coffeegirl 发表于 2006-4-22 01:47:56

收到conditional offer后遇到问题的几种解决方案

收到offer是件开心的事情,但有一些问题可能随之而来,特别对应届的学生来说,conditional offer转正式offer的过程,可能会稍稍麻烦一点。这里小小的总结下:

拿到conditional offer,通常都是缺正式学位证复印件,成绩单等文件。香港高校的行政办公室按照规矩办事,如果没有这些要求的文件寄回给gs或者系里办公室,就算再去跟对方求情,也很难发给你正式offer,因为不仅仅是学校要办理你的手续,学校还要帮你向移民局申请学生签证,没有这些文件移民局也不会批的。

解决方法1:
通常学校注册时间在8月底9月初,如果能在7月中将所有材料收集完整,寄回给学校的话,那么除去所有办理手续的时间(大概1个月左右),还是能赶上入学时间的。

解决方法2:
香港高校办事严谨,甚至有些僵硬,打电话也好,找教授也好,不如在自己将毕业学校这边再想想办法,况且远水解不了近渴,如果实在拿不到学位证,带有学位的最终成绩单也是可以的,他们要的就是一个能够证明你已经毕业,有学位在身的一个文件。在自己学校开这么一个有学位的成绩单应该是不难的,不行就送点大礼。

解决方法3:
还是拿不到的话,没办法只能延期入学,每年都有不少人是因为conditional offer的原因delay掉的。延期入学可以向系里或者向gs说明你的情况,对方都是很有经验办理的。延期也分几种情况:
是PHD的话,通常香港研究生院都允许每个月的1日注册,什么时候拿到证明,什么时候转offer。
是mphil的话,通常每半年一次注册,也就是春秋季,只有等了。
是msc/ma的话,越快越好,因为到港时间越晚,coursework错过的课越多,而且这些课都不能补。

补:
conditional offer还有一个可能的困难就是学费问题。学费也是可以delay的,或者跟老板说明情况,非常nice的老板还会先帮你垫上学费,总之这个相对前面的情况,还是比较好解决的。

之前我也是先收到conditional offer,跟对方说破了嘴都没有用,最后还是赶在deadline前把有学位的成绩单寄出去才转的正式offer,那时候都6月中了。现在才4月,所以大家也不要太着急了,车到山前必有路啊。祝各位好运!

jay2933 发表于 2006-4-22 02:08:53

谢谢coffee姐姐~~~

he33 发表于 2006-4-22 07:15:14

收入精华!!

zlin1981 发表于 2006-4-22 08:04:17

请问何为带有学位的成绩单

adam907 发表于 2006-4-22 08:28:10

哈哈,谢谢斑竹jj

太有用了

ceboy 发表于 2006-4-22 08:44:23

感谢教主!
教主千福永享,寿与天齐:D:D:D

kasmiralike 发表于 2006-4-22 08:53:59

好东东,偶正在想这个问题呢,谢谢coffee!!

Rainy0420 发表于 2006-4-22 09:29:01

好像有的地方还是不太懂啊。。。。在读证明不能办visa吗?我把材料寄过去那边没说不行啊?
有点晕了,呵呵,望lz解释一下。。。谢。。。

mamo 发表于 2006-4-22 09:39:52

恩!~~
好東東!~~

肥仔kanndy 发表于 2006-4-22 09:40:27

精华。。。。

freshfruit 发表于 2006-4-22 10:07:23

原帖由 Rainy0420 于 2006-4-22 09:29 发表
好像有的地方还是不太懂啊。。。。在读证明不能办visa吗?我把材料寄过去那边没说不行啊?
有点晕了,呵呵,望lz解释一下。。。谢。。。

中大可以

港大不行

jasmine_nj 发表于 2006-4-22 10:20:42

在读证明怎么开?去学校的教务处还是自己院系的教务办公室?有模板吗?

weik2008 发表于 2006-4-22 10:20:59

感谢coffeegirl ,又见到偶像,好高兴

accio 发表于 2006-4-22 10:54:17

正是需要帮助的时候,谢谢啦!

ttic127 发表于 2006-4-22 11:50:44

感谢coffee,顺便问一下,是不是把学位证复印件寄过去就行,传真行不行?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 收到conditional offer后遇到问题的几种解决方案