leoyork 发表于 2006-3-18 01:15:58

终于可以回馈gter了,作为老gter心里很高兴! 关于GT分数

由于报了比较不错的理工offer,不少同学来发信问我分数是否够,要怎么准备等等的问题,很高兴能提出一些经验和教训,让后来者少走一些弯路(我自己就空耗了整整一年). 下面略微整理一下关于GT分数是否够用的个人意见和思路.

首先,要出国得想想自己愿意去怎样的学校和怎样的专业,甚至是跟怎样的导师. 这样的话, 至于GT分数的重要性就可以直接问系里,甚至老师,这样的答案不是比我们的要权威的多吗?

当然,有时间的话,考T肯定不坏(靠好了是优势,靠不好可以不报);G就要小心了,要是重考分数又不高,那就是赔了时间又折情绪,气势可能会三而竭了;

可能最重要的是你需要想一想,准备GRE和做项目(不一定要有paper哟)哪一个更能提高你的“优势”,建议选择自己擅长做的事。一篇文章,或者仅仅是一篇牛推荐信(要求牛人写的跟你关系密切的项目领导等,国外知名的更好,国内有些学校应该有这样的机会),可能都能使你的申请提高一个档次.

经验之谈,可以参考,不建议模仿.

嘿咻 发表于 2006-3-18 01:18:24

顶一个
嘿咻 嘿咻

leoyork 发表于 2006-3-18 01:22:55

我把这篇帖子首先送给熬夜的女士和先生们.

yogurt4 发表于 2006-3-18 01:28:02

仅代表熬夜的女士们表示感谢.

leoyork 发表于 2006-3-18 01:33:23

不敢自许牛人.因为我去年几乎全军覆没(只一个ad和一个waiting list),到今年四个offer(including two dream schools)和两个 waiting list,和若干所还在审理. 我想此等教训和经验绝不是哗众取宠者的空洞吆喝,不管对你有用没用,也不论你同意不同意,都希望你好好读完,再想一想,最后才发表你的评论.这样我们的评论加在一起无疑才会对读者起到真正的启迪作用.

夜晚空闲,言语罗索,勿怪!

denmark8th 发表于 2006-3-18 01:44:57

大家都快去睡觉!!!!身体重要啊!!!!

denglin2000 发表于 2006-3-21 19:59:13

3x

zgd74 发表于 2006-3-21 20:23:10

真言

ariellulu 发表于 2006-3-21 22:37:35

突然想起自己很傻,十年前考过T居然还在准考证上填写了,没想到出现在分数单上,一直有担心会有人认为我上次没考好才重考的。实在是过期太久了啊

fs186 发表于 2006-3-21 23:08:37

好像是若干帖子的精华浓缩版

xiaobaimy 发表于 2006-3-21 23:26:43

不过还是很感谢。
我托福就没上600 ,给教授发信人家还说考得很不错了。

yongchen2345 发表于 2006-3-21 23:58:36

赞一个。
页: [1]
查看完整版本: 终于可以回馈gter了,作为老gter心里很高兴! 关于GT分数