cheertogether 发表于 2006-3-31 13:49:14

为什么感觉六级的阅读比托福还难?

这段时间一直都在准备5T,虽然还报了六月的六级考试,但那时候觉得考过托福的话六级应该是小菜一碟,但是昨天偶然拿了一份六级的阅读来做才吓一条,觉得很难理解,而且做题目时错不少,为什么会这样呢?很郁闷…………

huster 发表于 2006-3-31 14:07:44

托福题目不难
但想高分要求正确率高
6级题目难
但是只要求过就可以

hakeemchoi 发表于 2006-3-31 17:03:07

出题思路还是不一样  另外楼上所说 托福主要是时间问题 6级是难度问题  不过我到是觉得托福比6级难做

withyou 发表于 2006-3-31 19:52:59

6级毕竟是国内等级最高的考试啊~

cheertogether 发表于 2006-4-1 18:26:23

我主要是觉得六级阅读理解难做呀,怎样才能把思路调整过来?谁能指教一下?

微末三月 发表于 2006-4-2 11:56:38

6级是绕,一个简单问题硬要转了3,4弯才问,答案也绕得很.做了GRE的阅读,也没觉得像6级那么罗嗦

建议LZ先准备TOEFL,二者的出题以及做题思路不同,等考完T后在看6级.那时狂做点阅读,词汇量够的话,应该不错的.

反正千万别一起做,尤其是阅读!你的思维方式会转不过来的

仅个人意见...

thomas_yangzj 发表于 2006-4-2 12:06:12

原帖由 hakeemchoi 于 2006-3-31 17:03 发表
出题思路还是不一样  另外楼上所说 托福主要是时间问题 6级是难度问题  不过我到是觉得托福比6级难做

TOEFL的出题思路比较实用,而4,6级更象要难倒考生,不过用TOEFL的办法好象也能对付4,6

zzgnet 发表于 2006-4-2 15:29:44

是啊,六级的也比托福长啊

花夏 发表于 2006-4-2 16:49:34

我觉得六级的问题比较绕,没有T那么直接。。。

louisedu 发表于 2006-4-3 02:20:25

六级是垃圾!
我情愿天天GRE的阅读
六级的阅读真无聊,真佩服中国四六级命题组的智商!自认为很聪明!
六级考高了绝对影响智商的。。。。
我有个学姐,六级考了98,有屁用阿,托福都没上600,G就不谈了......
鄙视中国的英语考试!!!!!

1900_oneone 发表于 2006-4-3 21:15:53

不记得了....出题思路不一样吧

彩蛋 发表于 2006-4-6 13:17:24

托福的阅读靠的是速度,只要你在原文中找到地方就能答对,就像找原型一样,只要找对久很简单
但是6却不然,它是中式的 英文思维方式,你不仅要找对地方,还要在理解的基础上推理或者思考才能得到正确答案·!

gracious 发表于 2006-4-7 16:08:44

CET6的阅读的难度是比托福大一些的。我也有同样的感觉。而且出题的思路不一样。最好是考过托福后再弄六级。

kingyy 发表于 2006-4-8 13:56:12

倒。。6级比TOEFL难。。那是有幻觉。。。。。

P.S.中国最难的是TEM8。。。那绝对是比TOEFL难。。。跟GRE有的一拼。。。

wonjohn 发表于 2006-4-11 11:23:08

着重点都不同,不好比较
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么感觉六级的阅读比托福还难?