marimo 发表于 2006-8-17 15:29:13

抵達機場小貼士

1.一下機,別急著衝去入境大堂過關,先慢慢地放下隨身行理,拍張照。這是最值得紀 念的一張相,來到的第一張!
2.好好欣賞一下掛地玻璃窗外之景,保持心情美麗。
3.會顯示寄倉行理輸出帶的號碼,可要記住,不然就要到大屏幕去搜尋一番。
4.剛過體溫檢測站時,留意你的右手邊會有一個詢問站。請往那裡一走,你就會得到免 費香港地圖(分英語、日語和簡體版,可別拿錯)。也有各名勝的介紹資料,印刷精美, 有時更有購物或飲食優惠卷,可別錯過啊~~
多拿一點也沒關係,總有用得著的時候。
5.正面會是一所免稅店,進去看一看,感受一下物價。將來等到你跑到街上來時,東西 就會「買得落手」。
6.過海關時,在你的右手邊上會有一小盤 『welcome糖果』,可別客氣,先拿他三個。
一個現在吃,一個等會在車上吃,一個給來接機的他吃。
7.什麼事也別做,也別先去行理帶地區。先拿手推車,然後把所有隨身行理都拋上去, 輕鬆一下。
8.去到指定行理帶地區,休息一下。出口分A、B,先預計一下自己會從哪個出口離開。 來接機的人可要兩邊跑,因為根本不知你會從哪個出口出來,又心急想第一時間見到你

9.在行理帶往出口方向,有幾個免費電話(大大的字寫著免費電話的),通常在洗手間旁
。不客氣的去打一下,讓來接你機的人狂喜,也讓他知你將會從哪個出口出來,好作準 備。
10.拿到行理,過綠色通道,別猶疑,也別急別慌。一這樣就會給人抓過去檢查了。
11.緩緩地推著行理車,帶著微笑步出出口。
12.拍張照,再留念。

jay2933 发表于 2006-8-17 15:56:02

不錯。。。讚一下,hehe

绝望的生鱼片 发表于 2006-8-17 16:29:56

谢谢LZ啊,你观察的很仔细啊,
"在行理帶往出口方向,有幾個免費電話..."哈哈这个不错!
另外请问一下
1."會顯示寄倉行理輸出帶的號碼,可要記住,不然就要到大屏幕去搜尋一番。" 是什么意思啊? 托运行李不是直接走下去拿吗?难道HK和国内不同?
2.机场哪里有没有卖手机卡和八达通卡的啊?

marimo 发表于 2006-8-17 17:34:55

1. 香港的取寄託行理是在大堂,那裡會有由1至於十幾條帶,從世界各地來的航班都集中在那裡。一般在航班快要降落時,及一離開機會有人拿著版來顯示你所坐航班的行理帶會是幾號。記下了,省得到時再找。其實在大堂也有屏幕顯示,早點知道就不用到處跑。

2.入境大堂是有的,聽說比較貴,不過我沒找到。倒是在出口附近找 OK或7-11,就是市面公價,仍是在機場裡的。

flyinpetal 发表于 2006-8-17 23:00:35

相机随身带~~~^___^

daisydai 发表于 2006-8-18 11:25:30

好帖,,,幫頂。。

faye_HK 发表于 2006-8-18 13:02:13

8.从哪个出口出来会在显示屏上显示的,接机的人如果仔细看的话应该能找到.不用乱跑的.
9.确实,只有在出口出去之前才有免费电话打,出去之后的公用电话打市话的电话好像还是要收钱的.
电话卡八达通都可以在机场搞定.香港机场的标识牌非常清楚明白,一个人来的完全没必要紧张.

flyinpetal 发表于 2006-8-19 13:49:51

UP.

li_real 发表于 2006-8-19 14:51:59

10.拿到行理,過綠色通道,別猶疑,也別急別慌。一這樣就會給人抓過去檢查了。

这样都可以吗?还有抽查是吗?

flyinpetal 发表于 2006-8-19 14:57:46

原帖由 li_real 于 2006-8-19 14:51 发表

这样都可以吗?还有抽查是吗?

样子鬼鬼祟祟总归不大好........;P
页: [1]
查看完整版本: 抵達機場小貼士