heairui 发表于 2006-4-24 10:40:03

ID936表详细填法(cityu的msc官方签证申请指南)

这个名字够大……

我的   cityu的msc办理签证所需文件(或复印件)    这个帖子里说到了需要用到的问题
现在,我将填表的事情都说一下,详细点 :)
我拿到的是conditional offer,和大多数在校学生一样。

我一张表一张表的说。
936A,目的肯定为来就读  如果之前没来过HK,访港次数就不需要写 拟抵港日期就写大概的去HK的时间,逗留时间的话msc就是一年(个别2年)
个人资料的  中文姓名电码 可以不用写。 该表其他问题应该没了吧

936B不需要填,但是你要打出来,一起寄到学校

936E,如果没毕业的同学,就去学校开具在读证明,可以抵 学位证书的作用,只要证明现在在读就ok

936K,存款证明去银行开,数额就写你开的数额。记得哦,不需要把原件给学校(936K表上注明的),复印件随其他东西一起寄给学校。这样一来,理论上是你复印了存款证明后就可以把钱解冻,但是保险期间,最好等手续办好了后再去解冻。原件在手,解冻无忧 :)

936L表不需要我说了吧……

cityu的msc同学可以去下一个付款同意书,就是同意cityu帮你办签证的手续。当然,是要付300HKD的,这个文件也可以去我在我写的 “cityu的msc办理签证所需文件(或复印件) ”这个帖子里说的一个链接地址去下载。
另外还有一个叫 “要求签证担保书” 就是要学校帮你做担保,这个也可以下的,填写一下很简单
然后,你就需要在学校里开在读证明,去复印一下你的户口卡,开一份在读证明
最后就是在6月份再寄到学校这些手续吧。记得,早寄没用,因为签证4~6周就办好,办好后有效期是3个月,3个月内不去HK就作废。所以,6月份再办就可以了。

就说这么多,大家顺利!

heairui 发表于 2006-4-24 10:41:45

如果有疑问,可以加到这个群里,群共享里有需要的资料
都是针对msc的,mphil和phd和这个流程还不大一样。
不过填表基本一样的。

jingyuanwm 发表于 2006-4-24 10:45:09

顶顶顶

heairui 发表于 2006-4-24 11:10:54

居然没人看?

海王星星 发表于 2006-4-24 11:22:11

我在看呢!!

perfection 发表于 2006-4-24 11:28:37

及时雨:)暂时放心了

heairui 发表于 2006-4-24 13:45:19

我就自己顶,这么好的心得都没什么人看……可惜了,所有的问题,我这个帖子都说到了啊~~~

appleyoyo 发表于 2006-4-24 13:58:25

楼主回答下吧--HKU:
1)是不是就填936表(A,B,E,K,L)和sponsorship那个表?
2)sponsorship表里的nationality 是写chinese 还是china?commencement date怎么写?
3)next of kin 是写父母吧?
4)offer letter是不是要贴了照片再去复印?
5)resume是从高中开始写还是从大学开始写?
6)就要700HK$? (HKU)
7)936我下的是中文表,是用中文填还是用英文填?用中文的话写繁体还是简体?
8)936上的照片除了大小要求,淡蓝背景还有什么要求?

不要抓狂,谢谢!

longlongwaytogo 发表于 2006-4-24 14:14:43

谢谢

heairui 发表于 2006-4-24 15:06:51

原帖由 appleyoyo 于 2006-4-24 13:58 发表
楼主回答下吧--HKU:
1)是不是就填936表(A,B,E,K,L)和sponsorship那个表?
2)sponsorship表里的nationality 是写chinese 还是china?commencement date怎么写?
3)next of kin 是写父母吧?
4)offer let ...

回答一下你的问题,首先,我没申请hku,所以对你说的sponsorship的东西不了解,第三条的next of kin我也没遇到这个选项    cityu的offer letter没要求贴照片,也没地方贴照片, resume也没要写,700块钱我也不知道是什么钱,cityu反正只要300HKD交给学校办理visa,936我下的是中文表,填写的时候是简体中文,照片我还没贴,不过没看见要求贴什么,我就准备贴一个蓝底的

回答完毕  :lol

sinddy 发表于 2006-4-24 15:14:31

cityu要300HKD么?好像我的offer letter上面说是135HK就够了。

heairui 发表于 2006-4-24 15:38:57

因为你是mphil,你的钱是给研究生院,而msc是通过学生发展处办理…………

wyj1218 发表于 2006-4-24 18:54:20

写得好详尽啊!!!
请问在读证明是中文还是英文的啊?用它可以顶替学位证?

heairui 发表于 2006-4-24 19:52:09

在精华区里有在读证明的模版可以下,直接修改了打印给学校盖章,可以代替学位证书
只要你报到的时候,拿着学位去注册就ok

innoCrystal 发表于 2006-4-24 20:40:44

喂喂,aray你不说拿到学位证才可以办visa吗??
又不是了:L
anyway 顶一下,加入收藏
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ID936表详细填法(cityu的msc官方签证申请指南)