xiangli0159 发表于 2006-7-4 00:00:52

病假归来,继续吧!

久等了!!
  前几天病了,所以没有写完。:lol:lol
  接到教授的通知后,心里反而犹豫了,主要是没有底,自己一个专科出生能够通过口试吗?而且当时我已经在北京一家特牛3甲医院找到工作,情况较好,而且没有办法打听。此外,传来禽流感教授有些犹豫面试的地点。为此,我写了几封信打消他的疑惑。
后来,我感觉这个过程应该是教授对我的决心的考验。所以,申请时的决心可能很主要。12月在反复协商后,决定在广州面试,那天我提前了2小时到达咖啡厅等,可是教授迟到了20分钟,我很疑惑!!不久教授来了 ,
第一句话是“你花了多少钱从火车站到宾馆,”
“20元”,
“我花了45 元,”(非常不高兴,第一次到大陆就被司机宰客了)
开始的时候讲了许多专业知识,可是我不太听懂,因为这是跨学科的我不太了解。
我直接告诉教授我不懂,也许有人会忌讳直接,但是我觉的可能是我的直接使老师觉的我的性格吧。我把写的文章交给他看了,教授当场就改了错误。(英语写的)
随后,我们一起上街找吃饭的地方,去了一家“吃在广州”的餐馆,我点菜,吃的时候谈论家庭我也自然多了,我读了他的报纸,摄了相,没有过多讲专业,最后教授问我不成功怎么办?
我回答上班(;P;P我工作有了底气有的)。
结果,老师讲了一句叫我难忘的话,“你比我想的好很多。大陆学生英语一般都有困难,但是大家最后都过了,只要你努力。”
我和教授在门口分手后回到学校,3天后教授告诉我过啦。
心里真是说不出的滋味。此后我们一直保持联系,下个月就要开学了。
终于成功的从一名大专生转为读博士的学生,虽说刚刚开始但是我有信心!!
命运不会亏待任何一个勤奋的学生,只是有人机会到的早,有人到的晚一些。
努力才有机会!!

xiangli0159 发表于 2006-7-4 00:04:33

感悟!!

1。诚实最重要。(教授说我不懂没有装!)
2。敢于把自己的优点表现出来。
3。英语不太好,但要敢讲,敢写。
4。相信自己。

xiangli0159 发表于 2006-7-4 00:05:59

祝福!

要进步,就注定要忍受寂寞和分离,低头冲吧。

so猫 发表于 2006-7-4 00:51:40

再来赞一下楼主
你的精神真的值得我学习
谢谢!

woodyf117 发表于 2006-7-4 02:25:30

我也知道应该努力拼搏,可是师兄都说现时学的东东都没啥用,搞得我总也无法投入。他们都说要好好学专业课的啦。弄的这两年都不知道自己该干吗才好了,总觉得是人生中迷失方向的两年。(小弟口腔本科生,尚未接触专业课呢~):confused:

kangwei 发表于 2006-7-4 09:08:46

楼主你好棒!!向你学习!!!:).

加油.呵呵.

readpen 发表于 2006-7-6 01:28:50

向楼主致敬  学习!

yexing_528 发表于 2006-7-6 22:11:35

LZ精神可嘉,佩服佩服!
但作为一医学生,LZ写病历的基本功恐怕到现在为止都还没过关!

ynylb 发表于 2006-7-6 23:28:33

好贴,偶再顶!

xiangli0159 发表于 2006-7-7 08:53:50

继续努力!

前面的学弟说很困惑,现在社会和我以前做小大夫的时候已经不一样了,但是如果你下定决心要做成功一件事情时候,只有努力和寂寞才能成功,毕竟他人的看法可能只是他的经历,而你的成功很大程度上正是走了与别人不同的路吧。试验过/努力过/失败过,一生才可能不后悔。

doctorhzm 发表于 2006-7-7 09:56:54

支持!
努力!

littlepanda 发表于 2006-7-7 15:13:21

我顶啊!!!!!

这帖子太好了!!

要像楼主学习啊!!

希望每一个人都有OFFER~~
明天会更好!

Fernando 发表于 2006-7-7 18:17:53

lz着实让人佩服,已经工作了尤其是有家庭的,迈出这一步是需要相当的勇气的。

过路的风筝 发表于 2006-7-8 17:07:41

原帖由 xiangli0159 于 2006-7-4 00:00 发表
久等了!!
  前几天病了,所以没有写完。:lol:lol
  接到教授的通知后,心里反而犹豫了,主要是没有底,自己一个专科出生能够通过口试吗?而且当时我已经在北京一家特牛3甲医院找到工作,情况较好,而且没有办 ...

命运总是对你关一扇门的同时为你开一扇窗。
也许那里风景更好

PS.楼上的名字让我想起一个车手和一个苞米

genetia 发表于 2006-7-9 11:46:10

请教楼主,硕士期间发什么样的文章,给自己申请比较有利?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 从专科生到香港的医学Phd之路,努力就有机会!