rachel4176 发表于 2005-12-18 15:39:42

06年申请注意事项

前面精华区里面已经有好多贴写了关于申请时候要特别注意的东东,这几天浏览论坛发现还有一些问题,还是要重申和澄清一下。因为本人逻辑不太好,就想到哪里写到哪里了,望大家见谅^_^

首先要说的是gpa,推荐信等其他证明材料的真实性。如果你的gpa不是太好,但是你现在的学校教务处认为是可以删掉几门不太重要的非核心课程,我觉得问题不大。但是如果要改成绩,这个就是rpwt了。不过去年我做这个表格的时候,我们学校很死板,所有的成绩都要算,包括政治的四门(据说现在5门了,多了某某同志的三个代表?),还有选修课成绩。

推荐信

香港的学校是推荐信表格。大家可以下载了表格(有些学校是必须要网申了才可以下表格的),在那些要画钩的地方画钩,在那些要回答简答题或者论述题的地方(就是下面有好多横线的地方),空着。这些文字,你让教授写,他们肯定会烦,所以你就另外写一个推荐信(和申请美国一样的那种,一页纸足够),把这些内容放在信里面。

两封推荐信就可以了。一定要教过你的老师。其实如果不是特别牛B或者和香港这边有关系的,谁写都无所谓。所以你就别在这个上面费心啦。

寄送推荐信和成绩单

原则上是要推荐人和教务处单独寄的,但是我们也知道,没有那么好事啊(哎,做人咋这么难捏~)。不过你可以这样子,把其他的材料放在一个大信封里用快递寄给学校,推荐信的两个信封还有成绩单那个信封呢,上面的笔迹可以用不同人帮你写一下,然后分别在不同时间不同邮箱/邮局寄出。

寄送材料

去年申请的时候,亲爱的coffee姐姐就说了,材料最好用快递,一来比较放心,二来比较快,重要的是,校方觉得你比较重视材料,也会认真对待你的材料。(这里我只是重申一下,嘿嘿,转载~~)

套词

这个动作已经被众多gter们神化了。我当时也觉得套词非常的关键,到了香港才知道,这里的教授一般都很少回大家的套词信的,除非nice的了不得的那种。而且香港学生如果要申请美国学校,也从不知“套词”为何物。也是,我的那般同学,师兄师姐们,很少是套词过来的。现在看来,套词在很大程度上不过是一种心里安慰了。

所以如果你没有套到词,教授不理你或者理了你后来又杳无音讯,那也是极其正常的事情,不要为止失去信心了。重要的是你的实力。

信心

老调重谈,我不说你也知道了。只不过要提醒大家,其实申请的时候,没有一样因素是特别重要的。如果你有一项不怎么强,比如你不是牛校毕业的,比如你的gpa不高,比如你的英语不好,也不用太灰心。因为申请是有很多因素决定的。我现在觉得,运气也是一个很重要的因素呢。所以,只要你努力了,就别想太多结果了。

暂时能够想到就这些吧。各位如果有高见请在后面补充。

预祝大家成功!

laveri 发表于 2005-12-18 15:44:27

谢谢rachel 鼓舞大家斗志!

理由 发表于 2005-12-18 15:46:16

谢谢小瑞斑斑!

dragon105 发表于 2005-12-18 16:03:42

up

bat 发表于 2005-12-18 16:08:25

谢谢,斑竹

longlongwaytogo 发表于 2005-12-18 16:08:54

谢谢
现在正在整理一团乱麻中......
谢谢提醒和鼓励了

fisheye 发表于 2005-12-18 16:09:07

fujianliuhan 发表于 2005-12-18 17:42:51

up !

snowtear 发表于 2005-12-18 19:06:40

谢谢!

boon 发表于 2005-12-18 19:31:43

太好了!很感谢rachel斑竹
这个版上就是因为有各位负责的斑竹和这么多热心的人才变得与众不同,激励着一年又一年的XDJM向着自己的理想奋进。

chenfeng1984 发表于 2005-12-18 19:37:40

很有启发:)

qingshui 发表于 2005-12-18 19:56:35

谢谢了

jamesbraidy 发表于 2005-12-18 20:25:47

谢谢鼓励!顶顶顶!!!!!!!!!!!

eternalsoul 发表于 2005-12-18 23:34:07

ding

triangle 发表于 2005-12-19 02:48:05

谢谢版主!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 06年申请注意事项