louisa908 发表于 2002-10-17 21:20:22

和星星对话

夜很深了,我还没有睡。已成了习惯,忘记了是多久以前听过的一首英文歌让我觉的其实黑夜的星空是如此的美妙。黑夜是灵魂的捕击手,在接近零点的时分,我们饥饿的灵魂嗷嗷待哺。冰冷的身子渴望抚摩和关爱。还有那没有归属的灵魂看着都市的灯一点点的亮,又一盏盏的灭了。
这几天有个好心的朋友张罗着给我介绍男朋友,我哭笑不得。我告诉他我在等待自己的那颗星星。或者 我有骄傲的理想,其实我只追求简单的快乐。我要的只是黑夜中的一颗守护星,能跟他说话,并且他能听懂。这个世界,能听懂你说话的人不多。周围的人来人往,这个欲望膨胀的城市,我在排斥着,我想保存自己内心的最后一份纯真。黑夜里我听见花开的声音,有点残酷的美。而我只能每晚抱着gre课本入眠。那是我唯一的皈依。我不知道如果有一天,它背叛了我,我将会是怎么样的万劫不复。
周围的朋友,熙熙攘攘,皆为名来利往,没有谁停下脚步来,他们并不知道自己的灵魂在何方,因为他们只知道让自己有个包装体面的外壳而已。学外语的我原来很喜欢说话,国语,英语,广东话,都可以乱说一通。现在我发现自己的话只能来到这里说了,我学的四年语言都转化成了文字。

其实我一直认为文字是带有欺骗性的,或者美丽的谎言,终归是美丽的。或者为了美丽,我可以把自己的灵魂让撒旦蹂躏。

或者爱情,对于女人,永远是海市蜃楼而已。

《单人房,双人床》唱着说:别说还有感觉,你我都知道,我们只能忠于直觉,拥抱并非代表亲切

Daj 发表于 2002-10-18 00:17:11

回复: 我想听你说~~~

最初由 飞天猫 发表
【动作】飞天猫睁大双眼,四处张望,哪~哪~哪~抬头突然又看到天上落下一颗流星。。。。。

只听见哇的一声,一只猫倒下了......

(hehe, joking ya)

ShreQ 发表于 2002-10-18 16:21:35

很久以前我也把人比作行星,因此在网上我就叫行星,很遗憾夜空中的行星几乎都是恒星。

universewander 发表于 2002-10-18 16:39:59

Louisa,听听梁静茹的《闪亮的星》吧,希望你的心情会好一些。

其实,一个真正的人是一个会主动承受苦难的人。
这个世界永远会有苦难,而这些苦难总需要有人来承受。
所以,让我们承受吧!
在苦难中,我们会得到很多的。
相信。。。

universewander 发表于 2002-10-19 04:59:11

To Louisa

我们都是星星。
越是在漆黑的夜
我们越是散发出光明
整个天际
弥漫着你的气息
而我
在遥远的天边
遥望着你
只是因为
我和你
同样存在于这漆黑的夜空
也同样
要燃烧自己
直到最后一丝光芒的消逝

薇薇 发表于 2002-10-19 05:11:01

回复: 她现在对我非常的不友好~~~

最初由 飞天猫 发表
难道她和FACEUP有什么关系???;P

你真的好可爱呀.

你和faceup还没有和好吗?

Leah-sky 发表于 2002-10-19 22:30:53

To Louisa

最高的山峰永远都是孤独的,最深的水永远都是静静地流淌着... 她们都期待着和勇于攀登的寻梦者以及听得懂无声的水流的天使邂逅,然而生活中又需要耐心的等待... 或许你会孤独,或许你会失落,以为你已选择走上了寄托的不归路... 永远不要丢掉理想,永远都要朝着太阳将要升起的山的那边走下去,因为很有可能在山的那边有一个和你一样的寻梦者在等待着你,而假如你驻足了,那么他将永远隔在山的那边......

universewander 发表于 2002-10-20 02:43:23

The reason the horizon shines
is somewhere it's hiding you
the reason  I long for many lights
is that youare there in one of them
so I set out, with a slice of bread
a knife , a slamp, stuffed in a bag
with burning desire and shining eyes,
the earth  is turning, hidingyou
shining eyes, twinkling you
the earth is turning ,carrying you
carrying us who will  surely  meet

lcwong 发表于 2002-10-20 03:41:39

黑夜里虽然满天的星星,但有哪一颗是当你伸出手时能接触得到,有哪颗能首护你?
或许他知道你不快了,但他能做的只是眨着他明亮的眼睛,在12个小时以后,他已经转到世界的另一端了。

universewander 发表于 2002-10-20 17:45:43

你说的很对

但你永远只是停留在实体的层次上

薇薇 发表于 2002-10-20 23:40:47

哦,

你是说不想跟我的贴吗?那就不用为难你自己呀。

薇薇 发表于 2002-10-21 00:02:52

没有拉,

看你手指头指啊指的。呵呵。

universewander 发表于 2002-10-21 00:24:21

不错
愿意和我聊天的
惟有上帝而已

我相信Louisa会和你谈的很开心的

Just leave me alone............

薇薇 发表于 2002-10-21 01:09:37

最初由 universewander 发表
不错
愿意和我聊天的
惟有上帝而已

我相信Louisa会和你谈的很开心的

Just leave me alone............

不要怎么说嘛,她也没说你哦,跟我们大家开玩笑呢。

悲剧的诞生?可尼采长已矣。 做不了那个人了,就做好自己吧。学哲学,应该学的是方法而不是思想。思想要靠自己来建立形成和完善。尼采的世界里并不知道有你,所以,你的世界里也不能只有他或他,只是个公平原则。上帝也一样。

薇薇 发表于 2002-10-21 01:17:41

我一开始就知道你说他啦

哎呀,不过也没什么的。反正大家都知道你这样的 :)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 和星星对话