sciencezhu 发表于 2006-7-5 19:45:11

武汉市的户口处理

由于我申请的是港大,毕业后才可以开始办visa,所以比较郁闷。而且我们毕业后,学校不留我们的户口,因此只有三个地方放自己的户口,湖北省高校毕业生就业指导中心,湖北省人才交流中心,武汉市人才交流中心。从价格上来说,第一个便宜一些,后面两个价格一样。在毕业之前,一定要把学校的户口底页借出来复印,拿到毕业证后寄到港大,免得办了户口迁移证后就无法复印了。

对于三个托管单位,湖北省人才中心要三个月才能办好户口的问题,也就是说三个月后才能够借出户口底页,因此这个单位就不用考虑了。

湖北省高校毕业生就业指导中心,一般情况下需要一个多月可以办好,因此在交材料的时候一定要和那边的领导说好(据说那边的领导很nice),要他们加急办理,据同学说,交代后两个星期左右可以办好。

武汉市人才交流中心,报道的时候要办二代身份证,因此到人才中心报道后,要到武汉市江岸区政务中心公安窗口办理入户手续,办完后,就可以到一元街派出所办理身份证了。办证的时候,他就可以帮你入户了,户口底页是当场打出来的,因此理论上说这个时候就可以拿出来办通行证了,当时能否借出来就不知道了,因为我当时label还没有来,就没有借。当时问了一下民警,他说到时候要借户口底页还是要到人才中心去借。

我当时选择把户口放在湖北省人才交流中心,没办法只好办理改派的手续。改派时要先找好新接受单位,办理新的户档托管手续,然后拿着新的就业协议书,到湖北省人才交流中心的“学生接受”10号窗口办理解约,然后到五楼盖章就可以,拿着这些东西到学校去办理新的报道证,拿到新的报道证后就可以直接到武汉市人才交流中心报道了。

appleyoyo 发表于 2006-7-5 20:25:58

很详细呀~
不过你说的是档案还是户口啊?
我是武汉人,户口一直在武汉的公安局里啊,要不要管啊?

so猫 发表于 2006-7-5 20:27:54

你说的不是户口 是档案吧
武汉一般没有那么容易要你落户的
一般情况 户口都是打回原籍的

lucyvoodoo 发表于 2006-7-5 20:40:01

强烈建议斑竹加精
户口是个棘手的问题。。。

longlongwaytogo 发表于 2006-7-5 20:42:43

SO麻烦,我还是先不管,办了通行证在去托管吧
页: [1]
查看完整版本: 武汉市的户口处理