sigh.....~~~~~  我也觉得自己被aw化了

小义子 发表于 2005-9-18 14:30:39

不错!!

lingli_xiaoai 发表于 2005-9-18 22:30:20

Originally posted by esmeiras at 2005-9-18 14:22
sigh.....~~~~~  我也觉得自己被aw化了

不是啦、、、
我没有aw化,但是p同学,aw很好啊,投其所好

apolloxp 发表于 2005-9-19 00:00:04

6分:D

morstar 发表于 2005-9-19 00:24:58

哈哈

等有时间给你挑挑错误。。。

1984jinjing 发表于 2005-9-19 11:44:31

很温暖很温暖..

lingli_xiaoai 发表于 2005-9-19 20:11:31

Originally posted by apolloxp at 2005-9-19 00:00
6分:D

谢谢啦。。。
本来觉得自己写得很烂,还是拖上来丢人现眼了

我的中文,虽然退步,还是比英文issue好,要是我写一篇英文的,说不定现在就在回收站了。。。:D

小飞虫 发表于 2005-9-19 20:16:21

好感动哦,没美丽的人,只得用一生去守候。

shanekun 发表于 2005-9-20 11:25:43

已近彻底忘了AW怎么整了。。
不过感觉写的还是很不错的阿 ,5.5+了 !

tomywy 发表于 2005-9-23 11:31:38

7分!
呵呵

lingli_xiaoai 发表于 2005-9-23 13:12:46

楼上的这位真慷慨
进ets造福大家吧。。。

gpctext 发表于 2005-9-24 11:06:29

页: [1] 2
查看完整版本: 证明P同学是好人的ISSUE