lxer 发表于 2008-8-6 12:30:19

呵呵  前天体检去了  给个正解
首先,看到这个帖子 就去学校的网站查 ,学校提供相关疫苗注射,MMR好像是70刀,其他的还好,白喉17刀好像。看了学校要求 MMR, 白喉 还有一个要求AFFTER 美国才能做。

然后到了陕西国际健康旅行中心,带身份证和4张2寸照片,开始填表
体检就不用说了,那个大夫一看是去美国,体检是肯定的,然后疫苗就自动给选择 MMR 和白喉,然后就去注射疫苗,医生叮嘱,不能洗澡,不能喝酒。
     大概看了一下费用,应该是比较美国便宜,一共492块,包括体检费,疫苗费,还有就是竟然默认购买一个旅行的药盒,开始不知道,后来才发现属于强卖类型,没有办法,觉得这个也挺有用的,就没有退。

大夫的态度都不错,可是那个收费的由于人太多,就是在不咋样了。所以,推荐有问题问大夫

需要注意的是,MMR需要打2针,间隔1个月,可惜我去晚了,看来只能在国内打一针了,出去应该还可以补一针的。

有些学校需要填表,比如我们要求一个medical history form,你把表付在后面就可以了,大夫说会给填的,呵呵 不过我明天才去拿报告,还不知道会不会真的给填。
     发个帖子,攒个rp.在等VISA 啊 ,CHECK了 都快崩溃了

weed_sun 发表于 2008-12-20 20:01:31

回复 #159 lxer 的帖子

感谢楼上的详细说明,现在已经在美国的吧?:)

frank_chow 发表于 2009-5-24 17:58:42

感谢楼主分享;

Zeratel 发表于 2009-5-24 18:41:03

嗯,考拉你是这里的09第一贴;P

BIBI25 发表于 2009-5-28 16:49:56

感谢分享

yansenxzy 发表于 2009-6-5 08:58:52

16# littletuna

我的飞机要在加拿大转机,需要体检吗?

Zeratel 发表于 2009-6-5 09:01:27

16# littletuna  

我的飞机要在加拿大转机,需要体检吗?
yansenxzy 发表于 2009-6-5 08:58 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
疫苗注射是学校要求的,而你要注射疫苗一般都必须体检,和加拿大没关系

nickhanyang 发表于 2009-6-7 15:29:05

急问版主,本来准备下周一去打的,因为我妈妈是医院的都有那些疫苗(因为我们学校要求6针),请问我能在地方医院打好然后再去国际旅行卫生保健中心吗?我地方医院打了有那个证明吗?:)

gerdy 发表于 2009-6-9 19:29:49

请问疫苗一定要在国际旅行卫生保健中心打吗?我在家里的医院打好了,让医生在学校发的免疫表上签过字是不是也就可以了?
谢谢

Zeratel 发表于 2009-6-9 22:01:09

这个不太清楚,因为大家一般都是去那里打的.不知道学校承不承认

nickhanyang 发表于 2009-6-10 23:56:03

今天去国际旅行卫生什么中心上海外滩那个了,把我的理解放在这儿供后人参考:

我是在家里这边的医院打的针,然后让医生给开一个防疫的绿色的本子的接种证明。我周一电话问了国际旅行卫生中心,他们说是可以认这个的让我带着,但是到了那他们说只要我们刚出生的时候一个很老的绿色的本子(我的理解是他们其实只是赚钱,我的第二个理解是这个在医院大还是在他们那儿打是一样的,反正美国人又不懂的,只认签字)

我在那儿只进行了体检,感觉其实是骗钱的,就很多人为了一个证书。这两个也是有备无患类型,不是必需品。所以完全可以不去体检,然后在医院打针,会便宜很多,如果有认识的人的话。

另外,我在自己家医院打针的时候给医生看了那个需要打哪些疫苗的表格(我们学校较小心让打5-6针),医生她说那几针不能一起打的。但是我听说在国际旅行卫生中心,医生就一天给打了5针,纯粹是乱来。

以上是我个人的理解,我觉得只要表格填好,交过去给学校,完全没事。

祝大家顺利!

宝宝杀G 发表于 2009-6-13 13:04:47

169# nickhanyang
我也听说只要那张表填好就行,针打不打无所谓,甚至填表的医生可以是随便某小诊所的,只要没有常识错误就可以。但是真的有人这么做吗?

Zeratel 发表于 2009-6-14 10:30:32

有人在其他医院做的,但是大部人都是在国际旅行健康中心做的

w_spider 发表于 2009-6-15 03:57:20

请教一下 MMR是永久有效的么?
我的那个医疗记录单上写着关于MMR的lab test proving immunity (attach lab reports)
是不是说有这个证明就不用打针了?
这个证明是去检疫局体检后才开出的么?
THX@_@

Zeratel 发表于 2009-6-15 12:34:35

MMR是终生的,你可以带着打过的证明去,或许可以不用打
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 去美国前关于体检和疫苗问题的解答!+ 各地出国体检机构列表(2009.5.16更新)