Emilymy 发表于 2006-2-14 09:07:57

在异乡的情人节

今天很不想开MSN,因为怕看到某人在线,而最后大家还是都保持沉默.还是控制不住自己,发现很多朋友都写着情人节快乐.发现12点早已经悄然来到.这个在英国的情人节,其实也没有什么不同,7个小时以后,我依然坐在教室里,听老师说陌生的语言,和不同肤色的同学讨论问题.只是,不知道那个时候的我,心里会不会很多回忆涌上来,把我吞噬掉呢?

现在很安静,只是回忆起我的感情经历,泪水比欢笑多太多,想来有点悲哀,开心的情人节,都不属于我.

高中时候懵懂的感情,最后得到的回答是:你和她我都喜欢,但我想你比她坚强,我选她,你能承受.现在想来,其实他爱的,还是我好朋友.

大学时候的感情,很多人以为是很美好的,我也曾经在它开始的时候小心呵护,怕它很早夭折,那时候天真的以为,他能承载我很多梦想,但就因为他的一句无意的话,我把他从我生命里推开,连理由都没有.当时不觉得很痛,如今知道他已经和另外的女孩子开花结果,在这样的夜晚,心里是复杂的.我没有理由去责怪任何人,自己选择的结果,自己要去承受,他给我的邮件,我很想回,但还是不能,我没有权利去破坏他拥有的幸福了.

开着MSN,显示着离开,不为什么,只猜测他会不会在下线的时候问我:还不休息?
想来是图什么?心里安慰,这个就是我在英国的感情吧,恨自己不愿意面队现实,把过去的温存都忘掉,不甘心是没有意义的了.只是这一切来的太快,你该给我点暗示,我实在不能明白早上你还和我讨论复活节去哪里过,在10小时以后你就告诉我你的初恋定婚,你自己还是控制不了自己,告诉我,是对我公平点,那么我宁愿你欺骗我.你明知道人都只有今生,没有下辈子.所以就算如你所说,我会记得你,也只是今生,你也不会陪我去瑞士滑雪的了.
我们不可能一起去澳洲享受阳光了,只是我怕到了明年圣诞,我又走过满地的积雪的时候,会不会因为想起你拉着我的手,让我踩着你的脚印走的时候,痛苦失声呢?

fantasy 发表于 2006-2-14 10:19:33

除了爱情,我们其实还有很多的东西
事业...除了爱情以外的生活还是很多的
相信你是个坚强的孩子,过了就是过了,没必要再想
他早点告诉你还好,就怕你到时候难以自拔

wlw2282 发表于 2006-2-14 15:13:33

god bless u

coffeboy 发表于 2006-2-14 19:36:23

恩,一个人在外漂泊的日子有的时候确实很辛苦,不过还是希望楼主能够好起来..
走出去,多多享受阳光,多多认识些人,都能让心情快乐的.

esyaoelle 发表于 2006-2-15 10:31:14

看了这样的话,真的也一样有忧伤的感觉。
可能在这其中,只有自己才知道心有多疼,也不知道这样的日子会持续多久。就像走在厚厚的雪地,看不到尽头,找不到温暖的力量。
开心的情人节不属于我,这句话太伤感了,是因为我们体味了爱的感觉,有那么多留恋和点点滴滴的细节。长长的路,我们才刚刚起步,未来还有美丽的图画。
这样的日子注定难熬,坚强些。

lucent 发表于 2006-2-15 11:39:20

其实再怎么伤感也只是暂时的,慢慢的你就会发现还有很多更重要的事情去做。真的,感情固然重要,但不是生活的全部。还是少一些顾影自怜,多一些豁达开朗吧。时间会冲淡一切。总有一天你会发现,现在刻骨铭心的,不过是过眼云烟,淡的你都不愿想起。

VeniVidiVici 发表于 2006-2-15 12:05:43

几年前刚刚开始用msn的时候,每次上线下线都会和list里为数不多的朋友们打声招呼。一两句简单的问候,却让人心里觉得很温暖。

而如今,每次打开msn,长长的一串名字旁边显示的不是“忙碌”就是“离开”,心中却不禁要问,到底有几个人是真正的忙碌或者离开呢?

朋友多了,友情却淡了。
页: [1]
查看完整版本: 在异乡的情人节