xulee926 发表于 2006-3-3 20:45:12

看到很多人在问cuhk的面试题目,我就说下吧

我是申seem,方向OR
一般面试老师会抽三道题让你做,分别是微积分,线代,概率论的题目,然后在白板上演示.不要求完全做出来,只要把思路讲清楚,不好用英语表达的可以用中文说.
我可能是第一题费时太多,只抽了两题给我.第一题是微积分的:f 连续单调递增,且将(0,infinite)映到(0,infinite),g为其反函数,求证:f在(0,a)上积分加上g在(0,b)上积分>=ab。第二题是线代题,一个n阶方阵主对角线上是0,其他位置都是1,求它的特征值和行列式。还有就是老师在演示过程中会随时就你说的提问。
差不多就这些了吧,总的说来题目都很基础,但也有很不好搞定的算积分的题.
最后,good luck to all

eddiwilliams 发表于 2006-3-3 20:56:45

好难啊。。。几年没学这些了。。。
港大的也会问这些数学东西么?

fishcz 发表于 2006-3-3 21:31:02

我土土问seem是什么啊?

evangelia 发表于 2006-3-3 21:33:35

ylwang 发表于 2006-3-3 21:34:17

system engineering & engineering management 吧

radeonle 发表于 2006-3-3 21:36:33

zan~~
另外数学题还真是不好做,特别是要用英文讲。。。

jyjyyxw 发表于 2006-3-3 21:38:18

港大的这次面试好像不用搞这种考试啊

因为邮件里不是说的很清楚拉吗

写一个作文
然后就是做个英文的presentation
就是介绍你做过什么  和你想做什么

angel.bell 发表于 2006-3-4 11:46:20

好人啊~~~

longlongwaytogo 发表于 2006-3-4 11:49:17

ZAN

ganglao 发表于 2006-3-4 11:51:22

面试出这种难度的高数题有点过分了。

rainandsnow 发表于 2006-3-4 11:57:39

seem是什么东西?

kittenxkj 发表于 2006-3-4 12:23:29

zan zan
大好人

eternalsoul 发表于 2006-3-4 17:25:17

如果说投行的math题是初中一年级,这些题最多小学四年级

rainandsnow 发表于 2006-3-4 17:57:23

原帖由 eternalsoul 于 2006-3-4 17:25 发表
如果说投行的math题是初中一年级,这些题最多小学四年级
投行是什么东西?

nernstlee 发表于 2006-3-5 09:35:21

我做了两道统计的,我申请financial engineering 方向的,不过都是比较基础的东西
页: [1] 2
查看完整版本: 看到很多人在问cuhk的面试题目,我就说下吧