birdsnow 发表于 2006-12-1 17:13:23

选校选累了 写写AW满分经验吧

选了5天的学校了 终于选定了7所US的学校。 有点小累, 给大家写写关于AW的东西吧

昨天查分时候自己的不敢相信AW的分数,一直都是想听FOUR,FIVE的,结果里面的女人说的数字没听懂,3次都没听懂。 后来又查了一次 才知道。。。。。。

说实话,从小到大,作文没得过高分,基础就不是很好。所以开始准备AW的时候弄了3本书,新东方的黄皮(发的,不要也得要),孙远的那本蓝皮(感觉没太大用),最重要的就是张雷冬和修锐的北美经典范文(他俩也是我在北京新东方AW的老师,对了还有罗胖子:) )。
先说ISSUE吧
起初也是不知道怎么下手,读题都读着费劲。网上有分类资料的,随便哪个版本都可以的,拿来用。重要的当然是机精了,自己统计好了,特别是临近考试时候,多关注自己考场战友的机经。 这样拿着机经,分类的题库,对应着每类里面拿出几个大众情人的题目(有的分类题目少就写2,3个吧),想写就3天写一篇完整的(完整的最好直接上机器打,写完找个G战友互相改),然后剩下时间写低频题目的提纲,开头,结尾,每段的主题,例子写出来就行了。(如果一开始就天天写,到了后面人回坚持不下去的,我当初就感觉为什么我要准备2个月呢,中期时候真想考了算了,实在太恶心了,不过还是挺了过来,所以奉劝大家有毅力的就2月,没有毅力的突击1个月) 写完找范文看,看看范文里面的论点和论述还有例子。(北美范文的例子好多都是重复的,自己总结一下,将来自己用)如果某道题目你感觉找不到论述的理由,把范文里面的理由改写一下 拿过来吧(别通篇全拿啊 ,毕竟要保留一下自己的思想,说不定会判你作弊)。这样坚持一个多月的样子,题库基本上差不多了(有些题目一辈子没出过一次,我看都没看)。在这个过程中总结出自己的开头,结尾的模版。最好针对不同题型的问法准备3套模版。(大牛就可以免了) 我每次写完开头总是将近用了10分钟,不知道为什么,写中间时候就很快,结尾就更快了不到3分钟可以搞定。每次模考都是有惊无险。
一个月过去,比较高频题目基本都写过了。好吧 开始研究中频的题目, 我感觉这部分命中率是最高的。这段时间要一天一篇(多了也没必要,精神疲劳),看范文,战友互相改。这期间要多集中总结范文中的例子,语言我想就算了,范文中有些句子看不懂,再说每个人都有自己的语言风格,词汇风格。看作文看累了就在电脑上面打开记事本,有本GRE电子书(名字我忘了,不好意思)里面有很多名人,事件的英文说法。自己想想怎么用语言吧人命和他们所做的事情组织起来。在记事本上敲吧。随便敲。每天敲一会,这样根本就不用刻意联系打字了,同时还能增加你的例子储备。 快到考试时期,多关注自己考场的信息,看看新鲜出炉的机警,放松心情,两天模考一次,战友间互相打打气(最好是男女搭配,原因我就不说了,同时改文章时候在对方文章里面加点搞笑的注释之类)。 考前头一天彻底放松, 反正我是没看任何东西,就想着明天就能解放了,好爽。 到考场, 早上的要吃饱肚子。 大部分人都会紧张,那你就多话点时间在填写信息上吧,缓和一下心情。 准备就绪,选题,别犹豫,凭第一直觉,如果ISSUE1自己有话说,别去看ISSUE2,剩者2在你心理搞鬼,一口气,45分钟干掉ISSUE。

ARGUMENT
这东西感觉没什么好说的,总结自己的套路,挨个题目过,每个找出3个错误(其实考试时间也就够写3个错误的),找不出的看范文,范文里面的错误你拿过来不算作弊吧。模仿一下老美的逻辑语言,GIVEN THAT, EVEN IF拉,尽量用,即使。。。 就算。。。 个人认为这两个短语最能体现出一个人逻辑写作时候的逻辑缜密性(基本每篇范文都会出现)。
2天写一篇,足够,对于中国人来说这东西比ISSUE简单多了。我感觉其实ARGUMENT倒是更偏重于考核一个人在写逻辑文章时候的思维,语言连贯性。 

最后说说字数和语言问题:字数吗  一般ISSUE600够了,模考一般都是630左右,有几次猛的飚到700多,2次飚到800。当然,抽到自己擅长的题目自数都会偏多一些。不过正常情况过600就行了  Argument模版都200了,随便写写,半个小时怎么也能过500。其实如果你写多了,很随便就达到上面的字数了。一开始我也是那种2个小时鳖出500个驴唇不对马嘴的单词的那种人,多写写,肚子就有货了,有货自然速度和质量就上去了。一个字 写
语言方面,文章中最好别出现重复的单词就行了,2个月语言也不会出现太大的本质的提高,许多:从来不用many,一个单词,太少了 a multitude of ...    a tremendous amount of ... a considerable amount of ...
。。。有利于。。。(这是用的最多的,在给分论点的时候经常用到) lead to, contribute to, make contribution on , ... is conducive to 等等吧,总之,这都是提高单词量的小计量,同时又避免了重复。 要多靠自己总结。

运气和RP:不得不承认, 这东西在AW中确实有点地位。我的ISSUE正好是我前几天刚刚写过2遍的文章(JUST LAW, UNJUST LAW)高频。当然考场上很轻松了。 不过话又说回来,当你作文写到一定层度的时候,随便给你个题目,你都会写出点东西的,即使有时候会憋的很难受,最后一般也能在45分钟搞定。还是积累和经验最重要。

AW后疑症:现在不会写4,6及作文了,一下手就是400多词,200多不会写了。 相信大多数过来人都是这种感觉吧:loveliness:
最后祝大家都能杀G成功!!

Mr.Commando 发表于 2006-12-1 17:15:18

牛人啊!!尝试着写本书吧!!顶了!!

monkeycola 发表于 2006-12-1 17:45:55

Esther.Li 发表于 2006-12-1 18:25:20

谢谢分享!!GXGX!!祝申请顺利!

bhn 发表于 2006-12-1 18:27:08

牛人啊,顶

sharkangle 发表于 2006-12-1 18:28:52

恭喜~

gloomypumpkin 发表于 2006-12-1 18:42:03

嗯,大牛牛

aben6448 发表于 2006-12-1 18:51:19

顶,正在准备作文,收获不少

为了忘却的纪念 发表于 2006-12-1 20:42:09

谢谢分享!希望沾楼主一点喜气...:-)

seraphwww 发表于 2006-12-1 21:51:40

牛啊

jessie0587 发表于 2006-12-1 22:02:51

强!

600字好多啊。

maycoffee 发表于 2006-12-1 22:15:11

谢谢

helenlhh 发表于 2006-12-1 22:15:41

恭喜!申请加油!

cailinghui 发表于 2006-12-2 01:35:03

牛啊,楼主!

十指飞舞 发表于 2006-12-2 08:58:26

太厉害了
学习一下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 选校选累了 写写AW满分经验吧