一言堂二口冗 发表于 2006-4-21 02:43:25

今夜无人入睡--长歌行

终于熬到了今天.昨晚8点45,挂上program director from UMB的电话,内心突然一片宁静.佛说心如止水.不经沧海,如何能够明白那平静中的力量.

我经常会问自己,出去究竟是为了什么呢.摆脱现有生活模式,重塑人生观,进化陈旧自我,到头来都是多么虚空的无病呻吟.有什么动力和信念是从未生我养我的美利坚能够赋予我的呢?生为中国人,是多么孤独又高傲的宿命.

回首在大学里混混噩噩却心宽体胖的生活,在新东方踟躇满志的日子,在离开母校前一刹那扑进挚友怀中的号啕,在工行日以继夜加班加点的苦恼岁月.很多事情当时不愿面对,很多情感当时流于惘然.其间的得失过错,终我一生,怕也不得圆满.

个体的人最怕全面的孤独.从离开校园那天起,孤独开始真正地将我侵袭,所幸还有面临全新职场的兴奋好奇感前来救场,那么到终于明白自己所处位置的琐碎渺小,到离开G012班之夜的风声鹤唳,那时,孤独铺天盖地将我吞噬,从那一刻我开始明白,忠于理想原来是如此残酷的自我拼杀.我们最先要消灭的,恰恰是曾经自己最疼惜的自己.那么天真,悠然,自得,无心所往的灵魂.

忍耐和执着,任何时候都是人类最经典的美德.在我看来,赴美之路真的无甚秘籍,拼到最后就是比个倔劲儿.当然,策略是你的润滑剂,可助你在遭遇瓶颈时全身而出,真诚更是所有态度的重中之重,掌握真诚与个人需要的尺度,方是掌握了最深的策略.

幸运,这的确是不同个体玄学密码里的骚动因素,很难归类总结.诚然,拿到这个OFFER,我是幸运的,感谢自身的努力和老天保佑(if any),名门名校,被系主任亲自相中,我也没想到自己竟然可以变得如此出息.14个FACULTY,出身几乎把常青藤整包一遍.激动与自豪是不言而喻的,在此直面我的虚荣.谁不想好风凭借力,送我上青云.虽然紧接还有签证一关要过,但行已至此,一切结果我想都可坦然面对了.

我亲爱的G友们,我们仰仗着人类最古老的贪婪,野心和不屈走到了这里,同时我们积极接受了5000年社会文明的锤炼和教化,那么当初最本能的动力在社会行为和自我意识的规范下,就演化成了最最震撼人心的字眼--梦想.我们忠于生而为人的挣扎与蜕变,我们浴血奋战在每个平平淡淡的晨昏朝夕,朋友,请为你心中每一个不安于室的念想骄傲,这种灵感对于历史的意义,并不亚于第一只类人猿小心翼翼踏下一足于坚实的大地,从此吹响了人类殖民的号角.朗朗乾坤,天无二日,幽幽碧血,芳草纵横.揽我河山归故里,金樽一笑轻王侯.如何让我拥有你?在我最勇敢的时刻.

谨以此文祝贺华夏儿女有志竞成.

yogurt4 发表于 2006-4-21 03:57:30

很强势的文字,我喜欢

tiger_moon 发表于 2006-4-21 06:59:59

牛人

fs186 发表于 2006-4-21 07:46:40

没太看懂,太深奥了。

stonexu1984 发表于 2006-4-21 08:10:49

UMB是马里兰大学么?
楼主被经济系录取了?

vincent1980 发表于 2006-4-21 08:24:49

CONG一下!
楼主申请的时候在BANK工作的经历可起到作用了?

yysacc 发表于 2006-4-21 09:03:41

niu ren !

江郎 发表于 2006-4-21 09:19:14

思维混乱不知所云

yuzhu 发表于 2006-4-21 09:25:15

挺有感觉的,看得出lz很激动

wanggoudan 发表于 2006-4-21 09:35:07

激动大发啦。哈哈:)

人模狗样 发表于 2006-4-21 09:35:38

天马行空

clausius 发表于 2006-4-21 09:56:09

LZ不要冲动
我们支持你

sinbad_28 发表于 2006-4-21 10:01:25

pretty damn good!

xinzaitaixi 发表于 2006-4-21 10:36:00

看来没有机会和楼主成为OU的校友了。但还是为你感到很高兴!祝贺你!

Ville 发表于 2006-4-21 12:33:05

亲爱的,你是我偶像
页: [1] 2
查看完整版本: 今夜无人入睡--长歌行