dragon105 发表于 2005-12-15 21:08:52

应luozhi19之要求写一点关于msc的东西

先概要地说一下吧,等final exam和interview结束之后再详细说

首先,我对msc的感觉是这个比较适合有工作经验的人读。如果是应届过来读,基本上相当于多读了一年大学 呵呵
其次,很多人问到这个学位的含金量的问题,我想说,这个问题意义不大。它就是一个degree,仅此而已。没金子在里面。
3.关于学习,msc总体要求不算高,如果你原来的基础比较好,那基本不用花多少时间在学习上。 如果基础一般,可能会读得很吃力。 msc提供的资源还是很丰富的,如果你很努力学习,可以学到很多东西。不过不同的program差别很大,我的roommate也是msc,学设计的。最近一个多月他几乎每天晚上都和group里面的人一起工作到凌晨2点才回宿舍。
4.相比mphil和phd,msc一般是比较好申请的,hku的msc in economics今年500人申请,录取了99个。如果有一些相关工作经验,那么申请的把握很大的。 如果是应届生,主要看本科学校和gpa等一些东东。msc in econ比较喜欢招收一些理科生。文科学生申请可能要难一些。 t成绩够就行了,多了也没用。 我知道个本科学外语的女生,t 670 也没被录取
5.读master的人很杂的,有本科刚毕业的,也有工作了10多年的 。有些人本科读的学校很牛,剑桥,多伦多大学,东京大学,UCLA啥子的都有,也有好多没听说过的学校毕业的,汗。 总之,master program就是一大杂烩,啥人都有。有些大陆过来的学生学习狂勤奋,有些人基本不怎么学习。 一个学期读下来也不认识多少人
很多课到课率不高的,呵呵 今天去考试才知道,原来很多人选这门课
很多人在原来的工作上呆腻了,就来读个master,可以重新开始  
6.如果找工作的话,在hk,master不是什么plus。一般本科毕业足够了,本科生在hk呆的时间长,比msc找工作容易一些。
在hk,人家一般不管你是本科生还是研究生的,都是degree holder。当然如果回内地找的话,master会有点用。

感觉自己说得很没条理,概括一下:如果你想改变一下现状的话。来读个msc还是不错的,会多一年规划的时间,会有重新选择的机会。我倒不觉得这一年的msc能学很多东西,但是这个经历对我很有用,看待问题的方式有很大改变。

[ Last edited by dragon105 on 2005-12-15 at 21:37 ]

fujianliuhan 发表于 2005-12-15 21:28:00

阅读完毕!

[ Last edited by fujianliuhan on 2005-12-16 at 11:25 ]

luozhi19 发表于 2005-12-15 21:33:57

好感动~~都说港斑斑竹最NICE比HK教授NICE.呵呵.
发了感慨再看帖!

luozhi19 发表于 2005-12-15 21:37:13

还有续^^^^
呵呵.敬请大家关注.

fujianliuhan 发表于 2005-12-15 21:49:00

dragon105  是 msc?

dragon105 发表于 2005-12-15 21:50:23

Originally posted by fujianliuhan at 2005-12-15 21:49
dragon105  是 msc?
恩,economics的

fujianliuhan 发表于 2005-12-15 21:56:40

Originally posted by dragon105 at 2005-12-15 21:50

恩,economics的
:eek:   还以为 你是理科的 mphil?  经济 类学的都是 纯理论的东西吧!  好像对数学的 要求 很高!

ceboy 发表于 2005-12-15 22:00:42

辛苦了!
再接再励:D

[ Last edited by ceboy on 2005-12-15 at 22:01 ]

3英里 发表于 2005-12-15 22:15:29

好样的!

Nicky_hk 发表于 2005-12-15 22:25:34

要顶一下的

laveri 发表于 2005-12-16 00:05:43

MSC都5取1,淘汰率这高
那MPHIL不是只能用惨烈形容

dragon105 发表于 2005-12-16 00:14:53

Originally posted by laveri at 2005-12-16 00:05
MSC都5取1,淘汰率这高
那MPHIL不是只能用惨烈形容
mphil反正今年就招了一个人,不知道多少人申请
phd倒是招了3个还是4个,忘记了

老师说mphil估计这两年是末班车了 迟早会取消的

美晴 发表于 2005-12-16 09:20:03

msc只读一年吗?
学费是多少啊?

美晴 发表于 2005-12-16 09:30:13

不好意思
再问一下
MSC能申请到奖学金吗?

visionlongs 发表于 2005-12-16 09:50:17

哪一类的MSC比较好申请阿?
页: [1] 2
查看完整版本: 应luozhi19之要求写一点关于msc的东西