lionmatthew 发表于 2005-9-27 22:56:09

感谢版主
意见非常中肯,对广大去北欧留学的xdjm们又是个好消息!

srwsrwsrw 发表于 2005-9-27 23:11:49

加精了 贺:)

lionmatthew 发表于 2005-10-1 08:57:50

谢谢了

diablo748 发表于 2005-10-5 16:01:02

哇,ChinaSwedenUSA说得我好振奋!!一定要好好把握机会。。。真希望能拿到交流项目的全奖去丹麦~~全都要靠努力,一切都还不晚!

对我也想问,06年入学的两年硕士07年交学费吗?
据我所知05年入学DTU的今年也不交学费。如果这样的话,HUT也是可以努力争取的方向。

jingzhe_dodo 发表于 2005-10-5 22:55:11

楼上这位说的交流项目的全奖是什么呀

timerlxw 发表于 2005-10-6 13:02:55

看了前辈的贴 大彻大悟哈

不过有一小点疑问 就是"斑竹cybercar说的 在读master的时候做点东西出来"
这里做点东西无非就是做点项目 能出个好论文 是吧?
可是在那边都是 course课程 会有时间 做实验 做项目么? 因为个人感觉想真的搞的真正的项目或者论文出来 一要有好的教授指导 二要至少半年甚至一年致力于其中
那样的话 在那边读master的过程中 时间岂不是有些冲突哈
小辈之言 还请赐教哈

lionmatthew 发表于 2005-10-7 00:23:00

不是所有专业都可能做出项目的,这很大程度上取决你的专业和学校的教授!

kallen 发表于 2005-10-9 15:57:28

听完楼主的话我心都凉了~~
我就是准备申07年的~~挪威瑞典现在是少数不收学费的国家,一旦收学费,就完全排除在我的考虑之外了

另外我想问,本科计算机毕业的拿到挪威瑞典的政府奖学金是不是没有可能?(我属于楼主说的想一毛不拔的人)
与美国拿全奖相比,拿到挪威瑞典的政府奖学金是容易还是难?我的意思是说,我准备申请美国学校,如果美国都拿不到全奖是不是挪威瑞典奖学金就更不可能了?

lionmatthew 发表于 2005-10-9 20:06:51

政府奖学金一般有两种,一类是面向发展中国家的环境,可持续发展的。
另一类是面向所有学生的,女生优先,专业覆盖面比较广,但是见到拿得比较多的都是学电力或者电子的。计算机方面的很少看见!
另外补充一点就是现在丹麦收学费了,但是部分学校的部分专业提供有限名额的奖学金,可以看看。估计其他国家开始收费后也会有相应政策。
你想一毛不拔有两种选择:
1.出去读博士
2.去北美的学校,新加坡也行,就是要卖身5.6年,其他地方比较难拿的。

柳柳最爱云 发表于 2006-2-2 12:30:43

政府奖学金能提供给换专业的吗

kakasasa 发表于 2006-2-4 20:08:55

toeflgirl1984 发表于 2006-2-9 10:35:44

好贴好贴~建议置顶!!

cctaoboy 发表于 2006-9-18 23:13:51

嗯,不错的贴,但是搞得我现在都不知道怎么办了~唉~

yezhenyu 发表于 2006-9-19 01:27:18

好帖。
那个博罗尼亚协议的收费计划被再次延后了~

Onyxia 发表于 2006-9-20 13:59:17

好帖

很久以前看过北大BBS上的一篇文章。
作者在美国学系统生物学。他说想在美国获得成功比国内难的多。
你必须付出了比国内多好几倍的努力,才能在美国立足。

所以将出国看作是捷径的人难免会失望。

说说我自己吧。
我出国不是为了当科学家,也不是为了移民。我出国的目的就是开拓眼界。

“留学”这个词不好。
一直觉得“游学”比较可取。
Study abroad 重点在“游历“。这只是一个起点,一个使自己更国际化的手段。而不是终极目标。

我经常想,中国正在走西方几十年前走过的路,那么,游学应该会使我拥有对中国发展的全新的认识,这才是出国学习最可贵之处。

当在国外的学习结束之后,人生还有很长的路要走,学历只是一张纸,而国际化的思维方式会让人受益终生。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: (发问前看)关于北欧留学的几点基本说明