zyxue 发表于 2006-6-19 20:18:20

我的申请历程——感谢geters

人们总是愿意在面前画一条线称之为极限,总是认为自己不能够跨越它,其实在它的前面是一片更加广阔的蓝天:心有多大,舞台就有多大。

上面是以前看到过的一些话,但是没有太多的感触,这半年以来也曾希望过,更加绝望过,只想说一句:绝望中寻找希望,永远不要放弃。

申请的过程很急促,一直在赶时间,没有很多申请者的那种很长远的打算,所以一直没有写,现在等着把conditional offer换成正式的,权当灌水。

个人背景:
本科:南京一所大家或许都不知道的教育学院物理教育专业,平均成绩不到80。
硕士:合肥一所211学校光学专业,平均成绩88。
Paper:申请时候国内4+国外4 (SCI,出版的4+接受的4)。
Offer:PhD of HKU in Physics

2004年9月入学。
2005年12月开始和各国的professor联系,曾经找到愿意给我research assistant的教授,不过他在的国家不理想,没有准备去。还有许多的professor让我考语言申请,由于痛恨考试就都放弃了。

2006年3月初知道可以毕业,开始和国内的一些professor联系,大家也知道,这个时间很难找到可以9月上学的地方。3月中旬和HK的一些professor联系,3月下旬申请了CUHK,4月初申请HKU。

4月上旬考ielts,下旬去深圳参加CUHK的面试,上午考试,午饭后面试。PS: CUHK的教授还是很是在意CUHK的形象的。回来后拿到ielts成绩,发给HKU。

5月初CUHK的教授说系里不推荐录取我,他自己也无法改变这一决定(PS:现在还一直IP呢);参加了本校的博士入学考试,给自己留一个最后的退路。中旬HKU的教授打过电话过来。下旬的时候由于名额的愿意,放弃了自己的最后的退路,选择等待HKU。5的最后一天将近午夜12点的时候看到HKU的conditional offer的email,和师兄出去喝了小酒,终于自己有地方去了......

6月12号收到offer package,开成绩单、写学位证明换正式的offer,15号寄出。
今天,搞定了档案和户口的代理问题。
明天去办护照。

3月到5月的3个月时间内,几乎每隔几天都有一个让我心情很受波动的消息,那段时间真的很受煎熬,弄的我很多的时候莫名的烦躁。申请CUHK是为了找个地方去,但是到现在他们也没有要我;申请HKU的由于他们的program很有兴趣,professor也很牛,很nice,因而毅然很快的考了ielts,终于找到自己想去的地方(ielts就是好,方便、快捷)。

jay2933 发表于 2006-6-19 20:26:59

谢谢分享~~
一路下来真不容易啊

sleepyy 发表于 2006-6-20 09:23:03

lz很强啊!

himura 发表于 2006-6-20 10:05:48

lz说的第一句话很赞的^_^

zyxue 发表于 2006-6-20 22:24:35

一直都是很匆忙的做每个申请步骤,3月累死我了,师兄说我那时候象"空姐",呵呵
PS: Thx ls
页: [1]
查看完整版本: 我的申请历程——感谢geters