thankervin 发表于 2006-3-17 09:20:32

申请结束,暂别gter

申请终于结束了,尽管还有8所学校没有消息,但是拿到比较好的offer,就不想再在申请这件事上费心神了,挺累人的。决定把自己卖给Duke。现在汇报一下结果,希望对申请环境的大牛小牛们有帮助.

Rejections: Yale ,UMN
Admissions (Without financial support): Cornell
Admissions (Financial support not decided): ASU, NCSU
Withdrawal: UMAss,OregonState,JHU
No news: UIUC, UT Austin, PSU, Clemson
Offer: Duke University

UIUC,和UTAustin我会尽快把他们withdraw了。Clemson就不管了,反正我的材料他现在都没底到系里,说缺G成绩,我都寄过2次了。强烈bs这所学校。我首先withdraw那几间是因为我套过词,UMass的教授对我挺热情,还有两个他认识的人推荐我,应该问题不大,怕到时真的来了offer再拒更不厚道,所以尽早withdraw了。OregonState我申请的不是本系,但该系有2个中国教授,都是我们学校毕业的,所以机会也挺大,而且他们刚去不久都希望他们招生能顺顺利利,所以尽早withdraw了。JHU有个巨牛我很想跟,但是他说退休了不会照博士生,不过我现在的导师很可能就是他学生,所以也许我还是能进入那个“帮派”的。因为其他人都没套过,倒是哪怕他给了我我不可能去一个没套过的而把一个联络过的拒了吧,这样太没人情味了。

PSU我也要尽快withdraw掉,我听说不少人好像早被拒了,原因是没钱,所以我当初也不急着把它withdraw了,反正他没钱最多给我AD。但我昨天问过小米她说还在审叫我耐心点,估计还有希望,现在最怕那个教授正在努力帮我找钱(因为我无意中发现其实我的一个推荐人是这个大牛教授的一个得意门徒,而且这个教授今年一月份还来过我们学校呢,虽然我没见着),要是这样到时万一他给offer我我就太不义了!

在本专业来说UTAustin,JHU,UIUC,PSU都是很强的学校,Duke连排名都进不了。但是我考虑了一下还是选择了Duke,因为带我的导师很强,Duke的环境也非常好,而且他那里生师比特别低,我那个系就2:1吧,所以相信能够学到更多东西。其实有时我觉得反而觉得不需要太看重专业排名,因为 1,如果你是想留在学术界,你的具体导师比专业排名重要; 2,如果你是想出来找工作,那也许学校的总体声誉更重要吧。除非你是前者但申请时又没有具体联系某个导师,那可能去一个规模大一点,排名高一点的 系会有更多的机会。

我也不是什么强人,应该说比较好运吧。没有什么很牛的经历,只是感觉跟上次那mit chem eng的mm差不多,就是要用诚心去申请,我想如果你真的想搞研究而不是把它当作通往美国的一条捷径,教授们还是会感受到的。他们能察觉到你是不是真正的热爱这个专业,他们也更喜欢有志成为scholar的人。有时候我不赞同把教授叫成老板(尽管某个意义上的确是),这样有点太没有人情味了。年轻的教授可能还真的想你能够尽量帮他出成果,但是那些资历比较高的年纪比较大的牛人,他们就没什么所谓了,也许他们更希望找
到些真正想搞学问的人,资质差点,天分低点(like me)也没所谓,因为他们什么都有了,他们是好人,也是过来人,他们也不是从小牛到老的,他们也希望能帮助这些与他们有相同志向的人能够实现自己的梦想.至少我觉得换着是我我会这样.在这次申请中我得到不少帮助,有时后压力真的很大,给自己期望太高(幸好我又是个失败了没什么所谓的鸟人),曾经想过明年才申的,但是最后再很多人的鼓励下还是开始了这次战役,期间很幸运的遇到了一些人,他们给我的帮助改变了我的一生.道谢也许说完就没了,我会好好学习,努力地追求梦想以不辜负他们的期望.我始终觉得天父在冥冥中庇护着我,我曾经差点考不上重点高中,也因为志愿问题曾经差点考不上大学,最后都有惊无险,可能没去到当初最向往的地方,但是也许这才是最适合我的地方.申请也一样,那时准备看人家拿offer的背景,相比之下就觉的自己申2,3百名的学校也未必会有人要.后来很多人鼓励我,他们说他们相信我行,我就去赌一赌他们对我的信任,结果还算很满意的.曾经我梦想过Stanford,MIT这些胜地,但是这次没有申,MIT是方向不对,更重要的是不现实,Stanford也不现实.我觉的Duke的压力应该不会太大,也许在那里先练练功,长满羽毛了再去梦想的地方读post-doc.

深深的祝愿GTER能够实现飞跃,更重要的实现理想.

DreamBig 发表于 2006-3-17 09:22:54

55555555 别走啊 好寂寞了啊 一个一个的都走了

lankai 发表于 2006-3-17 09:27:10

wish楼主

说得很有道理得

小乌龟 发表于 2006-3-17 09:31:16

duKE u'S offer IS WORTH....

bright_mao 发表于 2006-3-17 09:37:17

谢谢楼主,讲的很耐心。

xiaoruan 发表于 2006-3-17 10:13:25

wish楼主一路顺风,真正搞学术的人应该从自己开始,不要老是要求别人.楼主做的好

半杯 发表于 2006-3-17 10:17:28

thankervin ,,
这个帖子应该精华的,,

期望偶也能收到duke的offer!

在本专业来说UTAustin,JHU,UIUC,PSU都是很强的学校,Duke连排名都进不了。但是我考虑了一下还是选择了Duke,因为带我的导师很强,Duke的环境也非常好,而且他那里生师比特别低,我那个系就2:1吧,所以相信能够学到更多东西。其实有时我觉得反而觉得不需要太看重专业排名,因为 1,如果你是想留在学术界,你的具体导师比专业排名重要; 2,如果你是想出来找工作,那也许学校的总体声誉更重要吧。除非你是前者但申请时又没有具体联系某个导师,那可能去一个规模大一点,排名高一点的 系会有更多的机会。

cjz7787 发表于 2006-3-17 10:32:13

深深地祝福thankervin!LZ很谦虚的,以后对自己得有信心才行呵呵。你肯定行的!

wayekong 发表于 2006-3-17 10:42:22

lz好厉害!

lsmk 发表于 2006-3-17 10:48:22

过分谦虚了,叫我们这些怎么活啊?
看看你都申请了些名校,我可一个都不敢碰,呵呵。看来LZ的关系网不错的。
做真正的scholar是没有错,真诚的申请也没有错,但有些事真不是自己能掌控的。
多谢LZ的耐心。
祝福LZ的前途。

earthpeople 发表于 2006-3-17 10:55:37

楼主的话很感人,不过以后在论坛上见面的机会不多了,祝愿楼主一路顺风,在DUKE学业有成!!

iceless_5517 发表于 2006-3-17 10:59:32

希望能多一点搂住这样的人,恩,谢谢lz,讲的很有道理

ariellulu 发表于 2006-3-17 11:16:29

LZ真是太厉害了!Duke强!

tomorrowalright 发表于 2006-3-17 11:23:05

ding

neso124 发表于 2006-3-17 11:51:58

lz就是偶们的榜样!!!!一路顺风
页: [1] 2 3
查看完整版本: 申请结束,暂别gter