daisydai 发表于 2006-8-6 16:27:31

[原创]找到高三的古董作文,拿出来晒晒太阳..

话说今天在整理电脑的时候,居然让我发现了篇"古董",,嘿嘿...拿出来晒一晒.;)
再看这篇小文,要改的地方还挺多的,,偶不怕羞,,不改了.直接贴出来.权当娱乐啦..:$

无题
      没有星星的夜里。
      万里青天,姮娥驾此一轮玉,如此高贵典雅,清傲光华有意无意间轻扫那被称着为人间的闹土,如此空灵剔透。我蜷缩着沐浴在月光之中。房中别无他物,除了工作多年的CD机,穿了多年的舞鞋。
      一曲金凯瑞的《归家》让人思绪万千。家是永远的避风港,离家的游子身上都系着一根线,线的另一端是家。此刻,我窝在家里,而父母又将在工作中度过周末。独自一人的周末,无聊至极。
      抚摸着这台落了灰尘的CD机,她已是我的知音了。曾经沉醉于伯牙子期的《高山流水》,思绪飘荡在《渔舟唱晚》,细雨绵绵的《雨打芭蕉》……
抚摸着已没了绸面光泽的舞鞋,她已“年迈退休”,但曾伴着我练功,上台。穿上她再舞一段吧。《天鹅之死》。舞着,我才发现,我已不再是灵活的小天鹅,荒废了许久的下压,劈叉,把我打回了原型,一只笨拙的丑小鸭。
      不知何时风起,寒光零散,影也婆娑,摇碎了满地的冷艳。
      又窝回原来的地方。换片,CD转动的声响都听得十分真切,如此的静。一曲《百鸟朝凤》喷涌而出,我听到不远处黑暗裂成碎片的声音,如此的凄美,如此的辽远。我不愿寂寞如此凝重,我挥动双手,寄望于一丝依靠,可黑暗无声地拒绝了。一张织得细密的网又向我扑过来。曲终,一切归于平静。
      窗外,万家灯火。天上星星与之呼应。屋内,《四季之冬》与我相伴。
      此时,月已当空。如此之圣洁,如此之清幽。
      这般美景,与谁共赏?
      良辰这般,谁与共渡?

yogurt4 发表于 2006-8-6 18:14:34

呵呵,好玩。那个时候文笔就很不错了呀。
很难相信像我这样写一句话憋半天的人高中还写过小说,下次也晒出来给大家看看
还是校园凶杀案= =+

easyee 发表于 2006-8-6 18:56:11

呵呵,还保存着阿,不错不错

daisydai 发表于 2006-8-6 20:40:01

这是N年前的啦,,(唉呀,不能明确说是几年前,不然大家就知道我多大了...太老了..唉.)
因为大一基础写作课的时候,我还拿这篇出来用过,所以才会幸存在我的电脑里.

flyinpetal 发表于 2006-8-6 21:38:39

乖丘~~够古典的。。。昏一个,幸亏都是修现当代的~不然~

与偶共赏与偶共渡吧~~哈哈哈

eyemei 发表于 2006-8-6 21:48:36

感觉写的有意识流的感觉,呵呵
我以前写的都被当废纸卖掉了吧
感觉有点像mm这样的东西才是最值得纪念的咚咚

daisydai 发表于 2006-8-6 21:52:44

原帖由 flyinpetal 于 2006-8-6 21:38 发表
乖丘~~够古典的。。。昏一个,幸亏都是修现当代的~不然~

与偶共赏与偶共渡吧~~哈哈哈

哈哈,,下个月滴现在偶们就共渡啦,,在狮子山吹山风了....

raulkaka 发表于 2006-8-6 22:47:38

金凯瑞,还以为是Jim Carry

微蓝头发 发表于 2006-8-10 14:55:48

今年假期回家的时候,无意中看到了自己高三的时候的卷子,翻了翻作文,呵呵,老实的说,觉得那个时候写的还真的很不错呢,只不过觉得堆砌的文皱皱的词汇太多了,还引用了很多的古典的诗词,现在差不多都忘光了.

现在写日记跟写流水帐似的,不过觉得这个时候写的反倒更贴近自己的心了.

daisydai 发表于 2006-8-11 14:19:43

原帖由 微蓝头发 于 2006-8-10 14:55 发表
今年假期回家的时候,无意中看到了自己高三的时候的卷子,翻了翻作文,呵呵,老实的说,觉得那个时候写的还真的很不错呢,只不过觉得堆砌的文皱皱的词汇太多了,还引用了很多的古典的诗词,现在差不多都忘光了.

现在写 ...

完全同意...

flyinpetal 发表于 2006-8-12 20:43:25

又看了一遍....咋你文章中贴了个生气的符号??-___-

莫名N 发表于 2006-8-12 21:02:39

写的不错...
偶要憋半天...也写不出这样的文...

Angela0316 发表于 2006-8-17 17:28:25

文笔比我好多了~~~~羡慕in'~~~
ShinHWa~~~
M~~我的至爱~~~

daisydai 发表于 2006-8-18 14:41:41

原帖由 Angela0316 于 2006-8-17 17:28 发表
ShinHWa~~~
M~~我的至爱~~~

哈哈,我也响应一下...

SHINHWA~~~
W~~我的至爱~~~
页: [1]
查看完整版本: [原创]找到高三的古董作文,拿出来晒晒太阳..