11yaoyao 发表于 2005-9-28 16:43:36

11的一些心得

1、唇膏

虽然化妆很好,但是有时候用到唇膏,据说不仔细卸掉后果很可怕,所以还是比较认真的对待这个问题,我自己的土法,就是用牙刷刷,然后上润唇膏。

首先,有眼唇卸妆水的话,当然好,但是总归比较麻烦,而且费时间。所以有的时候,我就省事了,就用普通的牙膏,用牙刷刷嘴唇,顺便把牙也就给刷了。虽然比较LOW-BROISM,但是我在天涯也说过这个做法,得到了好多人的认可。个人认为这个方法的另一个好处,是对嘴唇干裂有很好的效果。润唇膏一定不能省略。俺都用曼秀雷敦的,比较便宜,当然资生堂的更好,但是觉得没必要。

推荐的卸妆水:露华浓,99元一大瓶,顺便说一下,俺觉得她家的洗发液也不赖。

2、眼影

一定坚持用卸妆水的,就是眼影。嘴唇可以省点事,但是眼影要好好的卸掉,个人以为。而且卸的时候,一定要轻,眼睛很可怜,本来没它啥事,但是化妆的时候眼睛是最麻烦的,上好几道工序,所以卸的要仔细,但是要轻,避免摩擦。一般来说,俺都是用力的压按,坚决不摩擦。眼线俺一般不画,所以没啥事。貌似同学说,眼线非常麻烦,尤其是用了红色的眼线笔……

推荐的卸妆水,同上。

3、推荐的一些东西

保护手:俺都直接用郁美净或者宝贝,一块钱一袋,一般来讲有两三袋就用一个冬天了,春天秋天也勤抹着点,反正不贵。(当然,俺知道,有MM一年四季都护手霜不断,俺只能说,我尽力了……)护手霜这个问题上,俺觉得用那么好的东西没啥必要。比如有人用MARY KEY或者啥的……当然,有钱另说,爱用啥用啥,反正有钱。

卸妆乳液:俺用的最好的就是雅顿的,绿瓶子的那个。很清爽,很舒服,又不油腻,滑滑的,没啥可说的了,就是好。

护脚霜:那个,俺觉得,看到大街上好多人都亮着脚丫子,不穿袜子,穿花花的鞋子,看着很漂亮,但是一看后脚跟,我的妈呀……·#…%(*#—=··#这个感觉估计好多人都有过撒?所以还是注意点好,就算脚不干,平时洗完脚丫,尤其是春秋干燥的时候(我指的是北京,别的地方我不知道),还是用点脚霜吧。屈臣士的那个啥肉桂的就不错,特别大一瓶,10块钱左右。或者,干脆还用宝贝郁美净啥的就成。11都是这样的。娘亲买了脚霜,就用一下,没买,就用宝贝……

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
05年9月29日
想起来点,继续写

5、美白

11最讨厌所谓的美白产品,那个玩意我个人以为根本信不过,所以从来不用。经验教训是,同学的姐姐因为皮肤黑,上了大学开始坚持使用美白系列的产品,结果毕业后一年结婚,婚前半年跑到美容院,被鉴定脸部有轻微的铅中毒迹象,开始排铅……

所以个人以为,再黑,也不能这么干,不然直接换皮肤算了。

6、眼药水

各个眼药水,现在用的人很多,但是要注意的问题却没有人关心。用大夫的观点,就是一个认识的在同仁医院的老大夫的观点,就是眼药水少用,我提的眼药水,指的是乐敦,润洁等等这类的。我同学的教训是上眼科看病,一个多月眼睛流水不止无法上课。用久的人自己会发现流眼泪的功能会降低,眼角处原来红色的那个地方会漫漫变白,本来眼睛可以自己不时的流出眼泪调节视疲劳,但是由于长期使用眼药水,这个功能会下降,对眼睛不好,长期干燥的眼睛本身就是个大问题。

关于这个,我听从了那个老大夫的建议,就是,看书或者上网累了去洗脸,一般的保健知识大家也都知道,比如看一个小时就休息一下,看看天什么的,这些地球人都知道,我不多说了,唯一的建议就是,少用眼药水。

[ Last edited by 11yaoyao on 2005-9-29 at 19:25 ]

apple670 发表于 2005-9-28 17:44:51

太少拉, 11多写一点撒

11yaoyao 发表于 2005-9-28 17:57:44

好久没见到苹果了

那个,等我想起来就写......

1900_oneone 发表于 2005-9-28 18:01:02

为什么有这么多的apple
好吃!
11你以后做我的顾问吧,亲你,我主动亲的哈

victoriazhizhi 发表于 2005-9-28 18:02:57

雅芳有个户手双 一小瓶子 蓝色盖子的 忘了名字

其实很稠 不是霜了已经 涂完了油呼呼的 但是 带上手套或者裹上保鲜膜 睡一晚上起来就很perfect了 不用天天抹 一小瓶子可以用N久

那种1块钱一袋的  其实也满好 还可以抹脚丫子

1900_oneone 发表于 2005-9-28 18:08:39

Originally posted by 11yaoyao at 2005-9-28 18:05
AVON的那个我也用过,大一的时候公司来学校开展销买的,虽然很少,但是真的很耐用,抹一点就已经很是够了,的确是不错

不过还是贵......西西

WENDY你让我做顾问......我只能说,我能帮你尽可能的省事...... ...

:O:O:O:O:O:O
干嘛啊?
我现在桌子上都是AVON。。。一堆,感觉还可以吧,找打折的,老板给我会员价啥的买的:p:p:p:p:p

gpctext 发表于 2005-9-28 19:35:51

1900_oneone 发表于 2005-9-28 19:58:46

gpc和11啥关系?

gpctext 发表于 2005-9-28 20:48:13

1900_oneone 发表于 2005-9-29 11:33:48

SORRY
我都问了第二次了

esmeiras 发表于 2005-9-29 21:13:34

西西....~~这个我喜欢顶,.....~~~

ginachu 发表于 2005-9-30 07:17:49

不错,赞:)

esyaoelle 发表于 2005-9-30 10:17:07

唇膏我用过妮维雅蓝瓶的是滋润的,感觉还可以,要是MM喜欢水果味的可以选其他类型.

很赞同11,美白产品少用为好,是什么肤色就是什么肤色,在我们这个年龄用爽肤水加乳液就
可以了,也可以diy做一些面膜.资生堂有很多面膜粉和珍珠粉,小包装的,可以买回来加酸奶
和蜂蜜,涂在脸上很保养的.

护手霜偶是一年四季都在用,李碧华不是说过看保养要看手嘛!:$

另外偶还喜欢用强生的产品,润露肤熏依草味道的,每次洗完澡都会涂涂抹抹一番.

barefoot 发表于 2005-9-30 10:40:00

以后不能用眼药水了,大前天才买了一瓶,11这个帖咋不早点发啊

jiejie219 发表于 2005-10-5 22:04:59

页: [1] 2
查看完整版本: 11的一些心得