lenovo5 发表于 2006-4-21 15:55:02

报offer+ee申请小结

今天终于收到了email, ECE, Iowa State University. TW+1/2 RA, 20 hours/week, 1450/month. I-20大概两周后快递寄出. 小结一下供后来人参考.
背景: 211学校电子大四, top 5%, 平均分85左右, GRE:470+750+5.5, T:640+4.5, 无paper, 推荐信是找教过专业课的几个老师写的.
一共申了16个学校, 14个美国的, 两个加拿大, 美国都是直接申phd, 加拿大申的master.
最后收到6个ad:
NJIT, SUNY buffola, University of Florida, University of Tennessee Knoxville, GMU,  IIT
其中UFL, UTK, IIT说phd资格不够, 给降成了ms, UFL给免了40%的学费(不过ms这个学校的ad都会给免点学费).
4个rej:
U of Utah, Mcgill(Canada),U of Virginia, UCI
还有5个学校至今杳无音讯, 凶多吉少了:
University of Maryland – College Park, Colorado SU, Northeastern U, Washington State University, Carleton(Canada)  

能收到offer也有一定运气的因素. 开始是ISU的一个中国教授说要电话面我, 练了半天口语结果是用中文面的. 首先问手头现在几个offer了?我说还没有特别合适的. 后来简单问了几门专业课学的什么, 用的哪的教材, 偏偏问的都是我考得比较低的几门, 汗~然后问我gt的写作都不错, 为什么gre前两部分那么低, 尤其是数学, 大部分中国学生都拿满分. 我解释说当时本来准备保研, 所以准备时间比较短, 数学估计是答题时不够仔细, 自己感觉这个借口还算说的过去. 他问完了让我问, 我问了下奖学金的情况, 还有他对我的材料有什么看法. 他说gre前两部分比较低, 而且我们学校排名也一般. 后来我又问他他觉得我机会有多大, 他笑了一下, 我也就没再仔细问88了.

面完我又给他发email把学校夸了一通, 比如说什么不能只看排名啊, 虽然排名不高每年招的学生都不错之类, 而且表示对他们学校很感兴趣, 他建议我也联系program里面的其他人, 于是写了几句话, 给每个人都发了一遍, 说我现在还available, 而且非常想去那, 希望好好考虑我的材料...

后来UFL那边催得紧, 教授又没回email, 直接打电话过去, 结果号码还记错了, 转了两个小米终于转到他那(严重感觉口语听力有待提高), 结果人不在, 语音留言.  

几天后教授回信, 说收到留言, 他已经把offer给了别人, 最近不会有新的offer, 祝我好运云云, 于是对这个学校死心, 准备去UFL.

4.14那天突然收到email, program里面的一英国女教授说要给我ra, 于是趁415没到让ufl那边再等等, 同时开始等待正式offer的到来, 期间总是担心她会改变主意, 到了今天email终于到了. 申请告一段落, 希望签证顺利, 感谢gter的帮助, 祝大家飞跃顺利!

johnny1114 发表于 2006-4-21 16:01:16

没人sofa么
赞一个~~谢谢分享

ooobitooo 发表于 2006-4-21 16:10:59

不错,cong~

johnny1114 发表于 2006-4-21 16:21:33

你NJIT的AD已经收录了,其他buffalo, UFL MS, UTK MS, GMU,  IIT MS的AD时间还能否告知?以方便收录

lenovo5 发表于 2006-4-21 16:39:22

en 我找找

maximum 发表于 2006-4-21 16:45:19

cong

lenovo5 发表于 2006-4-21 16:49:44

刚看了下信箱, 下面几个ad发email通知过
IIT: 4/4, GMU:3/30, UFL: 3/29, Buffalo: 3/25;
utk是平信寄过来的,2/22寄出, 大概一个月后收到.

zzViola 发表于 2006-4-21 17:37:45

cong!!希望我也有这样的好运气!

flyinglife2002 发表于 2006-4-21 19:49:25

gx,祝福梦想成真

clausius 发表于 2006-4-21 19:51:15

呵呵, 不错

dreamingroad 发表于 2006-4-21 20:23:23

嗯 写的实在
good luck!

marios 发表于 2006-4-21 20:25:20

教授好人群发了

Phoebe680 发表于 2006-4-21 20:29:50

Congratulations!!!

superieus 发表于 2006-4-21 20:41:41

1/2 RA的有 1450/month. 这么多啊
偶的100%RA也才1750/month

eric_ca 发表于 2006-4-21 22:20:32

恭喜恭喜! 楼主得到的email是研究生院的通知吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 报offer+ee申请小结