点滴永恒 发表于 2006-4-14 17:35:24

呵呵,大家觉得考G和考研哪个更难

有人说GRE很难,不知道跟我国的考研比起来如何
呵呵,刚从作文版转战回来,突发奇想,想看看大家的意见

easyee 发表于 2006-4-14 17:45:02

要看不通学校吧
飘过飘过
篓子一定没有考过

点滴永恒 发表于 2006-4-14 17:49:25

呵呵,我只想单纯比较一下考试的难度
偶没考过研,见笑了

望天 发表于 2006-4-14 19:48:45

个人觉得考G难!
我现在付出绝对是考研得两倍。

henrysony 发表于 2006-4-14 21:24:53

但是不能否认,国内考研学不了多少东西,整天拿着毛爷爷,邓爷爷的话背来背去,实在郁闷。一想到G、T考试是具有科学性的、标准化考试,能反映自己的真实水平,再苦也是值得的。当我们选择靠G、T,并为之努力(无论出去与否)时,就已意味着我们和其它很多人在很多方面已经不同了

acme 发表于 2006-4-15 01:48:37

考验其他因素不少,感觉还是gt自己好把握些

annocqu 发表于 2006-4-15 09:54:40

一句经典的话是:保研的人过着猪一样的生活,出国的人过着狗一样的生活,考研的人过着猪狗不如的生活。
我是猪狗的生活都过过了,呵呵。

潇潇泪红尘 发表于 2006-4-15 09:58:50

原帖由 annocqu 于 2006-4-15 09:54 发表
一句经典的话是:保研的人过着猪一样的生活,出国的人过着狗一样的生活,考研的人过着猪狗不如的生活。

这句话正点...

arinstein 发表于 2006-4-15 11:26:49

保研的人过着猪一样的生活,出国的人过着狗一样的生活,考研的人过着猪狗不如的生活。

呵呵 精辟的归纳
不过没考研过 不好评论……

Anny.Y.Wang 发表于 2006-4-15 12:36:14

我不知道怎么说,但是当我看多英语的时候,我觉得专业课好亲切呀。。。
还是GRE 简单,只要背单词就好了

xudli 发表于 2006-4-15 13:53:07

考数一感觉还是比较辛苦,再加几门专业课,比较难搞啊

easyee 发表于 2006-4-15 16:28:02

考研的数学,绝对是智力大挑战

minggx 发表于 2006-4-15 18:24:07

从时间上来说,国内考研花的时间应该多些吧。
考研的时候花了10个月;
现在偶研一报的10G,单词还没开始看咧···

Esther.Li 发表于 2006-4-15 21:26:35

原帖由 annocqu 于 2006-4-15 09:54 发表
我是猪狗的生活都过过了,呵呵。
原话是这样的吧:“保研的人过着猪一样的生活,找工作的人过着狗一样的生活(指面试四处求人),考研的人过着猪狗不如的生活。” 毕竟出国不是主流~

个人觉得这个投票即使有结果,也很没说服力。
首先很多考G的是大二大三大四的学生,还没经历过考研呢~
其次来我们版的人绝大部分都是正在准备G,而并没有考完更没有看到自己的考试结果的,就算他们考过研了、觉得研难考,他们也并没有完全体会G的难度。
再者考一个试的准备过程中的心理状态很容易影响对难度比较的客观评估。
最后,不同的专业也会有考研难度的差异,而G的难度都一样。

所以,除非楼主能保证所有投票的人全部都是考完G也考完研的、投票者的选择都排出感情因素、各专业还能够有纵向比较,否则这种二选一式的投票结果很可能是一种误导~~~

maximum 发表于 2006-4-15 22:10:08

要是把GRE的数学换成考研的数一,然后verbal不变,会怎样
大家猜
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 呵呵,大家觉得考G和考研哪个更难