Iam13 发表于 2006-4-14 10:10:01

亲身经历四次iBT

11月19日考了第一次托福,下面是考完试写的东西:
“10:00是reporting time。进考场之前的程序和CBT可能差不多(我没考过CBT),拿护照,签名,照相。然后被工作人员带进考场。一共八个座位,房间可能就是十几,不到二十平方米,两侧各四个座位。电脑是惠普的。草稿纸一本共四张,是八页的草稿本,另有两支铅笔。
    一来就是五篇阅读(大家一起祈祷ETS把它改成三篇吧!)。第一个二十分钟第一篇文章,第二个四十分钟第二,三篇,第三个四十分钟第四,五篇。每篇七八百字。直接效果就是看了下文忘了上文。几乎各种题型都考到了。每篇都有句子插入题,最后一题一律是summary文章大意。做完后可以review,看看是不是有漏掉的题。传说中的难词解释出现过两次,只记得有个是讲表面张力的,说的是水的蒸发问题。
接着是漫长的听力。现在回想起来感觉像上了各种学科的课,脑海里至今还是其中一道题的画面,两种老鼠(松鼠?)的比较。正如新东方老师所说,特别是academic lecture那些段子,听到一半就接近脑力极限,一看下面的time bar才走了一半黄色,剩了一半兰色,尤其绝望。对听力的总的感受是笔记十分重要。如何在有限的时间内记下听到的材料是需要培养的技巧。我就没能记下该记的,记了一大堆没用的。记得在准备期间看到国内某网站登的新闻,说某专家建议新托福听力中不要记笔记,会忽略掉文章。如果你不是牛人的话,千万不要信这个人的鬼话,不记笔记保证你听完后不知道耳机里放了什么。做笔记的重要性不仅仅在于帮助做题,还在于让你在考试时专注于听。
    听力之后是休息十分钟。出考场后sign out,这个时候是12:51。我在考听力最后三题时就已经饿得肚子叫了,一出考场就吃巧克力。回考场后先在草稿纸上写了一下口语模板,事后证明有益无害。做口语时比平时练习感觉好,可能是因为专注和紧张的缘故。我是在看到题目(注意不是听题目)时就开始构思points,在给出的准备时间之间就已经想到要说什么了。在准备时间内脑子里一片空白。有四道题是时间正好够,一道题是时间有剩余,一道题是时间不够。虽然屏幕上会显示剩多少秒,但考试时我就盯着草稿本看了,根本没机会看屏幕。另,在整个考试开始时和口语部分开始时都可以调整话筒音量。我在口语前调音量第一次失败了,声音太小。第二次成功。
作文没什么好说的,一篇是在大学里社会活动和体育是否应该得到与图书馆这些一样的金融支持(作文2),一篇是一周工作四天的好处与坏处(作文1)。”

“1月21日iBT加拿大
又是一次历时4个半小时的体力战,又是5篇阅读6篇听力,又在我还在苦读文章时别人开始做听力而且那人耳机的声音超级大,又在我做听力时别人开始叽里呱啦讲口语.下面的题顺序是乱的,哪位考友帮忙再回忆回忆
阅读:1煤矿的使用,工业革命,开始拒绝用煤而用木头
   2科学家预测火山爆发的各种方法,总之就是不能准确预测
   3有一篇完全是中学政治经济文章.讲的是原始社会劳动率地,没有剩余没有交换.后来生产率高了,可以有surplus了,于是有了人的定居,有了社会分工.社会统治权从家庭转移到了社会精英手中.再后来工业革命了,工人们组织工会反对剥削~
听力:3经济学中,有纯竞争性的公司,有垄断性的公司,有介于二者之间的.考到了4种公司类型的例子.
2花靠什么吸引蜜蜂,有一种green***orchid,不能给蜜蜂带来好处,大概是花粉花蜜之类的,但是靠每朵花散发不同的气味,仍能不断吸引蜜蜂
1有个男生(刚转学)需要买课本,书店没有卖了,店员说只有教授可以来订书,建议他去买2手书或请教授帮忙
4艺术家自画(自拍)的目的随时间变化.有个例子,某艺术家拍自己是为了出名,另一个艺术家(女)打扮成电影里的角色,再拍自己,为了大家记住一些经典形象
5恒星的形成过成(好难啊,天文是我弱项)
口语:1最喜欢去的公园或一个地方2大学在大城市好还是小城市好
2method acting有2种,2个例子,说是考演员回忆自己的经历来表演
3一个男生没有零钱给停车费,但急着去看妹妹的演出,女生说:1,向周围的人借.2,索性就停了就走,也许有ticket
作文1老师应不应把出勤情况作为给学生打分的依据之一
  2一个让人高兴的工作和薪水高的工作哪个重要(不是185的题哦)”
      今天口语又好烂,一边说一边还在想什么第三人称单数,单复数,时态。因为紧张说得太快,结果第一,二题四十五秒居然都没用完。阅读刚开始做也完全没读懂。直到最后一个section的两篇文章才有点感觉。作文第一个task字数又超了。听力听到最后一个section被后面做口语题的人严重干扰,做阅读最后一篇时被后面做听力的人严重干扰。天啊,他怎么能忍受那么大的音量呢,我都听得一清二楚。

2月3日考了第三次托福。这次是我最紧张的一次,因为这次托福时机最佳。机经如下:
“郁闷啊,兄弟姐妹们,我第三次托福终于逃不过三篇阅读九篇听力这个题型.
阅读一.绿色的冰山怎么形成的,全是ice, iceberg, ocean.
阅读二:美国一个女舞蹈家,在法国很成功,喜欢搞一些舞蹈以外的事,用别的表现形式来跳舞.
听力:(乱序)一:可以吃昆虫的花是怎么吃昆虫的
二:大型雕塑的含义变迁.例子:1自由女神本来是美法友谊,后来象征美国的自由.2美国四个总统的头像,在山上雕那个,本来是在大萧条时期准备以旅游业赚钱的.
三,世界各地的日历,以什么为基础,有什么优劣.有提到中国的,说是以Jupiter的周期来定的,所以有12生肖.
四,有个学business的男生去找学校的employee,咨询学校一个演出的时间。他事前已经做了很多准备工作,甚至还找了赞助商,于是被夸适合学商。考了多选,哪些是他事前做了事,哪些不是
口语:1,杂志,小说,诗歌,喜欢哪个
2,喜欢一个人住还是和室友住
5,对别人的行为我们解释为性格,对自己的行为我们归咎为当时的情况(例子,插队)
6,art 和 children's improvement的关系
写作1,教授上电视节目的好处
2,agree or disagree: young people enjoy life more than older people. ”
      终于被我撞上三篇阅读九篇听力的iBT了啊!我还是喜欢做更多的阅读.听力真是难啊!好多题都没读明白:题中的关键词我在听力里都没听过.口语最后一题也根本没听懂,两个points我一个都没明白.

第4次托福是在3月3日考的,去考之前已经知道第3次的成绩满足自己申请的学校了.所以毫无负担地去考试,虽然觉得自己做口语时还是很紧张,但是结果出人意料地好.第4次没写机经,因为考完试忘了.

我没考过PBT,CBT.不过看起来iBT和他们差别很大

以上机经是在别的论坛发过的,
应小愚斑竹要求翻出来,希望对准备iBT的朋友有帮助
欢迎提问,包括报名,送分,考试具体过程,复习等等

帮MM修改一下,醒目点哈
                                ---------小愚

yanhuangbaby 发表于 2006-4-14 10:38:22

感谢楼主MM的分享哦!

雁过思沙 发表于 2006-4-14 12:16:41

我准备考8月的iBT
谢谢楼主啊
我已经开始准备了

草光光 发表于 2006-4-14 23:22:27

ibt的考试时间?

新托在中国大陆都在什么时间有考试啊?我咋听说时间不定呢?谢谢!

Iam13 发表于 2006-4-15 00:59:08

现在ETS网站上也还是只说八月.
我刚才试着报了一下名
所有中国的考场有下面这些日期
8月4日
8月13日
8月18日
9月1日
9月10日
9月15日
应该不是以上日期全部都有,起码是其中一天吧

目前看起来可以报名的所有考场
BEIJING
CHANGCHUN
CHANGSHA
CHENGDU
CONGQING
DALIAN
DIALIAN
GUANGZHOU
HAINAN
HANGZHOU
HARBIN
HEFEI
JINAN
KUNMING
LANZHOU
NANCHANG
NANJING
NANNING
QINGDAO
SHANGHAI
SHENZHEN
SHIJIAZHUANG
TAIYUAN
URUMQI
TIANJING
XIAMEN
XIAN

denglin2000 发表于 2006-4-15 23:40:32

挺恐怖的

Iam13 发表于 2006-4-18 00:55:16

自己顶一下
有很多关于iBT的有用信息哦
看到很多T友都在问重复类似的问题~
up~

cathykk 发表于 2006-4-18 19:51:23

谢谢分享啊

Iam13 发表于 2006-4-20 05:04:29

对iBT很茫然的朋友~~看了新闻还是没懂的朋友~~~看了宣传资料还是无所适从的朋友~~~
如果你要考iBT
再看看俺的机经吧
毕竟是如假包换的真题啊

反正我看那些iBT的新闻之后还是不明白的~呵呵,不是自卖自夸,大家觉得有用就拿走,没用就甩一边啦

adugdu 发表于 2006-4-20 07:12:36

什么是ibt??

Iam13 发表于 2006-4-20 07:50:06

internet-based test,新托福,网考

duying666666 发表于 2006-4-24 17:06:28

非常感谢,确实对新托福挺惧怕的

bibijz 发表于 2006-4-25 03:40:32

多谢!很实际的机井。而且确证了我一早担心的问题--考生之间会因为口语听力互相影响!ETS这点这是小气,就不能一人一个屋子或隔音好空间???

Iam13 发表于 2006-4-25 04:18:23

我在的考场是相互干扰比较小的
某些大考场,监考人员坐在中间,考生以他为圆心坐一圈~~相互之间用纸板隔开,干扰之大,可以想象

Angela0316 发表于 2006-5-12 09:39:27

假如是在中国考的话,应该是不可以在网上报名的~~所以才会显示没有位置~~我好像记得是在那个ETS上面看过
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 亲身经历四次iBT