11yaoyao 发表于 2006-5-24 10:44:26

A LITTLE DREAMER

不管是大一的时候,还是大二的时候,还是现在将要离开的时候,总是对这个学校没什么太多感情。家在这里,所以大概总是没有太多感触吧。有的时候想一想,也许真的很无情。不过也许是根本没什么机会体验,所以冷漠。

将要离开的时候,总是会有很多感慨,然而我的感慨,只限于我的同学,我的朋友,还有即将绝版的青春。学校给了我什么,或者我从学校带走了什么,好象并不是很重要的事情。我学到了什么,我四年里做过什么,虽然想过,但是还是没有过多的想。总是难过于即将到来的离别,总是刻意避开面临选择的烦恼。

每天走在学校里,看着大一大二大三的人,在球场玩耍嬉戏,在路上有说有笑。没有什么感觉。也是那个时候过来的人。但是有一天,打水回来的路上,同学说想要看她的男朋友打球,觉得没有看见过是个遗憾的时候,我突然觉得,我对这个学校,真的好象没什么感情一样。我从没看过什么球赛,院里的也好,学校的也好。我们院的女足成绩总是不错,但是我一次也没有关心过,没什么感觉,好象跟自己无关一样。冷漠。

大概跟性格也有关。我是这样一个人,别人对我的好,其实我都知道,但是我实在没有办法做到同别人对我一样的热情。有的时候很伤人,我也想改,可是改不掉。但是如果对方有困难,我绝对不会说不的。因为本身就已经是很冷漠的人了,如果别人在最艰难的时候,还继续说不,那么是不是我将一个朋友也没有呢?所幸,我还懂得点付出。所幸,有那么多人愿意跟我成为朋友。

昨天晚上,学校搞活动,模仿感动中国,做了一个感动X园的活动。其实觉得一般,但是同学说去看看吧,我就想,那么就去吧。在学校,除了自己感兴趣的讲座,这样的活动,比如歌咏比赛啊,辩论赛啊,演讲比赛啊……别说参加了,提到我就是拒绝的态度。倒不是因为觉得浪费时间,只是觉得跟自己无关。经常性的。人家做人家的,我在宿舍里上网,或者去图书馆借小说。

这样的一个人,就要离开学校了。还是留下点什么记忆也好吧?关于学校的。所以还是决定要去了。人很多的,一共选了8个人出来,很多人其实都没有看到,因为去的时候已经有点晚了。看到了选出的后几个。还都不错。觉得还是挺感动的。

之后就是用我们新落成的,现在正在住着的宿舍楼,弄一个I LOVE UIBE的造型出来。9点50开始,到10点结束。

学校学生会的人,费了不少精力和时间吧。每个宿舍,是亮灯还是关灯,都有人过来说明。就是西面的这一面宿舍可以做这个活动,但是人也很多啊。那么大的一栋楼呢!不过也就只有这样的楼,才可以做出这样的造型,小了还做不成呢吧?

每个宿舍都做好了工作,准备就绪。开灯的宿舍,阳台上的灯,屋子里的六个灯管都要亮起来,衣服不能挂在阳台上。8楼没有住人,但是由宿舍管理人员也都准备好。

我们在体育馆的看台上,那么多人。然后在那个时候,我突然发现,我是非常非常的喜欢这样的活动的啊……

灯开始一点点的熄灭了,从10楼开始,一点点的,到9楼,8楼……中间有个屋子还有点问题,但是不一会就好了,灯又亮了,然后是5楼,4楼……每层楼的灯亮起,我们都惊喜的呼叫,更有人吹起口哨。当最后1楼的灯亮起的时候,整个造型完满了。非常的漂亮,非常的漂亮!

在主持人的带领下,我们所有的人一起喊:我爱UIBE!闪光灯到处闪烁。全校都好象要沸腾了。这真的真的,是我第一次见到,这样整齐,这样壮观的景色。对我来说,在我们集体大喊“我爱UIBE”的那一刻,我深深深深的感觉到,我爱我的学校。我真的很喜欢这个地方。很感动,很开心,在我最后的将要离开的日子里,见到这样可爱而美丽的场景。不管别人说什么,不管这个学校好或不好,我爱这个学校。我爱这个让我经历了4年成长的地方。一段成长的经历,一段永远难忘的岁月。

昨天本来计划10分钟的活动,但是很久很久,我们都保持着这个造型。亮灯的宿舍,没有关灯,关灯的宿舍,把窗帘拉上,开桌子上的台灯……一点一点……其实我们都爱这个学校,其实我们都是一样,慢慢经历成长的过程,慢慢的学会了如何懂得感激和怀念的人。

即将离开,可是我不再难过。有如此记忆珍藏心间,真的比什么都重要。

http://tk.files.storage.msn.com/x1pc_jqddVOWRnIXfcFWi9n-TtqHzTtA9LlM09FfsB3DDL1k4XfgS8B7DjA8B_D49Ep7PIfzGJ9xDIFVhCl4wkeYC4Q-3CmeTZvAPUM_9TF9cochsxuLKDNxyTHqkKD-SaK9iZHR-vJe28

http://tk.files.storage.msn.com/x1pc_jqddVOWRnIXfcFWi9n-ehXQrTZAMXukyIUmfANjDcZZUPrI7GFt3h5_jluk_PZ2aSB6TupueMVGa8FRqwyuWkVdvvlYCAJn7PynrPZT7PpqyrXZri_2gB-9TB46ryrL-YtD_o48Ak

http://tk.files.storage.msn.com/x1pc_jqddVOWRnIXfcFWi9n-eaGFtdPuK4M0lQz1jgfpPF-A9NJv-dDmpL79yMqvADksmsWWteqK3CnHQlXrVsHInnuDQ64bcjqTC9ZABRLW-WGm2pzm_vXtMMy3nlkDQy4dd4UcJgZjBE

http://tk.files.storage.msn.com/x1pc_jqddVOWRnIXfcFWi9n-eUxQKs0NbMXXfoldotnD1jtbKAkmtnZD5MGOQlFgfDJkLQ2J-4TAZm6ONf5WcM7PDPCgCVsv2UHRABF8dQNWHIwbyct6D2gHldEX7sbiwSINOx0-L1LpHk

http://tk.files.storage.msn.com/x1pc_jqddVOWRnIXfcFWi9n-YJVPyVfnUYLf9tlcukrPNHl1hfVnesJEYo1i3RhJLq5E-Tn1zgipMAksEEW_dR3LDdszAKYuAznaRkVBNTPqIiD28NDz6nC_knMPbOLa6dDHEGEyh30bZ4

http://tk.files.storage.msn.com/x1pc_jqddVOWRnIXfcFWi9n-Z9OhBTNs5hZtkmKWk-KPNYjW9638Bft6R_B_prN3oRJusbrJgZ724G4nzJ5c_vCzyMrOkgWF3hmBdm0gD82AktOAbnPZlihjP91MAFNkwyQwipNX3Yblm0

esyaoelle 发表于 2006-5-24 11:08:33

我从大三开始就经常回家,宿舍里的床好象就是只准备午休的一样。毕业的时候,才发现存在饭卡里的钱可以大大的享用一番。

在学校里更加滋养了任性的性格,做自己喜欢的事情,上自己喜欢的选修课。难忘的是自己喜欢的老师,好象很多正在进行的事情都是无关痛痒。也没有感觉这是对还是错,以至于以后被现实的工作规范了生活,才想到当初的自由自在。

觉得自己是专注自己在意的事情,照毕业照,答辩,吃聚餐,像一幕幕戏,没有特别的感觉。只是在学校门口送同学走的时候,手里拿着带给她的好吃的,说着我们很快还会见面的话,也一样没有伤感,可在挥手看着她做的车真的开走了,这时,才发现自己的鼻子很酸想掉眼泪了。

燕鸥and小蟹 发表于 2006-5-24 12:57:17

抱抱11,我不经意瞄到这些图片滴时候,还以为是你们学校的谁谁谁向谁谁谁示爱呢。认真一看,原来是你们学生搞的活动,向母校表达心意,大大滴感动了一番。

大概跟性格也有关。我是这样一个人,别人对我的好,其实我都知道,但是我实在没有办法做到同别人对我一样的热情。有的时候很伤人,我也想改,可是改不掉。但是如果对方有困难,我绝对不会说不的。因为本身就已经是很冷漠的人了,如果别人在最艰难的时候,还继续说不,那么是不是我将一个朋友也没有呢?所幸,我还懂得点付出。所幸,有那么多人愿意跟我成为朋友。

有些人喜欢把感情表现出来,而有些人喜欢埋藏在心里面,如果本身是一个很真诚的人,即使表面上表现地很冷漠,别人跟他接触久了,肯定也能感受到他内心的热情。

staralways 发表于 2006-5-24 13:52:52

呵呵,11你是不没把自己拍进去?

polymath 发表于 2006-5-24 14:12:08

原帖由 11yaoyao 于 2006-5-24 10:44 发表
我突然发现,我是非常非常的喜欢这样的活动的啊……

灯开始一点点的熄灭了,从10楼开始,一点点的,到9楼,8楼……中间有个屋子还有点问题,但是不一会就好了,灯又亮了,然后是5楼,4楼……每层楼的灯亮起,我们都惊喜的呼叫,更有人吹起口哨。当最后1楼的灯亮起的时候,整个造型完满了。非常的漂亮,非常的漂亮!

在主持人的带领下,我们所有的人一起喊:我爱UIBE!闪光灯到处闪烁。全校都好象要沸腾了。这真的真的,是我第一次见到,这样整齐,这样壮观的景色。对我来说,在我们集体大喊“我爱UIBE”的那一刻,我深深深深的感觉到,我爱我的学校。我真的很喜欢这个地方。很感动,很开心,在我最后的将要离开的日子里,见到这样可爱而美丽的场景。不管别人说什么,不管这个学校好或不好,我爱这个学校。我爱这个让我经历了4年成长的地方。一段成长的经历,一段永远难忘的岁月。

yaoyao还是非常爱学校的嘛!

polymath 发表于 2006-5-24 14:25:30

“点亮UIBE”活动精彩瞬间

nikifairy 发表于 2006-5-24 16:14:32

我大四的时候基本都在外面工作,也就最后一个月请假回去答辩,吃散伙饭。好多事情都没赶上,比如毕业晚会啥的。所以离愁对我的冲击就比较小。后来就觉得遗憾。大学的最后时光没有和大家一起度过,觉得不圆满。

11yaoyao 发表于 2006-5-24 16:50:40

抱抱ELLE和小蟹
TO STAR:因为我拿相机啊,当然木有办法照自己了。
TO POLY:谢谢你的照片,那个是在我们学校博学楼上拍的,效果比看台上更好,可是当时我没想到……有点遗憾,不过有专业的摄影师拍啦,所以可以自己保存一张,嘿嘿……
TO NIKI:大四对我来说,比任何时候都宝贵呢。因为真的是最后一段可以悠闲的时光了啊……以后,再也不会有这样轻松自在的日子了呢。

阿念 发表于 2006-5-24 18:09:44

哈哈
在学校的时候
基本上没参加过别的活动
但文艺汇演啊校园歌手大赛啊什么的还是基本上每次都去看了

燕鸥and小蟹 发表于 2006-5-24 18:17:40

原帖由 阿念 于 2006-5-24 18:09 发表
哈哈
在学校的时候
基本上没参加过别的活动
但文艺汇演啊校园歌手大赛啊什么的还是基本上每次都去看了
呵呵
MVSG比较多
:$
不过对这些活动
偶比较喜欢当幕后组织者
而不是参赛人
HIAHIA

nikifairy 发表于 2006-5-25 09:17:41

原帖由 11yaoyao 于 2006-5-24 16:50 发表
抱抱ELLE和小蟹
TO STAR:因为我拿相机啊,当然木有办法照自己了。
TO POLY:谢谢你的照片,那个是在我们学校博学楼上拍的,效果比看台上更好,可是当时我没想到……有点遗憾,不过有专业的摄影师拍啦,所以可以 ...
这样比起来,我可这是命苦啊,错过了最后的好时光,一辈子都不可能重来拉。

燕鸥and小蟹 发表于 2006-5-25 18:12:08

原帖由 nikifairy 于 2006-5-25 09:17 发表

这样比起来,我可这是命苦啊,错过了最后的好时光,一辈子都不可能重来拉。
其实也没有什么大不了的
错过了就错过了
关键是不要错过更重要的东西
:)

绿洲里的骆驼 发表于 2006-5-25 19:18:07

每次看到毕业原创 我都忍不住要想想明年的我会是个什么样子

是欢呼雀跃还是泪流满面

是踌躇满志还是裹足不前......

算了 现在先不想这么多了 先努力把研究生考上再说

那个时候什么样子 天知道 一年以后的我也会知道的~~~11保重:)

nikifairy 发表于 2006-5-25 19:43:12

原帖由 燕鸥and小蟹 于 2006-5-25 18:12 发表

其实也没有什么大不了的
错过了就错过了
关键是不要错过更重要的东西
:)
小燕说得对,其实大四在乎的就是那种感觉
真正好的朋友即使毕业了,分开了,也还是不会断了联系
不过毕业两年,当年班上保持联系的很少了

燕鸥and小蟹 发表于 2006-5-25 20:25:44

原帖由 nikifairy 于 2006-5-25 19:43 发表

小燕说得对,其实大四在乎的就是那种感觉
真正好的朋友即使毕业了,分开了,也还是不会断了联系
不过毕业两年,当年班上保持联系的很少了
在人生的旅途中
遇到的人实在是太多
有些曾经结识的人注定只是身边的过客而已
已经不再有共同语言了
虽然伤感
但还是可以理解的
毕竟大家不再是处于同样一个环境里面

我们最应该记得的
是那些不管自己处于欢乐还是悲伤的时候